Всем доброго времени суток. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, и сможете подсказать, как поступать в данной ситуации. Позавчера мне резко стало плохо (мне 24 года), резкое биение сердца, нехватка дыхания - очень сильная одышка, онемение конечностей (ладони, пальцы на ногах), головокружение. Парень вызвал скорую. Скорая ехала минут 40-50, и ровно столько же длился этот приступ. Присутствовал дикий страх смерти казалось, что умираю, что у меня именно инфаркт. Приехала скорая, измерили давление - 140. А у меня никогда не было повышенного давления. Кардиограмма хорошая, без отклонений. В больницу из-за нормальной кардиограммы не повезли. Врач из «скорой» сказал «обычная паническая атака». Прописали Новопассит и уехали. Вчера я не вышла на работу, ужасно боюсь, что случится на работе и я опять буду «умирать». Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким недугом, как Вы боролись? В интернете пишут, что только транквилизаторы и антидепрессанты могут помочь, но я боюсь такое употреблять. Проблем с психикой никогда не было, работаю в полиции.
Нельзя было спокойно выпить валерьянки?нет, надо было скорую гонять, атаки у нее, на работу писстуй
Убедите ваш мозг что вы здоровая,пройдите обследование и успркойтесь
из личного:спорт(ежедневный,по 1.5-2ч)диета жесточайшая (только крупы отварные и рыба,никакой соли и сахара),соблюдение режима дня,исключение Любых гаджетов и тв как факт.все это в течении года...результата нет! (потеря трети массы и спорт фигура не в счет).помогает немного снять в пике верхушку - холодный душ.еще определенную силу имеет упражнение на дыхание(шарик. задувание свечей-в сети найти не сложно).транки убирают (заковывают в цепи как бы атаку),но эффекта лечения не выявлено за три месяца из использования,дольше времени-пожалел организм,слез. тем не менее-обращение к специалисту(психиатр или хоия бы психотерапевт) будет верным решением.
Надо что-то менять.Или работу, или парня.
Тебе еще повезло. Что всего 140, а не 180-200. А вообще иди на полную диагностику организма. ПА/ВСД/НЦД это диагнозы которые можно поставить только методом исключения.
У меня начались ПА пару лет назад. Началось с того, что потемнело в глазах, заложило уши, сердце бешено билось, дыхание сбивалось как будто воздуха мало, голова кругом и ноги ватные. Еще ощущение «как будто ты во сне» и сейчас упадешь и умрешь. Слава богу я была дома, чуть не сошла с ума. Обошла всех врачей, у меня все отлично. Сказали, ВСД (вегето-сосудистая дистония). Диагноз диагнозом, а с ПА как то справляться же надо. В универе меня как то накрыло, мне пришлось уехать с пар, не могла взять в себя в руки. И знаете, я тоже вот мерила давление, температуру - не надо делать все это. Все это в вашей голове, вы сами себе это накручиваете. Мне помогает очень, когда я начинаю спокойно ровно дышать и перекладываю свои мысли на дела или что то другое. Правда, я так научилась делать через год, но теперь, когда я чувствую, что накрывает ПА, я делаю вот так, как перечислила, и все сразу проходит. И даже не вспоминаю об этом. Мой вам совет: не травитесь вы всякими таблетками и антидепрессантами. Просто поймите, что ПА внушаете себе сами вы, и от того что у тебя кружится голова, колотится сердце и ноги ватные - умереть нельзя) Просто придется в такие моменты взять себя в руки, ни в коем случае не бояться, не накручивать (ПА в основном и начинаются из за страха) и все пройдет
Панические атаки это невроз. Идите к психотерапевту, лучше к частному с учетом вашей профессии.
Не идти на работу самая большая ошибка, надо пересилить себя и идти, иначе сформируется агорафобия, от которой крайне трудно избавиться потом
Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса, там подробно рассказано что такое паническая атака и что делать
Новопассит слабоват, возьмите Тенотен и принимайте месяця 3-4, все удет ок.
у меня начались панические атаки полтора года назад после перенесенного микроинсульта. Я все время боялась, что снова начнется и сама себя в это состояние вводила. Мне очень помогли ежедневные дыхательные упражнения на тренажере Самоздрав. Мне врач посоветовала заниматься дыхательными практиками и вот я наткнулась на этот тренажер, подумала, что медицинский прибор лучше подействует, чеам просто продышки по ютюбу. И реально стала намного спокойнее, последние 3 месяца вообще ни одной панической атаки не случилось и меня это очень радует
Позвоните мое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!