Гость
Статьи
Панические атаки и …

Панические атаки и онкология

Добрый день, посоветуйте как быть, у мамы онкологию + жуткие панические атаки, после лечения вроде как шло всё на поправку, но когда поняли что болезнь вернулась, ей несколько раз становилось плохо на улице, появился жуткий страх перед улицей и вообще людьми. Сейчас она упираясь запустила свою болезнь, появились боли, теперь она боится ехать в больницу, боится всего, что станет ещё хуже по пути в больницу, и в больнице она будет нервничать и тоже станет хуже. Успокоительные много уже принимала, к психотерапевту желательно, но это не дёшево, да и некогда, её нужно в больницу срочно, честно так и хочется чтоб потеряла сознание, тогда без проблем попадёт в больницу. #здоровье

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Автор,не гость

Очень Вас понимаю. Желаю Вам сил и терпения!!! Ваша мама поправится,дай Бог. Не сдавайтесь. Верьте в лучшее и боритесь.

Гость

Надо попить лекарства-могут и обычные врачи выписать-она выспится,успакоится,отдохнет и пойдет сама

Няш-мяш

Идите к психиатру в пнд или к психотерапевту при местной поликлинике. Это будет недорого и ей хоть медикаментозную терапию подберут. Я сама страдаю ПА после дтп, и я знаю НАСКОЛЬКО это ужасное состояние. Я думаю, после таблеток ваша мама уже легче будет переносить больницы. А там можно будет и психотерапию добавить, чтобы искоренить причины.
Но без врача вы не справитесь, так что не тяните.

Няш-мяш
Гость

Надо попить лекарства-могут и обычные врачи выписать-она выспится,успакоится,отдохнет и пойдет сама

Обычные врачи не могут выписать. Потому что таблетки подбираются индивидуально на основе диагноза. Врач-терапевт или невролог может на бум выписать таблетки, а у нее галлюцинации начнутся, или давление, или печень отказывать начнет.А скорая едет 2 часа, как они маму ловить будут?
Это всё не шутки.

Катя

Автор, мы мамино состояние при онкологии антидепрессантами нормализовали, она чувствовала себя при них морально лучше, чем до болезни. Выпишут у психотерапевта рецепт. Далее, у меня у сына обнаружили онкологию, завтра себе пойду выписывать, не справляюсь с паникой. А он держится, хорошо помогают релакс-ролики от психотерапевтов, которые можно найти на ютубе. Наберите психотерапевт Андрей Ракицкий, у него и от депрессии, и при онкологии медитации есть, эффективные.

Катя

В специализированной психиатрической клинике психотерапевты кстати по полису принимают, бесплатно, но это только за рецептом, сеансы, конечно, проводить не будут, только основные процедуры.

Няш-мяш
Катя

Автор, мы мамино состояние при онкологии антидепрессантами нормализовали, она чувствовала себя при них морально лучше, чем до болезни. Выпишут у психотерапевта рецепт. Далее, у меня у сына обнаружили онкологию, завтра себе пойду выписывать, не справляюсь с паникой. А он держится, хорошо помогают релакс-ролики от психотерапевтов, которые можно найти на ютубе. Наберите психотерапевт Андрей Ракицкий, у него и от депрессии, и при онкологии медитации есть, эффективные.

Мне еще помогает релаксация по Джекобсону, дыхательная гимнастика. на 4 вдох, 4 задержать, 4 выдох и диета: никакого сахара, танина, кофеина, алкоголя и жирной еды.
Вместо чая - ромашка

Няш-мяш
Катя

В специализированной психиатрической клинике психотерапевты кстати по полису принимают, бесплатно, но это только за рецептом, сеансы, конечно, проводить не будут, только основные процедуры.

Сидеть только на таблетках- плохая идея потому, что вы не убираете причину. То есть вы будете себя нормально чувствовать только пока пьете таблетки.

Катя
Няш-мяш

Сидеть только на таблетках- плохая идея потому, что вы не убираете причину. То есть вы будете себя нормально чувствовать только пока пьете таблетки.

Почему только?? Разумеется, лечить основную болезнь -это и есть причина. Но ее просто так не уберешь, онкология годами лечится. Разумеется, дополнить сеансами психотерапии, физкультурой, но если невроз зашкаливает, то он все другие движения просто купирует, поэтому без антидепрессантов не обойтись, они возвращают серотонин в норму, чтобы появилась возможность и силы на другие движения.

Гость
Катя

Почему только?? Разумеется, лечить основную болезнь -это и есть причина. Но ее просто так не уберешь, онкология годами лечится. Разумеется, дополнить сеансами психотерапии, физкультурой, но если невроз зашкаливает, то он все другие движения просто купирует, поэтому без антидепрессантов не обойтись, они возвращают серотонин в норму, чтобы появилась возможность и силы на другие движения.

Незнаю, иногда онкология лечится операцией и все как прежде

Катя
Гость

Незнаю, иногда онкология лечится операцией и все как прежде

Тема о неврозе у мамы автора.

Няш-мяш
Катя

Не факт, что онкология причина. Панические атаки и у здоровых людей бывают. И не всегда они лечатся антидепрессантами.

Гость
Катя

Желаю Вашему сыну полного выздоровления. Всем спасибо за советы, тяжело всё это пройти.

Гость

Таблетку феназепама принимает и едет в больницу. Вам не с ней сюсюкать не надо, понятно дело всем тяжело, но это тот случай когда надо быть жестче. У врача попросить рецепт длительный на антидепрессант

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Няш-мяш
Гость

Таблетку феназепама принимает и едет в больницу. Вам не с ней сюсюкать не надо, понятно дело всем тяжело, но это тот случай когда надо быть жестче. У врача попросить рецепт длительный на антидепрессант

Ну да, чтобы ей совсем голову снесло. Вы видимо даже не предполагаете что такое паническая атака, и феназепамом она не облегчается ни разу.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы