#прыщи Помогите избавиться от прыщей 🙏 Они у меня лет с 14, но их было незначительное количество. Года 2 назад начало появляться очень много прыщей на щеках и подбородке (мне 19). Только с недавнего времени я поняла, что нужно соблюдать уход. Я пользуюсь крем-гелем для умывания от cerave, анти акне тоником от bielenda и корейским сан скрином, так как месяц назад начала использовать дифферин.
До этого месяц-два делала базироном, прыщи подсушил, но новых появилось много, сейчас так и продолжают появляться. Что не так? Гормоны сдавала, все в норме, с щитовидной проблем нет слава богу, недолгое время решила питаться правильно (без чипсов, сладкого и тд), прыщи тоже появлялись. Единственное, есть гастрит, но от него лечусь 2 раза в год
Кешью ешь, 30 грамм в день.
Здесь и в интернете многие нахваливают ретиноевую мазь, я месяц пользовалась, эффекта не было, перестала, потому что начала кожа облазить (побочка). Может надо было перетерпеть и дольше мазать. До этого мазюкала метилурацилом - помогал. У меня прыщи сезонные, перед праздничками, но я их еще давлю гадов, потом рожа супер.
нужно минимум 2 раза в день мыться хозяйственном мылом, а на ночь мыться лимонной кислотой. тогда никаких прыщей не будет и кожа будет на вид бархатистая, на ощупь чистая и шелковистая. ни оной морщинки не будет. будешь выглядеть, как фотомодель. но если запустишь себя, тогда ничего тебе уже не поможет. будешь кривая, косая, *** целлюлитная прыщавая старая бабка с гнилыми зубами в дешевой китайской одежде с рынка - в кроссовках, джинсах и пуховике.
это уже крайняя степень опущения. обратного пути уже нет и ты никогда не станешь выглядеть дорого, богато, роскошно, ухоженно, если до такой степени опущения дошла.
Здесь и в интернете многие нахваливают ретиноевую мазь, я месяц пользовалась, эффекта не было, перестала, потому что начала кожа облазить (побочка). Может надо было перетерпеть и дольше мазать. До этого мазюкала метилурацилом - помогал. У меня прыщи сезонные, перед праздничками, но я их еще давлю гадов, потом рожа супер.
это не кожа у тебя облазила. а это поры прочищались от жира. грязь смывать надо. а чтобы ее смыть, нужно тщательно кожу тереть во время мытья. намыль кожу хозяйственным мыло. через 2-3 минуты смой мыло с кожи. а потом тщательно три кожу. грязь и жир будут сходить пластами.
ты просто не моешься, потому что грязнуля, воню-чки.
это не кожа у тебя облазила. а это поры прочищались от жира. грязь смывать надо. а чтобы ее смыть, нужно тщательно кожу тереть во время мытья. намыль кожу хозяйственным мыло. через 2-3 минуты смой мыло с кожи. а потом тщательно три кожу. грязь и жир будут сходить пластами.
ты просто не моешься, потому что грязнуля, воню-чки.
А у тебя что ли мозг через поры просачивается, ты его мылом стиральным вымыл(а)?
У меня кожа довольно проблемная и просто нужно качественный уход подобрать. По уходу мне нравится линейка уходовая Серацин Librederm, а именно эмульсия на день и крем Форте на ночь, оба эти средства с азелаиновой кислотой. Естественно солюдать питание, темболее при гастрите.
Для Ретиноевой мази месяц - это не срок, я ею около 3 месяцев лечилась, пока кожа полностью очистилась. А некоторые еще и дольше ею лечатся. А то, что кожа от нее поначалу шелушится - это правда, у меня тоже так было, со временем шелушение прекратилось.
Я избавилась от прыщей когда наладила работу жкт, а все эти крема временный эффект
"До этого месяц-два делала базироном, прыщи подсушил, но новых появилось много, сейчас так и продолжают появляться."
Базирон - эффективный препарат, но наносить надо не менее 3-х месяцев. Ведь его суть в том, что он не дает размножаться бактериям, которые вызывают прыщи. Он только-только начал действовать, имеющиеся прыщи подсушил, а вы перестали его использовать. Неубитые бактерии стали опять "генерировать" прыщи.
А вообще лучше вам к врачу пойти, а не пробовать то, что советуют в интернете. У каждого лекарства свои показания, свои особенности применения. Возможно, вам надо и внутренние органы полечить.
кроме ухода важно и питание держать под контролем, полисорб пропить, чтобы кишечник почистить, все это прямо влияет на состояние кожи
Проверьтесь еще и у гастроэнтеролога, проблемы по этой части тоже могут прыщи провоцировать. Мне от прыщей помог Ретасол, но с ним тоже нужно обязательно пользоваться солнцезащитным средством
Еще, понимаете не все средства подходят. Мне вот базирон очень кожу иссушил. Подошел больше азелик гель. Он более экологичный.
Ой автор, \то все слабенько, мне лично никакие гели для умывания не помогали. Да уход важнен но он не лечит, к проблемме нужно подходить комплексно. Мне к примеру из лечащих средлств подошел клиндовит гель
Еще, понимаете не все средства подходят. Мне вот базирон очень кожу иссушил. Подошел больше азелик гель. Он более экологичный.
Все индивидуально)
Мне базирон хорошо помог, проблем с излишней сухостью не было. Достаточно его правильно применять, наносить немного, использовать хорошее увлажнение. Все это написано в инструкции.
так то что у вас от Ретиноевой мази кожа начала облазить это никакая не побочка, а крутой эффект от мази. Она верхний проблемный слой кожи с прыщами отшелушивает. Надо просто продолжать пользоваться месяца 2-3. И тогда в итоге получите чистую кожу.
Я, пока пробиотик не пропила, с прыщами ни как справиться не могла;( Мне косметолог посоветовала после очередной чистки. Мультифлора дерма. В одной капсуле 4 миллиарда пробиотических организмов для здоровья и красоты кожи. Летом, даже в жару кожа чистой оставалась.
В вашем возрасте выработка гормонов идёт активная + проблемы с желудком. Скорее всего, это и есть причина акне. Мне помогает гель скинорен, он и поры стягивает и с прыщами хорошо помогает.
Мне 30 лет, сколько себя помню столько и кожа плохая. Профессиональная уходовая косметика(ля роше, авене, виши и прочее) и обычная для пробы, дерматологи (штук 10 в городе), болтушкиху*шки, косметологи, мази, гели, шлифовки, чистки, пилинги, выявление причины, врачи, ВСЕ (работала в клинике) анализы (гормоны конечно же в том числе не один раз, все ведь топят, что в них проблема)... все покупалось и делалось по рекомендациям врачей и наблюдением. Смена образа жизни произошла лет 7 назад - регулярно спорт, питание здоровое, сон, свежий воздух, полный по***** (стресс отсутствует). Здорова, как кобыла. Знаете что.. жалею денег, кожа у мамы всю жизнь хреновая и у меня такая будет.
Спасатели - базирон (в нашей прекрасной стране 5% максимум) или роаккутан(акнекутан, сотрет), и от солнца защита (найти еще надо хорошую). Все, точка. Даже с ними кожа не будет идеальной (это вам скажет любой хороший дерматолог). А если еще поры огромные, то пц... смириться, строение кожи такое.
На остальное (пара действенных средств подберите, кому что... мне колеса больше нравятся, потому что голову можно мыть два раза в неделю, а не каждый день) не стоит тратиться, лучше тачку или квартиру купить.Серьезно, вот кому то просто повезло и они не вливают бабки на всякую ***...
Не отчаивайтесь, у вас может быть все по другому или вообще само пройдет, гормоны ведь )))... а может и не быть 😄
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
купи зинеридерм, лучше всех на себе проверено лично, он не только прыщи убирает, но и ухаживает за кожей в целом. Сама была такая прыщавая аж стыдно вспоминать. Но я еще наладила пп (по крайне мере стараюсь придерживаться), немного спорта и все супер!