Боюсь прививок, как тот бегимотик из российского мультика.
Хотелось бы узнать народ, как перенесли и врач обследует перед прививкой или нет? #коронавирус
Нет, я ещё не настолько чокнулась.
Было дело, "Спутником V" ещё в январе. Врач обследует так: спрашивает, какие таблетки принимаешь, измеряет температуру тела, давление и насыщенность крови кислородом. На всё, про всё уходит минут 5 максимум. Потом идёшь в очередь на прививку, когда подходит очередь, тебя колят и рекомендуют посидеть в поликлинике полчаса. Процесс занял порядка часа.
После первого введения не было вообще ничего, после второго один день была температура 38 град. С.
Всё.
Вчера и сегодня несколько раз слышала по ТВ-полным ходом идёт массовая вакцинация,торопят,охватить хотят большую часть населения.Но коронавирус пошел на спад,есть ли смысл сейчас делать прививку?И на сколько ее хватает?Плюс иммунитет вырабатывается не у всех.
Говорят, от спутника много побочек.
Вчера и сегодня несколько раз слышала по ТВ-полным ходом идёт массовая вакцинация,торопят,охватить хотят большую часть населения.Но коронавирус пошел на спад,есть ли смысл сейчас делать прививку?И на сколько ее хватает?Плюс иммунитет вырабатывается не у всех.
Я где то читала предпологают около 2.х лет.
По мне так это не плохо. Так как прививка от грипа только на несколько месяцев.
....
Муж сегодня привился АстраЗенекой, чувствует себя совершенно нормально. Свекровь после второй прививки говорила, что рука побаливает в месте укола и все. А она с онкологией вообще. Тоже Астрой прививалась. Я в четверг пойду на прививку.
В телеграме куча групп по вакцинации, там все разжевано про все российские вакцины, тысячи отчётов про спутник в, уже есть про ковивак.
Я где то читала предпологают около 2.х лет.
По мне так это не плохо. Так как прививка от грипа только на несколько месяцев.
....
Прививка от гриппа вообще от бывшего штамма, а не от будущего. Но у меня после регулярной вакцинации от гриппа никакого гриппа не было уже очень давно.
В случае вакцинации от коронавируса важно не "заболеешь/не заболеешь", а что если и заболеешь - переболеешь после вакцинации значительно легче. Это же верно и для прививок от гриппа.
Я тоже. Но вот читаю про Тайланд,говорят и пишут, не пустят туда без прививки. Как думаете, это временно? Через года 3 отменят это правило? Подождать пока без любимого Тайланда?
Мне кажется не отменят. И если хотите, ехать в ЕС или Тайланд всё равно придётся эту хр*нь в себя закалывать. Но нужен ли спутник? В ЕС его до сих пор не признали, а значит с этой вакциной не пустят. А в Питере, кстати, пфайцером уколоться стоит 400.000₽.
Было дело, "Спутником V" ещё в январе. Врач обследует так: спрашивает, какие таблетки принимаешь, измеряет температуру тела, давление и насыщенность крови кислородом. На всё, про всё уходит минут 5 максимум. Потом идёшь в очередь на прививку, когда подходит очередь, тебя колят и рекомендуют посидеть в поликлинике полчаса. Процесс занял порядка часа.
После первого введения не было вообще ничего, после второго один день была температура 38 град. С.
Всё.
Та же ***, только вместо 38 было два раза по 37.5, организму не объяснишь, что никакого вируса нет и от него требуется чисто иммунный ответ (антитела + Т-клетки), а не общефизиологический.
Мне кажется не отменят. И если хотите, ехать в ЕС или Тайланд всё равно придётся эту хр*нь в себя закалывать. Но нужен ли спутник? В ЕС его до сих пор не признали, а значит с этой вакциной не пустят. А в Питере, кстати, пфайцером уколоться стоит 400.000₽.
А мочему спутник до сих пор не одобрили. Интересно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама не привывалась и пока не собираюсь. Нет необходимости: переболела ковид в легкой форме и не планирую ехать за границу. Против привывок ничего против не имею. Но нужно проводить диагностику для всех(анализ крови) и подготовку для хронических больных (витамины, антикоугулянты и т.д.) Плюс нужна самоизоляция хотя бы на два дня. Был случай: привились две медсестры, сразу же заболели ковидом все их домашнии. Или совпадение и просто принесли с больницы, или вирус в вакцине оказался достаточно сильным. Но я не против вакцин - просто нужно подходить с умом и немного заморочиться.