Гость
Статьи
Гомеопатия

Гомеопатия

Почему до сих пор врачи прописывают для лечения гомеопатию? Сегодня гинеколог прописала какие-то капли в рот. Дочери маленькой педиатр на прошлой недели от ОРВИ оциллококцинум назначила. Что за бред какой-то. Если я обращаюсь к врачу, мне нужны нормальные средства!!!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Тоже тролль

Жаловаться надо, на таких шарлатанов.

Гость

Гомеопатия творит чудеса, если в нее веришь!!!

Врачи выписывают гомеопатию на вполне законных основаниях! Есть приказ МЗ №335 от 29.11.95г. "Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении", в котором гомеопатический метод лечения официально разрешен к применению в медицинской практике.

Тоже тролль
Marina

Врачи выписывают гомеопатию на вполне законных основаниях! Есть приказ МЗ №335 от 29.11.95г. "Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении", в котором гомеопатический метод лечения официально разрешен к применению в медицинской практике.

А, в феврале 2017го, официально признали гомеопатию лженаукой)

Гость

Потому что капитализм . Не наебёшь не проживёшь . И второе уже давно сокращают население до золотого миллиарда . Хотели получите .

Тоже тролль

А, в феврале 2017го, официально признали гомеопатию лженаукой)

Не признана гомеопатия лженаукой. В 2017 году была шумиха с небезызвестным меморандумом, но эта история быстро утихла. Будь это так. Не было бы гомеопатических поликлиник, аптек и кафедр в мед академиях.

в росиянии врачей уже давно нет, они будут прописывать то с чего им падает по роялти лол

Автор
Marina

Не признана гомеопатия лженаукой. В 2017 году была шумиха с небезызвестным меморандумом, но эта история быстро утихла. Будь это так. Не было бы гомеопатических поликлиник, аптек и кафедр в мед академиях.

Что толку. Все равно гомеопатия не помогает никому. Оциллококцинум так вообще чистых сахар

Автор

Что толку. Все равно гомеопатия не помогает никому. Оциллококцинум так вообще чистых сахар

Не была бы гомеопатия эффективна, давно бы пропала с рынка. Если есть спрос, значит помогает. И оциллококцинум нормальный препарат, при простуде в моей семье всем только он и помогает. И с одним сахаром в составе ни кто бы его в продажу не выпустил. Гомеопатические препараты сертифицируются по единому стандарту GMP и проходят полный цикл регистрационных процедур, включая клинические исследования.

Автор
Вероника

Не была бы гомеопатия эффективна, давно бы пропала с рынка. Если есть спрос, значит помогает. И оциллококцинум нормальный препарат, при простуде в моей семье всем только он и помогает. И с одним сахаром в составе ни кто бы его в продажу не выпустил. Гомеопатические препараты сертифицируются по единому стандарту GMP и проходят полный цикл регистрационных процедур, включая клинические исследования.

Спрос поддерживает обманными обещаниями и рекламой . Оциллококцинум не может помогать, там нет действующего вещества

Вероника

Не слушайте. Действующее вещество в препарате оциллококцинум - Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum 200К (в разведении по Корсакову).

Тоже Тролль
Marina

Не слушайте. Действующее вещество в препарате оциллококцинум - Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum 200К (в разведении по Корсакову).

Экстракт берберской утки? А, почему не пыльца розовокрылого единорога?)

Тоже Тролль
Marina

В большинстве стран, этот препарат признан мошенническим.
Нет такого зверя, в природе anas barbaiaelium!

Гость
Вероника

Неуважаемые гомеопаты! Прекратите рекламировать вашу псевдонауку! Гомеопатия такаяже псевдонаука,как астрология и экстрасенсорика.

Тоже Тролль

В большинстве стран, этот препарат признан мошенническим.
Нет такого зверя, в природе anas barbaiaelium!

Ни где он не признан мошенническим! Продается по всему миру и пользуется спросом. И утка существует, называется только по-другому - мускусная. #ОкГугл в помощь

Тоже Тролль
Marina

Ни где он не признан мошенническим! Продается по всему миру и пользуется спросом. И утка существует, называется только по-другому - мускусная. #ОкГугл в помощь

Оциллококцинум

1 грамм сахарных шариков «оциллококцинума»
О́циллоко́кцинум (лат. Oscillococcinum), или Оцилло, — гомеопатическое лекарственное средство[2]. Заявлен производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа, однако не имеет доказанной эффективности.

Состоит из вспомогательных компонентов — 0,85 грамма сахарозы и 0,15 грамма лактозы, иначе говоря, препарат на 100 % состоит из сахара.

В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании «Буарон» в список мошеннических продуктов (англ. Fraudulent Products List)[3].

В 2020 году Ассоциация фармацевтов Израиля заявила, что «Оцилло» (Оциллококцинум) не предотвращает ни одну болезнь и не является лекарством, но представляет собой гомеопатию, а производитель вводит покупателей в заблуждение[4].

Производитель — компания «Лаборатория Буарон» (Франция)[

Гость
Marina

Хватит врать!

Тоже Тролль
Гость

Хватит врать!

Они... Не перестанут обманывать... Будут юлить, менять названия и тп.
Это ж... Бизнес)

Marina

Вообще-то, признан. В 2010 в США, в 2020 в Израиле.

Когда аргументируют цитатами из википедии, то это по меньшей мере смешно. Это проект добровольцев, и стать её автором в нем может любой пользователь. Там много ошибок, статьи не проходят экспертную оценку, и их могут редактировать другие участники, в большинстве не люди, а боты. Достаточно набрать в поиске: "Можно ли верить Википедии? Кто добавляет статьи в крупнейшую библиотеку мира" и убедиться, что это помойка, а не сайт.
НИ ГДЕ И НИ КЕМ ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ ПРИЗНАН МОШЕННИЧЕСКИМ!!!
По крайней мере на сегодняшний момент Оциллококцинум продается более чем в 60 странах мира.
Даже на крупнейших зарубежных аптечных сетях walgreens (США) и Soin et Nature (Франция) его можно свободно купить.

Есть англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, называется "PubMed". И там описан полный анализ ээффективности Оциллококцинума. Зайдите и ознакомьтесь.

Гость
Вероника

Я перенесла онкологию. Операция .Институт Герцена, Москва. Так мой хирург посоветовал мне гомеопатию. Я последовала его совету. И- Слава Богу!!! Гомеопатия на самом деле восстанавливает здоровье.Все зависит от восприимчивости организма. Тонкие структуры реагируют.

Гость

Ваше право.Но люди, которые пролетели над пропастью. пережили смерть,, имеют право на свое мнение . Упаси Бог Вас пролететь над такой пропастью.

Алина

Сама не сторонница гомеопатии, сейчас медицина достигла нормального развития и есть средства, которые реально помогают и эффективность проверена опытным путём. Вот например сыну даю во время болезни цитовир-3. С ним заметила что болезнь приобретает более лёгкое течение, не бывает осложнений, а если давать в первый день болезни, то может и не разболеться вовсе, все симптомы затухают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Да сейчас многие врачи выписывают разные средства, в состав которых мел, сахар или вода, лишь бы чтобы выписать. Я поэтому всегда разбираю состав, прежде, чем покупать. В последний раз в составе общей терапии при ОРВИ назначили Лекаброн, средство новое, в составе корень солодки, цинк и витамин С для иммунитета. И хочу сказать, что с ним и правда на поправку пошла заметно быстрее, чем обычно.

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем
Следующая тема