Гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон в течение 5 дней по 2 таблетки в день (независимо от приёма еды) для нормализации менструации.
На сегодняшний день всего приняла 5 таблеток.
Сильные кровянистые выделения (ярко красного цвета). Также у меня появились прыщи на лице будто я вернулась в подростковый возраст, сейчас мне 25 лет.
Хочу спросить :
- если кто-то принимал Дюфастон, то были ли какие-то побочные эффекты (например, сонливость, высыпания, увеление веса и т.д.);
- стоит ли мне допить курс (осталось ещё 5 таблеток).
Да, побочные эффекты-неотъемлемая часть препаратов.
Допейте курс,чтобы завершить лечение и уже принятая доза не прошла зря.После курса всемвосстановится и цикл нормализуется
Были. Тошнота, трясло страшно, морозило, жутко перенесла, тоже 5 дней по 2 штуки. Но допила. Помог как по расписанию на 6 день начались месячные, тьфу тьфу все в норме сейчас, как часы.
Но мне гинеколог сразу сказала - если начнутся в процессе приёма, сразу прекратить приём препарата.
Вы думаете это форум врачей?????????😢
Немного набрала вес, 3 кг, но я пила три месяца. Других побочек не было.
5 таблеток,.те всего 2.5 дня принимаете? И уже такие побочки? Странно, не слышала о таком молниеносном эффекте.
Насчет нужно ли допивать ещё 5 таб спросите лучше у врача, позвоните врачу или у другого спросите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Назначили Дюфастон для регуляции цикла. После первого курса лечения - 14 дней, были обильные месячные с болью внизу живота. Но у меня до этого давно не было М. Были перепады настроения, чуть больше прыщей, чем обычно. Второй курс я пропила 10 дней. Потом пришли нормальные М. Перепады настроения были, а прыщи на лице почти исчезли. Ещё кажется немного больше волос по всему телу появилось, но некритично.