Гость
Статьи
Экстрасистолы

Экстрасистолы

Здравствуйте! У кого нибудь бывают экстрасистолы? Меня они так пугают хотя по золтеру два года назад было всего 7 шт но прям страшно когда чувствую их страх за сердце сразу по узи продаём митрального клапана 1 степени #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невроз

Гость

То, что вы чувствуете к экстрасистолии не имеет отношения. Проллапс МК 1 ст вообще бессимптомный и находится случайно.

Гость
Гость

То, что вы чувствуете к экстрасистолии не имеет отношения. Проллапс МК 1 ст вообще бессимптомный и находится случайно.

Думаете это все из за нервов ?

Гость
Гость

Невроз

Думаете это невроз так реагирует ? Переболела ковидом месяц назад может это ещё повлияло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я Вас очень понимаю. У меня в 2018 году на фоне очень сильного стресса через 2 недели неожиданно начались первые "провалы" в ритме. И понеслось... Страх смерти, панические атаки, постоянно пальцы на пульсе, контроль сердцебиения, мысли только об этом. Первый холтер показал около 400 желудочковых экстрасистол. Все их чувствовала. Постоянный страх, вызов скорой чуть ли не через день, ЭКГ. И всегда один ответ: ничего страшного, лечите нервы, идите к психотерапевту, попейте пустырник, ищите причину. Сдала все анализы, которые только можно было сдать, прошла всех врачей: гинеколог, эндокринолог, мрт позвоночника (есть грыжи, но сказали, что причина не в этом), гастроэнтеролог, анализы на гормоны, психотерапевт и много ещё всего - отклонений нет. Жила так с ежедневными перебоями еще полгода. Снова холтер - 2000 экстрастстол. Сил терпеть это нет, жить не хочется. Иду к аритмологу - лечение не показано, только нервы лечить. А как их лечить, если я в постоянном стрессе из-за экстрасистол? В общем, мучалась я так еще год пока к концу 2019 года холтер не показал 28000 экстрасистол. Тогда мне дали направление на ВМП на радиочастотную абляцию. Год назад мне сделали эту операцию в Мешалкина. Операция прошла хорошо. Сразу же после операции экстрасистолия прошла. Уже год живу и радуюсь жизни заново. И никаких приступов экстрасистолии, панических атак и прочего нет. Занимаюсь активно спортом. И те 2 года с экстрасистолией вспоминаю как страшный сон