Гость
Статьи
Кто научился плавать …

Кто научился плавать поздно?

Помогите советом.мне всего 30 лет
Вчера была у врача. Нашли деформацию в позвоночнике, остеохондроз, из-за неправильного образа в жизни. Постоянно сижу на работе секретарем. И врач сказал, чтобы я ходила на плавание,укреплять мышцы, тренажеры мне запрещены. Только лечебная физкультура. Но ведь плавать не умею. Пыталась сама научиться когда-то не получалось. Скажите пожалуйста, как можно научиться. Кто смог научиться ,будуси взрослым и как? Сколько времени вам понадобилось?Я очень люблю находиться в воде. Реально снимает стресс. Вот бы и плавать еще. #здоровье

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Али-баба

Есть тренеры- специалисты. Набирают группу новичков, обучают азам.

Гость

Тоже хочу научиться плавать -для здоровья. Хотела пойти в бассейн к инструктору ! Но бассейны закрыли (((( а когда откроют то уже работать надо будет ((( хотя может и смогу 2 р в неделю ходить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Плавайте с нарукавниками надувными, как дети. Или на аэробику в воде запишитесь. Важен не факт плавания, а нахождение в воде (т.к. позвоночник разгружается) и всякие движения при этом (для укрепления мышц).

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем