Мне 28. С подросткового возраста, лет с 12-13 у меня воняют подмышки. Я перепробовала всё. И дело даже не в том, что я сильно потею, подмышки начинают вонять к концу дня даже если я не потела в этот день совсем.
Как я почти решила для себя эту проблему:
1. подмышки никогда не брею, только эпиляция воском. Когда волосы выдернуты с корнем и волосяные "каналы" закрыты, то это облегчает ситуацию;
2. каждое утро тщательно скребу подмыхи мочалкой с антибактериальным подсушивающим мылом, чтоб ни грамма жира или пота не осталось;
3. вытираю кожу спиртом
4. наношу дезодорант
5. кофту/рубашку/футболку ношу только один день, потом сразу на стирку
И при этом к концу рабочего дня у меня всё равно появляется вонючий запах на коже, если совсем принюхаться. Как я страдала в подростковом возрасте, просто жуть.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Что делать? Куда обращаться? Как решить эту проблему?
Попробуйте протирать чистую кожу подмышек ватным диском, смоченным перекисью водорода. Когда подсохнет, нанеси свой антиперспирант. Можно обойтись и без него. Тогда обновляйте перекись в течение дня. Этот способ очень действенный.
Хаха
А ещё пересмотрите своё питание, оно очень влияет.
Мне кажется зря вы так над кожей подмышек издеваетесь. Ни спирт, ни антибактериальное мыло от повышенной потливости не помогут. Просто надо не дезиками пользоваться, а специальными аптечными препаратами, которые уменьшают потоотделение. Мне, например, помогает Формагель, от него подмышки несколько дней остаются сухими и запах пота не появляется
Купите в iHerb дезодорант Crystal. Он есть без запаха. Я несколько лет искала от пота средства, обычные дезодоранты вообще не действовали, а от их ароматов больше воротило.
Эффект супер, подмышки вообще не воняют. Попробуйте обязательно
В таких случаях очень выручают специальные средства, которые помогают решить проблему. Я использую Dry Dry Deo Body. И очень довольна его действием.
Тут проблема внутри организма, плохой запах означает что у вас организи закислен от токсинов и шлаков. У меня щапах пота исчез когда прошла чистку. Если интересно, пишите расскажу
Я бы к врачу обратилась, особенно если запах какой-то специфический. Если это просто такая особенность, то пользуйтесь средствами от гипергидроза, Формагелем например. Он и запах уберет, и потливость. Есть еще уколы ботокса, диспорта, операция по удалению потовых желез, но по мне это жесть
Нет это не клизма)) Это очищение с помощью натуральных баддов на основе растительных компонентов, без химии. У меня помимо неприятного запаха пота, прошла экзема на руке, аллергия на цветение, а также хронический тонзилит, пищеварение и стул наладился. Теперь прохожу эту чистку 1-2 раза в год для профилактики.
Вы избавились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно грибок. Попробуйте мазать салицилово цинковой пастой, после первого раза должно помочь (мазать 7 дней). Удачи))