Дорогие девочки, с наступающими вас праздниками! Хотелось бы спросить у кого была такая проблема а как щитавидка, сильно набрала вес, у кого так было? Сил нет не каких просто выжата, думаю только о еде постоянно хочу кушать. Хотя сама я, всю жизнь худая. Сходила к эндокренологу выписала тироксин, начала пить. Кто пил его помогает?
У вас гипотериоз.
Это проблема про, которую сказать в прошедшем времени "была" нельзя. Он не лечится, но компенсируется. Каждый день пить тироксин, без пропусков, все будет норм.
При гипертиреозе вес теряют, при гипотиреозе, наоборот, зачастую, набирают. Замедляется обмен веществ, появляется жор. При гипотиреозе тироксин принимают пожизненно. Гормоны придут в норму и вес с самочувствием - тоже. Ничего страшного в этих таблетках нет. Я их пью уже 12 лет и пить до конца жизни.
При гипертиреозе вес теряют, при гипотиреозе, наоборот, зачастую, набирают. Замедляется обмен веществ, появляется жор. При гипотиреозе тироксин принимают пожизненно. Гормоны придут в норму и вес с самочувствием - тоже. Ничего страшного в этих таблетках нет. Я их пью уже 12 лет и пить до конца жизни.
Вот забыла ещё сказать тироксина не было а был эутирокс это одно и тоже? Так сказали мне. Через какое время будет улучшение, я так хочу норм жить а не как овощ.
Началось у меня это когда я кормить грудью бросила
У препаратов L-тироксин и Эутирокс действующее вещество одно и то же. У меня самочувствие пришло в норму в течение 2-х недель.
Скажите пожалуйста ещё, у вас не было так вот я к примеру делаю что нибудь и бац когбудто мозг перестаёт работать батарея села как будто и плохо прям так не могу сканцитрироватся, пью сладкий чай и более менее.
Скажите пожалуйста ещё, у вас не было так вот я к примеру делаю что нибудь и бац когбудто мозг перестаёт работать батарея села как будто и плохо прям так не могу сканцитрироватся, пью сладкий чай и более менее.
Это падает уровень сахара, от щитовидки не зависит. Полгода надо, чтоб перестать чувствовать себя овощем, там эффект накопительный. Но качество жизни на 100 процентов не восстановится. Уже никогда не будешь себя чувствовать как в молодости.)
Диагноз какой?
Вот забыла ещё сказать тироксина не было а был эутирокс это одно и тоже? Так сказали мне. Через какое время будет улучшение, я так хочу норм жить а не как овощ.
Да, одно и то же . Если лишний вес вызван именно гипотериозом то на тироксине он легче уходит. Важно правильно подобрать дозировку, т.е. первые месяцы приема тироксина надо сдавать анализ на ттг и смотреть подходит дозировка или нет, корректировать при необходимости.
Вы анализы сдавали? Ттг, т3, т4, атпо, аттг, индекс инсулинорезистентности, витамин Д?
Это падает уровень сахара, от щитовидки не зависит. Полгода надо, чтоб перестать чувствовать себя овощем, там эффект накопительный. Но качество жизни на 100 процентов не восстановится. Уже никогда не будешь себя чувствовать как в молодости.)
А от чего зависит что падает сахар в крови падает ? Я задавала на сахар он в норме
Сахар зависит от еды. Диабетики должны есть часто и мелкими порциями.
А почему вы пишете так про качество жизни? Эндокринологи говорят, что гипотериоз можно компенсировать полностью.
Я-то проверить не могу, у меня гипотериоз врождённый.
А почему вы пишете так про качество жизни? Эндокринологи говорят, что гипотериоз можно компенсировать полностью.
Я-то проверить не могу, у меня гипотериоз врождённый.
Я на днях статью научную читала. В Дании вроде проводили исследования. При компенсированной функции щитовидки опрошенные имели жалобы на качество жизни. У меня тоже нет ощущения, что я полна сил, а компенсация на максимуме уже. Но не сравнить с тем, как без таблеток. Тогда действительно овощ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!