Всем привет! У меня у всех в семье варикоз. Сеточка появилась давно, с год как расти постепенно стала. Периодически пью аскорутин для укрепления сосудов, сейчас стала нога ныть и отекать стала больше. Тетя у меня ванны для ног с травами регулярно делает, говорит, что помогает, но вот все эти ванночки-примочки мне не нравятся, лучше таблетки. Расскажите, кто что принимает от варикоза и что работает?
Операция.
Конкретно боли вам на всю жизнь, если что, потому что варикоз не излечим. Каштановая мазь помогает снять усталость и боль, но это всё лишь временно.
Важно делать зарядку и следить за текучестью крови.Не допускать густой крови.
http://krasnodar.flebocentr.com/?yclid=2249850430738169592
Послушаю
Аскорутина мало, это просто вттаминная поддержка, если есть симптомы, должно быть комплексное лечение венотониками в виде таблеток и наружными средствами на основе гепарина. Ну и в идеале нужно к флебологу
Есть специальная зарядка для вен, посмотрите в инете. Не класть нога на ногу. Пить зелёный чай, есть имбирь. Из таблеток я беру антивено, они на основе каштана.
В начальной стадии укрепление мышц ног (не шутка), укрепление кожи ног, профилактический трикотаж, противотромбозные препараты. Лучше по назначению толкового флеболога. Если уже запущено, то только через врача, не форум. Форумы годятся лишь для того, чтобы знать какие вопросы поднимать у врача.
Вместо чая пейте травы от варикоза на постоянной основе. Если полностью не вылечит, но оттянет усугубление болезни. Обычный чай или кофе - довольно пустое для здоровья питье. Травы очень помогают.
А вы уверены, что у вас именно варикоз? Ноги могут болеть от недостатка магния, а отекать из-за неудобной обуви и тесного белья. Лучше к врачу сходите, чтобы точно диагноз поставил, тогда лишних таблеток пить не придется.
Ну аксорутин совсем слабенький, скорее витаминка, чем лекарство от варикоза) Я в прошлом году венарус пила, он тонус вен поддерживает и капилляры укрепляет + микроциркуляцию улучшает. У меня и боль, и отеки прошли. Планирую перед летом еще курс повторить.
Раз наследственная склонность есть, то стоит исключить все остальные факторы: алкоголь, курение, тяжелые нагрузки, сауны и бани. А кроме аскорутина еще хотя бы крем с экстрактом каштана.
Зря вы так к лечению тети относитесь, видно, что она человек опытный. Я тоже против аптечной химии. Только вместо ножных ванн контрастный душ делаю и физкультурой занимаюсь, есть специальные комплексы при варикозе. Очень рекомендую.
Варикоз лечится операцией.
Идёте к флебологу и он все скажет.
Мне Вену удаляли в этом году.
Никакие иные способы не решат проблему боли в ноге!
Звездочки склеротерапией удаляются.
К врачу.
Я за 2 мес вылечила, компрессами из белой глины.
Из таблеток я Вазокет французский пила 2 месяца, и ногам легче стало, и звёздочки побледнели как-то, и вены почти не выпирают, но у меня стадия не сильная была.
Нашему аппарату Кандадзя уже несколько лет, пользуемся всей семьёй и для спины, и для профилактики хронических заболеваний и даже для похудения используется. Обязательно попробуйте этот массажер, аналогов я не встречала такого уровня!
https://kandadzya.ru/
Предлагаю простой, беззатратный, приятный, легкий, способ. Гораздо эффективнее разных троксевазинов. Все ржут, считают шуткой а оно прекрасно работает. https://www.youtube.com/watch?v=GjeEKhsY144
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут надо смотреть, что конкретно вам подходит. Я вот сразу отмела мази и гели, потому то ненавижу ждать когда это все питается и не люблю отстирывать потом от них одежду. поэтому выбрала капли эскузан. Они прекрасно работают и моментально решили мою проблему с теми же ногами.