Упала на асфальт , над губой сильно "счёсана" кожа. Как лучше действовать, чтобы быстрее зажило и не осталось шрамов? Думаю купить спасатель, а после мазать котрактубесом когда рана пройдет, поможет ли? Подскажите (
Я когда прибухну, то у меня тоже асфальтная болезнь
Я подумала Вы об косяки бьетесь башкой, а затем Вас рикошетит на асфальт.
Ничего не делайте, ну смажьте йодом, а дальше "заживет, как на собаке".
Не надо на рану наносить кремы.Пусть сперва рана затянется и подсохнет,корочка сама должна отпасть,а там уже видно будет.
Смех смехом, а кое что кверху мехом. А ч0 упали то?
Я в январе по Алуштинским горкам трезвый (действительно трезвый) гулял на своих корявых ногах и упал на подъёме таблом на асфальт. Ну, думаю, сам дурак и калека. А потом на кухне на кафель упал. Потянулся за водой, очнулся на полу. В Ливадийской городской больнице с видом на море как в лучших Отелях мира поставили диагноз -- микроинсультий. Просто так, всё было ништяк, без бухла и бладства, и тут Членакс, микроинсультий.
Может доктору показаться?
Смех смехом, а кое что кверху мехом. А ч0 упали то?
Я в январе по Алуштинским горкам трезвый (действительно трезвый) гулял на своих корявых ногах и упал на подъёме таблом на асфальт. Ну, думаю, сам дурак и калека. А потом на кухне на кафель упал. Потянулся за водой, очнулся на полу. В Ливадийской городской больнице с видом на море как в лучших Отелях мира поставили диагноз -- микроинсультий. Просто так, всё было ништяк, без бухла и бладства, и тут Членакс, микроинсультий.
Может доктору показаться?
Мне и пить не надо, чтобы падать. То через порог перецепилась, то ногу подвернула, то подскользнулась, то собака с ног сбила. Я такая "везучая" на падения.😂
Сейчас у некоторых мастеров по перманентному макияжу есть услуга камуфляжа шрамов, рубцов,растяжек...это вам на всякий случай)))
Оо, наш человек!
Если делаете бэкфлип над асфальтом, то закрытый шлем обязателен. Это единственное, что поможет ИЗБЕЖАТЬ
Если до мяса, то только повязки, чтобы не рубцевалась, а с краёв заживала. Это ооочень долго.
Если просто верхний слой кожи, то хрен с ним, само зарастёт.
Сначала надо антисептиком рану обработать, чтобы инфекция не попала. А когда подсохнет и покроется корочкой, смазывайте мазью Стизамет, она очень классно заживляет. Лично я всегда так делаю и шрамов не остается
Прежде всего нужно правильно лечить рану:
1. влажное ведение. То есть, под пленочной повязкой. Причём качественной, чтобы сохранять грань влажности - не допуская мацерации и не допуская высыхания ("корочек"). Вот здесь доктор показывает хорошую плёночную повязку. Только она, конечно, не универсальная, не все раны можно ей лечить. Если много отделяемого, то нужна плёночная повязка с подушкой, т.е. абсорбирующая повязка.
2. контроль инфекции. Если есть признак инфекции - обращайтесь к врачу. Если не можете, применяйте актикоатную повязку. Вырежьте кусочек размером с ранку, наложите на инфицированную рану, и сверху закройте плёночной повязкой. Или абсорбирующей повязкой, если из ранки много отделяемой жидкости. Актикоатная повязка может лежать на ране 3 дня, потом посмотрите - если инфекция сохранилась, то накладываете ещё один кусочек на 3 дня. И так до полного очищения.
3. укрывайте ранку плёночной повязкой до полного заживления (эпителизации). Даже если вам кажется, что "чуть-чуть осталось".
Если осталось немного пигментированное пятно, не бойтесь - через несколько месяцев произойдёт "созревание" рубца: кожа внутри него перестроится, он побледнеет.
Переживать нужно только в том случае, если у вас есть наклонность (вы уже должны об этом знать из опыта) к грубым келоидным рубцам. Тогда нужны специальные силиконовые повязки.
Запомните: с самого начала и до полной эпителизации используйте качественные повязки, т.е. плёночные (паропроницаемый полиуретан, а под ним то, что необходимо в вашем конкретном случае: или просто "дышащая" паропроницаемая плёнка, или абсорбент (подушечка), или актикоатная повязка, или гидроколлоидный слой). Только в при таком подходе, т.е. с вниманием и заботой о своей коже след на коже будет минимальным.
Если вы любите себя и покупаете себе кремы, ухаживаете за собой ежедневно. То уж будьте добры - заботьтесь о себе качественно и после травм кожи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прежде всего нужно правильно лечить рану:
1. влажное ведение. То есть, под пленочной повязкой. Причём качественной, чтобы сохранять грань влажности - не допуская мацерации и не допуская высыхания ("корочек"). Вот здесь доктор показывает хорошую плёночную повязку. Только она, конечно, не универсальная, не все раны можно ей лечить. Если много отделяемого, то нужна плёночная повязка с подушкой, т.е. абсорбирующая повязка.
2. контроль инфекции. Если есть признак инфекции - обращайтесь к врачу. Если не можете, применяйте актикоатную повязку. Вырежьте кусочек размером с ранку, наложите на инфицированную рану, и сверху закройте плёночной повязкой. Или абсорбирующей повязкой, если из ранки много отделяемой жидкости. Актикоатная повязка может лежать на ране 3 дня, потом посмотрите - если инфекция сохранилась, то накладываете ещё один кусочек на 3 дня. И так до полного очищения.
3. укрывайте ранку плёночной повязкой до полного заживления (эпителизации). Даже если вам кажется, что "чуть-чуть осталось".
Если осталось немного пигментированное пятно, не бойтесь - через несколько месяцев произойдёт "созревание" рубца: кожа внутри него перестроится, он побледнеет.
Переживать нужно только в том случае, если у вас есть наклонность (вы уже должны об этом знать из опыта) к грубым келоидным рубцам. Тогда нужны специальные силиконовые повязки.
Запомните: с самого начала и до полной эпителизации используйте качественные повязки, т.е. плёночные (паропроницаемый полиуретан, а под ним то, что необходимо в вашем конкретном случае: или просто "дышащая" паропроницаемая плёнка, или абсорбент (подушечка), или актикоатная повязка, или гидроколлоидный слой). Только в при таком подходе, т.е. с вниманием и заботой о своей коже след на коже будет минимальным.
Если вы любите себя и покупаете себе кремы, ухаживаете за собой ежедневно. То уж будьте добры - заботьтесь о себе качественно и после травм кожи.
Ой, а ссылку на видео с YouTube я вставить забыла:
https://www.youtube.com/watch?v=NMoTR1mOukE
Только, девочки, видео не для слабонервных: мужчина отрезал кончик пальца, и хирург показывает, как даже такую травму можно вести под таким видом плёночной повязки. Хотя я, тоже как хирург, должна сказать, что я бы её использовала только в самом конце, когда уже всё гранулировалось и осталось немного до завершения эпителизации. А в начале я бы использовала что-то плёночное, но с абсорбирующей подушкой. Но в любом случае, результат отпадный, видео грандиозное.