Наверное, у всех моих знакомых она есть, даже если нет официального диагноза, по факту она есть. Некоторые даже совершали суицид из-за нее. Я была очень оптимистичной в детстве, не понимала, почему все такие понурые вокруг, а сейчас не понимаю, почему я раньше была оптимистом и радовалась миру, жизни. Даже и не верю, что есть оптимисты старше 15 лет
Подобное к подобным.
Наверное, лежащий в кардиореанимации спрашивает окружающих "а есть ли люди без инфарктов?", а житель подвального бункера с недоверием воспринимает рассказы пришлых людей о солнце и небе.
Есть оптимисты! Потому что жизнь прожита и переживать больше не за что ! Баба Света 56 лет.
Депрессия - выдумка для ленивых.
Депрессия = Лень.
Займись делом и всё как рукой снимет
Это совершенно не так. Изучите вопрос тщательнее. Депрессия - болезнь, разрушительное состояние. Даже в легкой форме. Я знаю человека похоже с клинческой формой депрессии - это не просто понурое состояние. Да все так или иначе находятся в стрессе, но как то справляются с ним. депрессия это иное состояние, гораздо тяжелее. У меня точно никогда ее не было, хотя непростые времена были.
Кстати суицид не всегда происходит от депрессии.
У меня не бывает депрессий, да я иногда унываю (не на долго) или бываю вспыльчивой, но бОльшую часть времени я нахожусь в бодром настроении.
Оптимизм - странная вещь.
Когда я выживал на дошиках и ночевал в самых ущербных однушках, не оптимизм мне помог, а хладнокровие и готовность пораскинуть мозгами, и ручками пахать когда совсем туго становилось.
Соглашусь с ораторами выше : депрессия сама по себе абсурдная вещь и приводит только к деградации. Просто маразм.
Да есть люди без депрессии и их множество )
Есть, много. Во первых это люди с низким IQ. Во вторых много и с высоким IQ, но в них какой то ген радости постоянной. Депрессия не норма и не у большинства. Это болезнь
Это совершенно не так. Изучите вопрос тщательнее. Депрессия - болезнь, разрушительное состояние. Даже в легкой форме. Я знаю человека похоже с клинческой формой депрессии - это не просто понурое состояние. Да все так или иначе находятся в стрессе, но как то справляются с ним. депрессия это иное состояние, гораздо тяжелее. У меня точно никогда ее не было, хотя непростые времена были.
Раньше депрессию называли "ипохондрия".
А теперь вспомните что про это состояние говорили в фильме "Формула любви".
Типа, смотрит человек на солнышко и думает - взойдёт оно завтра или нет. То есть - мается дурью. Вся ваша депрессия - от скудоумия и от лишней дури в голове.
А мне интересно, есть ли люди со здоровыми нервами, которых ничего не бесит? Как не послушаешь "бесит то, бесит это", причем чаще всего какие-то бытовые мелочи. Вот даже на форуме пишут "бесят такие темы". А на фиг тогда их читать, заходить и раздражаться?
У меня нет депрессии, мне жить нравится несмотря ни на что. Жизнь крутая штука.
аже и не верю, что есть оптимисты старше 15 лет
______________________________________________________________-
хуже зрелища молодого пессимиста, только зрелище старого оптимиста))
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…
Макс Фрай
У меня не было дипрессии, было плохое настроение и не надолго, но я мужчина. Может у женщин психика нестабильная, вот вы и дипрессуете по пустякам
Как там наши бабушки говорили: « депрессия-займись делом, Вам просто нех делать», у меня трое детей, младшие погодки полтора и грудник, работа, нервная, личное присутствие требуется, работаю 10-12 дней в месяц, у меня нет депрессии, мне некогда, я месту рада
Это что-то психическое...
Я когда слышу ещё и под новый лад перекроеное "я депресую" - тах хочется депресаьору леща дать, что аж ппц.
Что значит "в наше время"? У нас что сейчас такое плохое время??
А из-за чего еще он может произойти? У моих знакомых это было из-за депрессии
Ну и чем отличается глубокий затяжной стресс, апатия и ангедония от депрессии?
Раньше депрессию называли "ипохондрия".
А теперь вспомните что про это состояние говорили в фильме "Формула любви".
Типа, смотрит человек на солнышко и думает - взойдёт оно завтра или нет. То есть - мается дурью. Вся ваша депрессия - от скудоумия и от лишней дури в голове.
Наоборот. Она обычно у тех появляется, кто много думает
А мне интересно, есть ли люди со здоровыми нервами, которых ничего не бесит? Как не послушаешь "бесит то, бесит это", причем чаще всего какие-то бытовые мелочи. Вот даже на форуме пишут "бесят такие темы". А на фиг тогда их читать, заходить и раздражаться?
Когда у человека депрессия, его многое раздражает, не нравится, он всем недоволен. А депрессия у многих, вот все и ноют
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как там наши бабушки говорили: « депрессия-займись делом, Вам просто нех делать», у меня трое детей, младшие погодки полтора и грудник, работа, нервная, личное присутствие требуется, работаю 10-12 дней в месяц, у меня нет депрессии, мне некогда, я месту рада
Есть, просто вы на стадии отрицания