Гость
Статьи
Шейный остеохондоз

Шейный остеохондоз

Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого шейный остеохондоз и такие симптомы, как заложенность носа и ушей, жжение лица и головы, напряжение в шеи и плечах. Чем спасаетесь, что помогает?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, автор вы меня прям опередили. Как раз хотела точно такую же тему создать. )У меня уже неделю болит в области лба , особенно когда голову наклоняюсь вперед.Поставили диагноз шейный остеохондроз еще и в ушах шумит постоянно. Может быть упражнения какие то надо поделать?

Гость

Я физкультурой занимаюсь, и все само проходит.
Это от недостатка движения.
Пару раз в неделю по часу-полтора достаточно.
Сейчас после ковида тяжело будет втягиваться...

Гость

О, автор вы меня прям опередили. Как раз хотела точно такую же тему создать. )У меня уже неделю болит в области лба , особенно когда голову наклоняюсь вперед.Поставили диагноз шейный остеохондроз еще и в ушах шумит постоянно. Может быть упражнения какие то надо поделать?

У вас по другому. Я именно хотела узнать есть ли такие симптомы как у меня.

Гость

Я постоянно делаю лфк дома сама. Поищите на ютубе, полно комплексов упражнений. Всего 15 минут в день, но помогает очень хорошо.

Гость
Natali36

У вас по другому. Я именно хотела узнать есть ли такие симптомы как у меня.

У меня и уши периодически закладывает

Гость

Продаются фиксаторы, надувные шейные воротники (подушки). Они держат голову и разгружают мышцы шеи.

Гость

Каждое утро просыпалась с болью в шее и мигренью, пока не купила ортопедическую подушку. Это вещь! Первые 2 недели в шее был дискомфорт, потом все прошло

Гость

У меня хондроз, но из симптомов только периодически (где-то раз в полгода) кружится голова при запрокидывании. Делаю гимнастику шеи, массаж воротниковой зоны (прошу мужа).
Можно еще сходить к неврологу, пройти курс физиотерапии и массажа.
Но насовсем избавиться от проблем уже не получиться, все равно будет обострение раз-два в год, только симтоматическое лечение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вообще только ремиссии можно добиться, потому что остеохондроз не лечится. Хорошо плавание на постоянной основе и массаж раз в пол года курсами. Но плавать я не люблю, к сожалению. Прошлой весной (из за карантина) купили домой прибор Бикюр Лазер, теперь многие физио процедуры дома делаем. С первых дней мне стало лучше

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы