Высокий гемоглобин 148.
В интернете пишут, чтобы снизить гемоглобин надо отказаться от продуктов содержащих железо,а это практически весь диетический стол. Ну ладно там яблоки и гречка ,сладости и шоколад(как нибудь без них обойдусь!) , но вот крупы, бобы , сухофрукты, почти все фрукты(кроме винограда и ананаса) ,овощи(кроме огурцов и кое что из зелени) нельзя! Я уже не говорю про мясо(под запретом даже индейка и курица)и рыбу((Так что тогда можно,только рис и воду пить?Подскажите у кого был опыт снижения гемоглобина, как вы питались и насколько это эффективно? #здоровье
Нормальный у вас.
Лол, у меня по жизни гемоглобин 160. И, хотя это нифига не норма, тем более, для женщины, все врачи мне говорят - не надо ничего лечить, нужно радоваться. А вы о каких-то диетах)) Если серьезно, диета не поможет, нужно пить как можно больше жидкости, чтобы кровь не сгущалась, и так бывает, когда есть какие-то клеточные проблемы с транспортом железа (гема) в крови, и у жителей больших городов с очень загрязненным воздухом.
Лол, у меня по жизни гемоглобин 160. И, хотя это нифига не норма, тем более, для женщины, все врачи мне говорят - не надо ничего лечить, нужно радоваться. А вы о каких-то диетах)) Если серьезно, диета не поможет, нужно пить как можно больше жидкости, чтобы кровь не сгущалась, и так бывает, когда есть какие-то клеточные проблемы с транспортом железа (гема) в крови, и у жителей больших городов с очень загрязненным воздухом.
а сколько вам лет если не секрет?
Если вы курите или парите, это компенсаторная реакция организма. В бронхах у вас туман из-за дыма (пара), периодическая гипоксия. Организм приспосабливается к гипоксии увеличением эритроцитов и гемоглобина. Это абсолютно нормальная реакция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!