Всем привет,мне 19,и сейчас у меня увеличен подчелюстной лимфоузел справа.Он визуально не виден,но предоставляет мне дискомфорт,будто что-то мешает и постоянно хочется потрогать.Он подвижный,но как мне кажется твердый,хотя он выходит даже такое чувство за челюсть.В общем меня это начало пугать,увеличился он на фоне ковида(в декабре)и когда я на него не обращала внимание,а когда-то снова хотелось его потрогать.Также имеется хронический тонзиллит(сейчас пробка есть,но слева) и фарингит.За это время я сходила к лору и она мне сказала,что узи мне ничего не покажет.Потом я сходила на запись,на узи,где мне тоже сказали,что не имеет смысла.Я же себя накрутила и переживаю,т.к. боюсь лимфомы или вдруг меня чем-то заразили на ногтях и тд..В детстве был ВЭБ.Ковидом болела два раза,второй раз взялся за горло сильно,чуть ли не ангина была.ОАК в норме,правда лимфоциты 45.5 при норме 45(но мне сказали,что в моем возрасте это нормально).В общем не знаю,что делать.И еще у меня уже две недели под вечер температура 37.1..Я не знаю,мб это снова ковид,или я уже просто не знаю,крик души в общем..надеюсь на поддержку,а не оскорбления в свою сторону.Спасибо всем! #здоровье
я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу (с)
Успокойтесь для начала. Где ваши лимфоузлы в уголках у челюсти или где то посередине челюсти?
Значит это ваше горло тонзиллит и фарингит. Это хронические болячки и незначительно лимфоузлы могут быть увеличены хоть всю жизнь. Плохие лимфоузлы по размерам больше 1 см и неподвижные. Так что успокаивайтесь и главное перестаньте его трогать. И еще на зубы обратите внимание не важно на какой челюсти, проблемы с зубами тоже даже способствуют увеличению узлов. Если с зубами все ОК, то и забудьте про него совсем.
практически мой случай. только я не болела, а ходила по холоду в ноябре. Сейчас он уменьшился, но с отключением отопления опять увеличился. Главное если кожа не красная, значит нет воспаления. Еще и на фоне стресса у меня увеличился, я психовала, что не продают без маски и шла в другой магазин, вот и подорвала иммунитет. Сейчас в магазины не хожу, все заказываю. Ни разу маску не одела.
в общем у меня это спровоцировало что я несколько дней спала с открытым окном, и надуло, с одной стороны горло воспалилось, там же и лимфоузел и он вот с ноября полностью не проходит. сначала прямо 1 см где то был, сейчас поменьше. На углу где челюсть заканчивается и поворот вверх к уху, вот на этой кости
но вот смотрите, вы пишете, что он вам мешает, каким образом, я только в зеркало увидела, думаю что это у меня шея толстая и бугры что ли какие? или кожа обвисла? а так я его НЕ ЧУВСТВУЮ
но вот смотрите, вы пишете, что он вам мешает, каким образом, я только в зеркало увидела, думаю что это у меня шея толстая и бугры что ли какие? или кожа обвисла? а так я его НЕ ЧУВСТВУЮ
Когда я например наклоняю голову вниз или прижимаю шею,то чувствуется шар.Ощущение просто напряжения какого-то инородного что ли
в общем у меня это спровоцировало что я несколько дней спала с открытым окном, и надуло, с одной стороны горло воспалилось, там же и лимфоузел и он вот с ноября полностью не проходит. сначала прямо 1 см где то был, сейчас поменьше. На углу где челюсть заканчивается и поворот вверх к уху, вот на этой кости
у меня там же,только чуть дальше от угла,который ведет к верху,на палец,рядом с этим углом в общем.Он просто уже выходит будто за челюсть,скоро вообще за щеку пойдет
Значит это ваше горло тонзиллит и фарингит. Это хронические болячки и незначительно лимфоузлы могут быть увеличены хоть всю жизнь. Плохие лимфоузлы по размерам больше 1 см и неподвижные. Так что успокаивайтесь и главное перестаньте его трогать. И еще на зубы обратите внимание не важно на какой челюсти, проблемы с зубами тоже даже способствуют увеличению узлов. Если с зубами все ОК, то и забудьте про него совсем.
Просто что все это смущает,еще и кишечник выдает свои сюрпризы после антибиотиков,температура,так еще и лимфоузел,и все ровняю друг к другу..
Ваш доктор невролог или психотерапевт. Узел "сдуется", а Вы найдете новую болячку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша проблема легко решаема.Поделюсь. Помогу. Пишите, звоните ***