Ясно. Вы правы, на этом форуме, как и вообще везде, много озлобленных людей. Хлебом не корми - дай побольнее укусить, задеть, обгадить, унизить...самоутверждаются, видимо, так.
Вы молодец, что сами себя обеспечиваете. А я вот не могу. Хотя 10 лет назад пахала как лошадь. И сама себя обеспечивала со своих 18 лет....А сейчас на улицу выйти одна боюсь. И т.н. людей боюсь, как огня, точнее, не людей, а того состояния, в которое эти самые "люди" могут загнать. Последствия травли на работе до сих пор разгребаю. И родительского "воспитания" в том числе... Вам сил, душевного спокойствия и пусть всё у вас будет хорошо!
Вы обращались к врачу?
Конечно. Но это не лечится, только симптомы купируются. Все травмы из детства, они проработаны с психотерапевтом во взрослом возрасте. Диагноз стоит с 8 (!) лет + отягощенная наследственность (у отца такая же фигня была пости всю жизнь на препаратах).Спасибо родителям за моё "счастливое" детство!
Пока моя психика справлялась, я жила как более-менее нормальный человек. А сейчас с возрастом жизнь потрепала, психика и нервы убиты в хлам. На знаю как дальше жить, как справляться.
Конечно. Но это не лечится, только симптомы купируются. Все травмы из детства, они проработаны с психотерапевтом во взрослом возрасте. Диагноз стоит с 8 (!) лет + отягощенная наследственность (у отца такая же фигня была пости всю жизнь на препаратах).Спасибо родителям за моё "счастливое" детство!
Пока моя психика справлялась, я жила как более-менее нормальный человек. А сейчас с возрастом жизнь потрепала, психика и нервы убиты в хлам. На знаю как дальше жить, как справляться.
Глупость какая-то. Почитайте даже интернет, ПТСР успешно лечится. Просто надо не у психолога быть, а у психиатра и пить таблетки. А уже на эффекте таблеток проходить психотерапию. И никакие "детские травмы" там не разбираются.
Глупость какая-то. Почитайте даже интернет, ПТСР успешно лечится. Просто надо не у психолога быть, а у психиатра и пить таблетки. А уже на эффекте таблеток проходить психотерапию. И никакие "детские травмы" там не разбираются.
Это вы глупости пишете. Не делайте выводов, не зная ситуацию. Где я написала, что у меня ПТСР? У меня совершенно другой диагноз. Вы читать умеете? Проблема НАСЛЕДСТВЕННАЯ. И где я упоминала психолога?
А если вы так хорошо осведомлены о лечении своего расстройства, то зачем создавали тему?
Это вы глупости пишете. Не делайте выводов, не зная ситуацию. Где я написала, что у меня ПТСР? У меня совершенно другой диагноз. Вы читать умеете? Проблема НАСЛЕДСТВЕННАЯ. И где я упоминала психолога?
А если вы так хорошо осведомлены о лечении своего расстройства, то зачем создавали тему?
А зачем вам тогда тема о ПТСР? Мы ее обсуждаем, а не горе всех и каждого.
Я попадала в аварию в молодости - 8 человек нас ехало, машина перевернулась в воздухе, могла упасть в обрыв, но повезло.. Несколько человек в больнице с переломами. Но более страшно было, когда упали с байка, два раза за одну дорогу, и второе падение было практически под машину..возвращались ночью, я ехала со сломанной ногой , ну, и все в кровище и тд). То, что после аварий следует психотравма я не знала)), поэтому все норм, ну единственое боюсь теперь, когда муж за рублем нас куда - то везет , но это мелочи..
У меня совсем другая ситуация была
У меня было ужасное и жестокое детство. Мне приходилось не жить, а выживать. Мой детский мозг просто заблокировал воспоминания, я страдаю от амнезии (и сейчас у меня проблемы с запоминаем)
Сейчас все как-то устроилась. Вероятно, я с детства освоила здоровый копинг в виде рисунков и т.д.
Самым неприятным осталось желание отомстить, а точнее причинять боль другим, как месть. Нередко начинаю осуждать или агрессивить на людей только потому, что это доставляет удовольствие (это тоже из-за травмы), рефлексы уклоняться от ударов остались, привычка "уходить из себя" когда мне кто-то что-то говорит, диссоциация.
Я терпела птср 24 года после изнасилования в 10 лет. Потом за один сеанс избавилась от этого у грамотного специалиста. Потом сама стала таким специалистом)) обращайтесь pochta@ekaterinaborodina.ru
У меня птср, из детства. Чем больше длился травматический опыт, тем дольше его лечить. Говорят, что примерно столько же по времени, сколько птср наживался.
У меня была ужасная обстановка дома с 4 до 14 лет - маленькая квартира, там дед, сильнейший алкоголик, меня маленькую чуть ни придавил, пока падал, несколько раз, бабушка истеричка, воюющая с ним, за одно и мне постоянно попадало. Мама - туда же. Ненависть всех друг к другу. Помню в свой адрес: «Отойди, отпрыск, не мешайся под ногами, кыш, заткнись, понаехали тут, пошла вон, жирдяйка, свинья, скотина говеная, дура тупая, сука, фу… и тд, и ударить порой могли, по голове :((( больно, капец. Во всех смыслах.
Любовь к себе более менее взрастить к 30 годам получилось. Очень нравлюсь себе как женщина, муж - чудесный мужчина 🙏🏻
Мама с папой развелась, когда мне 4,5 было, потому что он её бил. Все ещё помню ночь, как мыс мамой от него бежали…
Когда мама была беременна мной, у нее эмоционально все уже было плохо. Меня любили, наверное, несколько месяцев после родов. А потом какая-то жесть у родителей началась, измены, драки…
Я когда подростком стала, офигела, как я вообще выжила.
У мамы было много мужчин, материнских инстинктов мало… никогда не пыталась меня понять, выслушать. Только затыкала: «заткнись, терпи, ничего, переживешь» 😣😢😭
Мой птср сильно затмевает сознание в обыденной жизни. Сложно радоваться, пока что практически невозможно выстроить карьеру.Денег нет, а работаю над своим бизнесом очень много. И бизнес сам классный. Много кто интересуется, но моя энергия клиентов в какой-то момент явно отпугивает 😱😭😖
Можно ли нам исцелиться от птср?
Да, но не до конца. Работаю с психологом. Поняла- моя травма- это «реальность, за которую я держусь. Потому что я с детства привыкла такой реальности. Кажется, что другой земли под ногами и нет. А она есть.Её можно нащупать в душе, вспомнить себя исконную и любовь, которую я ощущая те несколько месяцев после своего рождения… настоящую реальность 🙏🏻♥️ Удачки нам! 🫶🏻
Я тоже прохожу терапию, помогает. Моя психолог из России меня лечит от всего что можно уже лет 10:))) Теперь дело дошло до птср из детства, так как случился сильный триггер, вот, разбираемся…
Пробовала и других психологов, не много сеансов с ними было, потом как-то некомфортно стало. Да и они капец дорогие тут в Канаде 😀
Заметила жестокую вещь с птср. Думаешь, что вылечила, облегчение такое. А потом, через какое-то время (даже годы) оно оооочень жестоко накрывает. Если триггер был достаточно сильный, то там сколько ни применяй все советы психологов, все равно загнет…
У меня эпилепсия ещё докучи, так что когда с приступом в реанимацию забирают, когда дома приступы проживаю и лежу днями-днями…муж еду подносит.
Основное, что поняла с птср, главное этой проблеме - «реальности» которая в голове и не реальна уже совсем - дать место быть. Глушить - ещё хуже делать. События те - уже не реальность, но боль реальна. Боль нужно осознавать (да, болит, очень) и выводить всеми возможными экологичными способами (тут, например, общаться).
Когда отделяешь гифку, прокручивание тех событий от нынешней боли - понимаешь, что есть «сейчас», есть боль, и есть воспоминания, тот страшный сон. Сон превратился в галлюцинации нынешние, блин, из-за боли. Порой и физической. У меня может днями солнечное сплетение жечь, например. А у вас как это протекает?
В итоге. Есть две реальности.
Первая, когда можно через фильтр травмы на всё смотреть.
Вторая, где есть место для осознания тех галлюцинаций и чистая реальность. Из чистой реальности можно отслеживать галлюцинации в моменте соприкосновения с триггером, осознавать, как-бы наблюдать за собой со стороны, что чувствую в мыслях, теле.
Чистая, открытая реальность- это где много потоков живой реальности, много вариантов развития событий, много возможных реакций без тех галлюцинаций:)
Удачки нам, девчата! :))
Жестокое моральное обращение в детстве. Орали, обзывали, всё время хотели выгнать из дома.
Жила с истеричной мамой с подорванной психикой, дедом сильнейшим алкоголиком и бабушкой нервно больной. Отстойная самооценка и другие вытекающие моральные искажения из насильственного отношения ко мне на протяжении многих лет птср не считаю.
Птср - это пьющий дед. Он как-то по пьяни поджег себя газовой плитой на кухне и ему потом три месяца кожу с попы на грудь перешивали. Я с ним одна дома была, лет 8 было. Я тогда испугалась - это очень, очень слабо сказано.
И он мог упасть на меня по пьяни, блевал, яйца постоянно из трусов выпадывали… про круглосуточные драки его и бабушки уже молчу.
Мне приходилось очень много прятаться чтобы выжить.
Теперь когда близкий мужчина рядом пьет - меня кроет.
Муж (естественно😅) оказался человеком который может (очень редко) но нажраться. Как-то из-за его пьяных прогулок нашу собаку сбила машина.
У меня ещё до кучи эпилепсия, так что после этого события я оказалась в реанимации.
Тогда я и осознала, на сколько боюсь этого всего об алкоголе…с детства.
Муж урок усвоил и стал выпивать иногда и по-минимуму.
Я думала всё, вопрос решен.
Через пару лет приехал к нам его папа. Успешный фермер-миллионер. (Жадный только капец 😀)
Он оказывается превратился в знатного алкаша и нажирался у нас дома в течении недели. Я его попросила, пожалуйста, не пейте столько при мне прямо у нас дома. Мой дом- это моё место безопасности, где я могу расслабиться, а не сходить с ума от триггера…
Муж с ним тоже пытался договориться, но папа оказался исключительно хамского свинского эгоистичного поведения и ужасно неуважительно отнесся что ко мне что к мужу.
Вот теперь снова работаю с психологом 😀
И мужа отправила в психологу. Пусть блин лечится пока не спился как его отец. Хоть ему и до этого далеко, в глазах я его вижу этот ген…когда пьет. Ну и ужасные события из-за этого (с собакой) были.
Вообщем, всё лечится 😀 Вопрос лишь на сколько полноценно 😀
У меня было ужасное и жестокое детство. Мне приходилось не жить, а выживать. Мой детский мозг просто заблокировал воспоминания, я страдаю от амнезии (и сейчас у меня проблемы с запоминаем)
Сейчас все как-то устроилась. Вероятно, я с детства освоила здоровый копинг в виде рисунков и т.д.
Самым неприятным осталось желание отомстить, а точнее причинять боль другим, как месть. Нередко начинаю осуждать или агрессивить на людей только потому, что это доставляет удовольствие (это тоже из-за травмы), рефлексы уклоняться от ударов остались, привычка "уходить из себя" когда мне кто-то что-то говорит, диссоциация.
Я Вам очень сочувствую. Хорошо, что мы тут это всё обсуждаем. Уверена, это помогает.
У меня тоже птср из детства. Жестокое обращение плюс дед был ужасный алкаш (жила с ним, бабушкой, мамой в маленькой квартире с 4 до 13 лет).
Я когда подросла, осознала и офигела от того, как я вообще выжила.
Особенно понимаю вас с желанием причинять боль другим.
Мне родственники в течение всего моего детства причинили столько боли, что я даже осознать это полностью не могу. В итоге на подсознании записалось «коли» других, пока тебя не «укололи». Надо причинить другим боль чтобы защитить себя от боли, пока не напали.
Бедный мой добрый любимый муж явно устал от моих периодических заносов 😀
Главное- относитель к себе, своему телу, душе, психике с уважением, любовью и пониманием. Вы у себя - одна. Вы - самый лучший и самый главный в своем мира человек. Да, страх - часть вас. Но любовь к себе никто не отменял.
Я тоже перестала иметь возможность себя обеспечивать. С 17 лет зарабатывала деньги на своем творчестве. К 22м имела успешный бизнес. Потом в 26 психика схлопнулась и упала в травмы из детства (ужасное больное детство с насильственным отношением)
Не знаю, как я до 26 так хорошо жила. Думаю, что психика просто блокировала боль, а потом перестала справляться. Ещё в это же время выяснился страшный диагноз - эпилепсия. Поэтому, теперь на пожизненных медикаментах, и то реанимация, то днями лежу с приступами в последи, муж еду подносит…
Уже весь (и без того больной 😀) мозг себе съела, как снова выстроить бизнес и начать нормально зарабатывать. Из-за болезни наемным рабочим работать не получилось - три раза находила работу, три раза оказалась в реанимации 🤷♀️
Психолог сказала такую вещь - у детей нет денег (элементарно, да?) Но тут дело же в том, что у меня психика схлопнулась и впала в детские травмы. Из этого больного детского состояния сколько не паши (а работаю я над бизнесом дико много, несмотря на болезнь) деньги заработать очень тяжело, порой невозможно…
Боль да и только, вообщем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гипноз. Специалист попался классный. Сам не ожидал такого эффекта. Удачи вам