Прохожу терапию, люди у которых был опыт Посттравматического расстройства, как вы вылечились? Живете ли сейчас полноценной жизнью? #посттравматическоерастройство
а из-за чего расстройство?
Я не пережила. Но у меня не автокатастрофа. Травма от общения с людьми
Птср
В смысле? Вы въехали в кого-нить или в Вас, типа того?
Ну в меня въезжали, как-то никаких посттравматических расстройств нет. Да, ревела от злости, что из-за этого старого кaздлa была вынуждена срочно покупать новую машину, ну и к старой была привязана.-)
Но через пару недель успокоилась и отошла.
И в голову не пришло, что у меня какое-то там расстройство может быть.
Ну в меня въезжали, как-то никаких посттравматических расстройств нет. Да, ревела от злости, что из-за этого старого кaздлa была вынуждена срочно покупать новую машину, ну и к старой была привязана.-)
В меня въехали. На светофоре. Без тормозов на скорости 100.
Я и не претендую что у всех поголовно оно должно быть. Не обесценивайте чужой опыт. Если у вас не было никаких расстройств и вы никак не пострадали -- это очень хорошо и я завидую белой завистью. Но эта тем не для вас.
Кстати, вот да. Автор! Можно поподробнее насчёт аварии, уж извините за такой вопрос. Просто если что-то серьезное, то конечно, сложно это пережить. А если без увечий каких-то серьезных... ну у меня просто знакомый был, миллионер, точнее сын миллионера. И вот у него любимая тема для нытья была его «авария», в которой по сути ничего не произошло, ну сломал он там что-то, ну и что.. все нормально у него со здоровьем, заросло как и не было ничего, просто есть такие люди у которых в жизни вообще проблем никаких, никаких стрессов особо, и если происходит какое-то событие слегка негативного характера то все, они, «тепличные цветочки, будут ныть об этом как о страшной трагедии до конца своих дней
Я и не претендую что у всех поголовно оно должно быть. Не обесценивайте чужой опыт. Если у вас не было никаких расстройств и вы никак не пострадали -- это очень хорошо и я завидую белой завистью. Но эта тем не для вас.
А последствия какие? С вами все в порядке? Руки-ноги целы? Лицо не пострадало?
Мой "престарелый каздладоев" летел со скоростью 150, можете себе представить КАК выглядела моя машина.-(
Не обесцениваю, простите, нив коем случае не хотела обидеть.
Я, наверное, более толстокожая.
Согласна, кстати, с Эльзой. Да, была зла как собака, было до слёз жалко себя, свою ещё нестарую и хорошую машину, своих денег и времени на покупку новой, но физически всё было нормуль. Так что я просто взяла себя в руки, ну что поделать, машину не вернёшь, главное сама жива-здорова.
Согласна, кстати, с Эльзой. Да, была зла как собака, было до слёз жалко себя, свою ещё нестарую и хорошую машину, своих денег и времени на покупку новой, но физически всё было нормуль. Так что я просто взяла себя в руки, ну что поделать, машину не вернёшь, главное сама жива-здорова.
Вы в итоге отсудили денег?
ЗЧМТ, СГМ, ПТСР с ПА - первичные диагнозы. Меня еще недообследовали, так как приступы начинаются в аппарате МРТ, Возможна гематома. Вообще про сам опыт, который принес эти заболевания спрашивать не очень прилично.
Мы же на анонимном сайте, я вас не знаю, я ваши диагнозы забуду через минуту после прочтения. Тем более эти заглавные буквы-аббревиатуры что вы написали, я даже не знаю что это такое
Да, машину не имело смысла вообще восстанавливать.-(
И если бы молодой лихач был, ему ж уже за 70 было.-(
И нифига себя виноватым не считал...
Примерно та же история. Нашему виновнику за 50. Уснул за рулем. На то, что меня отправил "отдыхать" в больничку, говорит что у него язва и позвоночник болит. Сейчас от следствия скрывается. Бессовестный.
У меня есть. Ни к каким психотерапевтам не обращалась, т к это окуеть как дорого в москве.
Со временем все сгладилось, но с тех пор в любой стрессовой ситуации или на фоне переутомления у меня начинаются панические атаки
Подсела на атаракс
Причем в тот период я не принимала ничего, но теперь любую малейшую стрессовую ситуацию я не могу пережить как все остальные люди. И в очередной такой ситуации я пошла к неврологу, она мне выписала рецепт. Мне помогает, хотя я понимаю что это не решение самой проблемы и наверно мне нужна психотерапия
Автор, а вы ходите к психотерапевту? И как, это эффективно?
Подсела на атаракс
Причем в тот период я не принимала ничего, но теперь любую малейшую стрессовую ситуацию я не могу пережить как все остальные люди. И в очередной такой ситуации я пошла к неврологу, она мне выписала рецепт. Мне помогает, хотя я понимаю что это не решение самой проблемы и наверно мне нужна психотерапия
Вообще, мне невролог прописывал антидепрессант. Закончилось это всё скорой, у меня были галлюцинации. Психотерапевт назначил нейролептики, седативные и антидепрессанты ну и да, психотерапию КПТ. Сейчас у меня уже не 2 панические атаки в сутки, а 1 в неделю и контроллируемая. То есть я переживаю ее осознанно. Лечусь 2 недели. Наладили сон и аппетит.
Меня вообще однажды раздели до трусов и чуть не посадили на бутылку! Теперь сижу дома, боюсь пукнуть :)
Вы зря смеетесь над чужой бедой. За это и прилететь может. И если сейчас у вас всё хорошо, и вы глумитесь над человеком с проблемами, завтра можете оказаться на его месте. В жизни никто ни от чего не застрахован.
Аналогично. Я максимально сократила свой круг общения, сменила номер телефона, который знает сейчас всего пару человек, ну и как бы не знаю что дальше.. мне нравится когда я одна, но понимаю что это ненормально то как я живу сейчас. Вот вы в точности описали про затворничество. Я даже по улице уже не хожу
Аналогично. Я максимально сократила свой круг общения, сменила номер телефона, который знает сейчас всего пару человек, ну и как бы не знаю что дальше.. мне нравится когда я одна, но понимаю что это ненормально то как я живу сейчас. Вот вы в точности описали про затворничество. Я даже по улице уже не хожу
Вот и я так же. Что послужило причиной вашего состояния? У вас есть кто - то из близких родственников, кто о вас заботится или хотя бы в курсе вашего состояния?
Вот и я так же. Что послужило причиной вашего состояния? У вас есть кто - то из близких родственников, кто о вас заботится или хотя бы в курсе вашего состояния?
Спасибо что спросили, но я бы не хотела здесь писать, сейчас налетят тролли и обгадят память о дорогих мне людях. Это такой форум что о действительно важных вещах страшно тут писать. Вообще, я сама о себе забочусь, но у меня пару близких подруг. Мне так спокойнее, в одиночестве зализывать свои раны
Спасибо что спросили, но я бы не хотела здесь писать, сейчас налетят тролли и обгадят память о дорогих мне людях. Это такой форум что о действительно важных вещах страшно тут писать. Вообще, я сама о себе забочусь, но у меня пару близких подруг. Мне так спокойнее, в одиночестве зализывать свои раны
Ясно. Вы правы, на этом форуме, как и вообще везде, много озлобленных людей. Хлебом не корми - дай побольнее укусить, задеть, обгадить, унизить...самоутверждаются, видимо, так.
Вы молодец, что сами себя обеспечиваете. А я вот не могу. Хотя 10 лет назад пахала как лошадь. И сама себя обеспечивала со своих 18 лет....А сейчас на улицу выйти одна боюсь. И т.н. людей боюсь, как огня, точнее, не людей, а того состояния, в которое эти самые "люди" могут загнать. Последствия травли на работе до сих пор разгребаю. И родительского "воспитания" в том числе... Вам сил, душевного спокойствия и пусть всё у вас будет хорошо!
Тяжёлое детство пережила. Избиения мужем пережила. Измену пережила. Потерю бизнеса пережила. Свою тяжёлую болезнь пережила. Потерю жилья и три года жизни в цементе без отопления и горячей воды пережила. Предательство родителей пережила. Смерть отца пережила. Три пожара пережила. А вот болезнь матери уже не смогла. 4 года борьбы, но ошибки врачей и мы проигрываем. Я сломалась...
У меня есть. Ни к каким психотерапевтам не обращалась, т к это окуеть как дорого в москве.
Со временем все сгладилось, но с тех пор в любой стрессовой ситуации или на фоне переутомления у меня начинаются панические атаки
Я попадала в аварию в молодости - 8 человек нас ехало, машина перевернулась в воздухе, могла упасть в обрыв, но повезло.. Несколько человек в больнице с переломами. Но более страшно было, когда упали с байка, два раза за одну дорогу, и второе падение было практически под машину..возвращались ночью, я ехала со сломанной ногой , ну, и все в кровище и тд). То, что после аварий следует психотравма я не знала)), поэтому все норм, ну единственое боюсь теперь, когда муж за рублем нас куда - то везет , но это мелочи..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тяжёлое детство пережила. Избиения мужем пережила. Измену пережила. Потерю бизнеса пережила. Свою тяжёлую болезнь пережила. Потерю жилья и три года жизни в цементе без отопления и горячей воды пережила. Предательство родителей пережила. Смерть отца пережила. Три пожара пережила. А вот болезнь матери уже не смогла. 4 года борьбы, но ошибки врачей и мы проигрываем. Я сломалась...
Если честно, вы просто герой.
Ужас, как на вас это все свалилось и ква это можно выдержать?!
Спасибо! Знаете, самое удивительное, что ведь многое не я сама создала, а обстоятельства.. те же пожары устраивала наша соседка, она взяла ребёночка с психопатией из детского дома. Он,как оказалось, раз 15 поджигал дом, но они успевали затушить, но три раза не успели. Один раз был ночью, ребенок наделал закладок по дому и все поджёг. Даже плиту поджёг и газ открыл. Хорошо он был перекрыт пожарными. Дом этот мамин (он на два хозяина, там общая крыша и одна общая стена), я жила с ней, чтобы помочь ей. Переезжать она не хочет. Пороховая бочка в общем. Но все равно вина какая-то моя в этом всем есть. Хотела быть хорошей для всех, не делала вовремя выводы. Видимо это такой урок.
Спасибо! Знаете, самое удивительное, что ведь многое не я сама создала, а обстоятельства.. те же пожары устраивала наша соседка, она взяла ребёночка с психопатией из детского дома. Он,как оказалось, раз 15 поджигал дом, но они успевали затушить, но три раза не успели. Один раз был ночью, ребенок наделал закладок по дому и все поджёг. Даже плиту поджёг и газ открыл. Хорошо он был перекрыт пожарными. Дом этот мамин (он на два хозяина, там общая крыша и одна общая стена), я жила с ней, чтобы помочь ей. Переезжать она не хочет. Пороховая бочка в общем. Но все равно вина какая-то моя в этом всем есть. Хотела быть хорошей для всех, не делала вовремя выводы. Видимо это такой урок.
А никуда пожаловаться нельзя было? В полицию ,например ..Ребенок - убийца. Это ж вы в любой момент можно умереть. Странно, что мама переезжать не хочет..
А никуда пожаловаться нельзя было? В полицию ,например ..Ребенок - убийца. Это ж вы в любой момент можно умереть. Странно, что мама переезжать не хочет..
Ребенка вернули обратно в ДД. Но остались другие дети, надеюсь, что они нормальные. А мама очень любит свой дом и не легка на подъем. Переубедить невозможно, до ругани доходило с ее стороны. Да и после пожаров метастазы у нее пошли. Говорит, что теперь ей тяжело переезжать.