Всем привет, у меня хронический панкреатит и острый гастрит, последствия от ковида, полтора 2 месяца уже пролечилась , ремиссия , очень хочется курить ( айкос , кальян, сигареты ) можно ли курить и что можно пить
Курить можно , хоть говорят , что нельзя , но вот пить опасно , если была отечная форма с болевым синдромом .
Надо сдать анализ на уровень амилазы и узи. Плюс наблюдайте как после еды реагирует область эпигастра .
( была в реанимации с острой отечной формой )
Жива
Хотя с такими анализами как были НЕ ВЫЖИВАЮТ , случилось спонтанно абсолютно , как порча в один день .
Короче пью курю все ок но не пила год .
хронический панкреатит от ковида... ну да ну да, геморрой тоже от него скорее всего
Курить можно , хоть говорят , что нельзя , но вот пить опасно , если была отечная форма с болевым синдромом .
Надо сдать анализ на уровень амилазы и узи. Плюс наблюдайте как после еды реагирует область эпигастра .
( была в реанимации с острой отечной формой )
Жива
Хотя с такими анализами как были НЕ ВЫЖИВАЮТ , случилось спонтанно абсолютно , как порча в один день .
Короче пью курю все ок но не пила год .
Питаюсь большими порциями , болей никаких нет , кислотность повышена , спасибо вам за ваш ответ, здоровья вам
да что вы говорите! каким образом?) сердечно-сосудистую, ок, если высокая температура. как и любое орви протекающее с температурой высокой. а вот насчет хронического панкреатита, вы хоть понимаете как образуется ХРОНИЧЕСКИЙ панкреатит? учитывая, что вы пьете и курите. не за неделю и даже не за 2) на жкт дает осложнения, если пьешь антибиотики и не хронический панкреатит. не надо выдумывать то, чего нет) сходите к любому гастроэнтерологу и спросите может ли от орви развиться хронический панкреатит
Ваша проблема легко решаема.Поделюсь. Помогу. Пишите, звоните ***
Мне 32 года, я стродаю от панкреатита, по утрам опоясовущая боль, спасаеют таблетки, панкреатит и ношпа. Диету не собоюдаю, жор дурачий, сама худая, живот раздувает, желочный удалили. Это просто ужас, это такая боль.
Мне 32 года, я стродаю от панкреатита, по утрам опоясовущая боль, спасаеют таблетки, панкреатит и ношпа. Диету не собоюдаю, жор дурачий, сама худая, живот раздувает, желочный удалили. Это просто ужас, это такая боль.
Ого, нет , у меня было всего 2 приступа , болей нет, а вам что ломовая и соблюдайтесь диету , не делайте хуже себе же
И как вы лечитесь от панкреатита и гастрита?
да что вы говорите! каким образом?) сердечно-сосудистую, ок, если высокая температура. как и любое орви протекающее с температурой высокой. а вот насчет хронического панкреатита, вы хоть понимаете как образуется ХРОНИЧЕСКИЙ панкреатит? учитывая, что вы пьете и курите. не за неделю и даже не за 2) на жкт дает осложнения, если пьешь антибиотики и не хронический панкреатит. не надо выдумывать то, чего нет) сходите к любому гастроэнтерологу и спросите может ли от орви развиться хронический панкреатит
Ну вы даёте.....у меня после ковида холицистит и панкреатит..никогда этой хренью не болела а тут на тебе....
Здр-те, у меня хрон панкреатит и холецисти. Тошнит с утра как просыпаюсь, тупая боль в области солнечного сплетени, затем в течении дня опускает, посоветуйте пож-та тактику лечения
панкреатит не всегда лечат голодом тк может подняться билирубин те будет застой желчи но всегда надо ипп 2 раза и ферменты желательно не фестал тк там желчные кислоты а микразим.а главное диета 5п крайне мало жиров сладкого и раздражающего кислое острое экстрактивное все обволакивающее и .протертое в сопли простите .диета строжайшая
Курить не желательно, но кто ж вам запретит?) Старайтесь не курить хотя бы натощак, так же для микрофлоры жкт принимайте метабиотик Хелинорм, при гастрите это мастхэв.
Сам поимел хр панкреатит после ковида!!! Никогде не пью и не курю.
Вы же знаете, что в хроническую форму болезнь переходит, когда ее не лечат или не долечивают. И это не за один год. Мы ведь бывает даже и не знаем, что чем -то болеем, потому что нас не беспокоит. Мне два года назад поставили хронический панкреатит, когда я обратилась с изжогой. Я раньше даже не знала, где находиться поджелудочная и для чего она. У вас получается был хронический панкреатит, о котором вы даже и не подозревали, потому что не беспокоила поджелудочная. После ковида хроническая болезнь дала о себе знать.
Здравствуйте ну как у Вас с понкреатитом, может скините данные по узи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!