Добрый день. Принимала антидепрессанты (Золофт) с августа по январь, не выдержала, бросила из-за чудовищной прибавки в весе. Начинала с веса 53, сейчас, как и в ноябре, встал на отметке 70. Женские гормоны в норме. Холестерин и тестостерон не в норме. Соблюдаю диету и пытаюсь заниматься спортом, но ничего не происходит, вес не уходит. Либидо ушло совсем, проблемы с самооценкой и с отношениями с мужчиной как следствие. Сбросить вес совсем не могу. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными вещами? Кто может подсказать, как сбрасывали вес? Эндокринологи разводят руками, пересдавала уже все возможные анализы. #вес #здоровье
А вы уверены что это от антидепрессантов?
Ничего не понимаю. Что тут все психиатрические препараты жрут. Нормальные люди тут вообще есть ?
Конечно они могут нарушить(замедлить) метаболизм
То есть, человек ест как ел, ни больше ни меньше, а из-за того, что все в организме нарушилось замедлилось, то обычные приемы пищи еле-еле разгоняются. Либидо ушло - это ж знак того, что человек начал превращаться в овощ.
У меня от антидепрессанта мышечная слабость появилась, в туалет хотела по-большому, а потуги никакие, по 3-5 дней вынашивала в себе г....но.
Да, началось это во время их приема. Он начал резко увеличиваться, хотя ни режим питания, ни режим дня, ни физические нагрузки не менялись.
А у вас только вес увеличилчя или вы сами тоже сильно поправились?
Бывает только вес, но внешне особо ничего не меняется. Это может быть из-за лишней жидкости в организме. Она уходит если исключить углеводы или оставить их совсем немного
Идите к психиатрам, меняйте препарат. Антидепрессанты надо подбирать тщательно, не каждый препарат подойдёт. Даже обезболивающие от головной боли не все помогают, а тут серьёзный препарат. Надо подбирать новый.
Идите к психиатрам, меняйте препарат. Антидепрессанты надо подбирать тщательно, не каждый препарат подойдёт. Даже обезболивающие от головной боли не все помогают, а тут серьёзный препарат. Надо подбирать новый.
спасибо большое!!! сменю.. потому что сой психотерапевт сказала, что ни она, ни таблетки тут не при чем
Конечно они могут нарушить(замедлить) метаболизм
То есть, человек ест как ел, ни больше ни меньше, а из-за того, что все в организме нарушилось замедлилось, то обычные приемы пищи еле-еле разгоняются. Либидо ушло - это ж знак того, что человек начал превращаться в овощ.
У меня от антидепрессанта мышечная слабость появилась, в туалет хотела по-большому, а потуги никакие, по 3-5 дней вынашивала в себе г....но.
и как Вы справлялись, если не секрет?
Не паникуйте. Антидепрессанты это таже химиотерапия, после нее организм восстанавливается у кого 2 недели, у кого дольше.
Пробуйте больше двигаться, спорт и острые блюда
Я наверное скажу банальность....Насколько мне известно многие (наверное большинство) антидепрессанты часто вызывают сексуальную дисфункцию. Ну и расстройства сна. Побочки от них вообще так разнообразны, что об этом бессмысленно писать. У Вас вот на вес пришелся удар.
Главное осторожней с эффектом отмены - та еще дрянь.
И да, тут писали - отпускают они не сразу. Как и действуют.
Когда читаешь истории лечения депрессии понимаешь насколько непросто подобрать препараты. Некоторые за жизнь меняют десяток антидепрессантов и пару десятков других препаратов. Поэтому тут нужна терпеливая работа, к сожалению, проводимая методом научного тыка. Увы тут многое зависит от интуиции психиатра.
Тоже тривиально, но: не забывайте о разговорной психотерапии (кпт, например). Или на худой конец самоанализе... Но это совсем такое. Кстати о весе - это может помочь чуть чуть(ну не похудеть конечно разве что бегать до псиготерапевта... но проще относится)
Если не читали - рекомендую, но не настаиваю, "Демон полуденный" э. Соломон. Про антидепрессанты там тоже он много чего интересного пишет. И вообще пишет неплохо.
Надеюсь Вы скоро придете в норму. Берегите себя.
С уважением. Мой вес 90.:-/
О час ночи, пойду схрумкаю что нибудь.
Я наверное скажу банальность....Насколько мне известно многие (наверное большинство) антидепрессанты часто вызывают сексуальную дисфункцию. Ну и расстройства сна. Побочки от них вообще так разнообразны, что об этом бессмысленно писать. У Вас вот на вес пришелся удар.
Главное осторожней с эффектом отмены - та еще дрянь.
И да, тут писали - отпускают они не сразу. Как и действуют.
Когда читаешь истории лечения депрессии понимаешь насколько непросто подобрать препараты. Некоторые за жизнь меняют десяток антидепрессантов и пару десятков других препаратов. Поэтому тут нужна терпеливая работа, к сожалению, проводимая методом научного тыка. Увы тут многое зависит от интуиции психиатра.
Тоже тривиально, но: не забывайте о разговорной психотерапии (кпт, например). Или на худой конец самоанализе... Но это совсем такое. Кстати о весе - это может помочь чуть чуть(ну не похудеть конечно разве что бегать до псиготерапевта... но проще относится)
Если не читали - рекомендую, но не настаиваю, "Демон полуденный" э. Соломон. Про антидепрессанты там тоже он много чего интересного пишет. И вообще пишет неплохо.
Надеюсь Вы скоро придете в норму. Берегите себя.
С уважением. Мой вес 90.:-/
Благодарю Вас!!! Не читала, но сегодня же хочу это исправить.. синдром отмены был тяжелый очень. Полнела на глазах, родные в шоке были. Держитесь! Вам тоже скорейшего выздоровления желаю! Все будет однозначно хорошо 🙏🏻
Благодарю Вас!!! Не читала, но сегодня же хочу это исправить.. синдром отмены был тяжелый очень. Полнела на глазах, родные в шоке были. Держитесь! Вам тоже скорейшего выздоровления желаю! Все будет однозначно хорошо 🙏🏻
Спасибо Варвара. Хочу признаться и чуть чуть смутить Вас - я никогда не болел депрессией даже не нюхал ее ( хотя конечно тяжелые времена были, но это совсем не то, Вам ли не понять).
Но я действительно имею прямое отношение к этому. Ох, тяжко немного но ... Близкий человек сейчас похоже валится в депрессию, не знаю как все это закончится. Мне страшно до жути, не представляю каково ей.
Сегодня мы долго говорили по телефону и я впервые понял, что это все таки депрессия, а не "просто что то там"...... Точнее убедился.
Знаете в конце разговора она искренне сказала что то вроде "спасибо, это такие нужные слова" И еще что то, и я понял что это она говорит искренне а не из вежливости. И я разревелся прям на улице. Это не слезы счастья, но и не слезы горя.
Я знаю что дороже этого комка в горле... Не то что ничего нет - есть, но лишь одной ценности.
Это стало возможным только благодаря этой книге Демон полудня. Поэтому да... Мне даже все это захотелось Э. Соломону написать. :) и всем родственникам тоже прочесть надоть
Короче все мы мучаемся - вы (болезные) с депрессией, а мы(ваши близкие) с состраданием ( очень тяжелое чувство оказывается) Но несомненно вы больше мучаетесь. Пытайтесь помнить - мы рядом.
Что то я расчувствовался :___))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если по делу еще - мэтт хейг. Влюбиться в жизнь. Не энциклопедия как у Соломона, но книга стоящая. Ну кончно В. Франкл Человек в поисках смысла. Но это не о депрессии а о смысле жизни. Поэтомучитать его только в ремиссии, иначе старичок из Освенцима может не зайти. Невозможно преподавать астрономию при пасмурном небе. Но вещь правильная, а Франкл мужик реально. Может помочь, но не всегда.
Если есть сложности в поиске книг - напишите тут, я помогу.