Всем доброго вечера! Вопрос к тем, у кого была\есть онкология. Как вы отвлекаетесь от негативных мыслей и состояний? Удается переключаться?
друзья вытаскивают на прогулки/пикники и обычно не поднимают эту тему, когда дома вышиваю крестиком, рисую, смотрю фильмы с хорошей концовкой, слушаю веселую музыку
мне не сильно помогает, но вы можете попробовать вдруг получится)) здоровья вам❤️
А мне только после операции сказали..я уже и забыла что он был
Ни до,ни после не думала ни о чем
Как простуда,было и прошло
очень редко, в основном нет. только если попадется на самом деле увлекательный фильм или книга. и общение с друзьями еще могло отвлечь.
А я много читала про онкологию и психологию. Это очень помогало. Могу посоветовать книгу В.Светоча "Лекарство от рака или ключ к исцелению". Она меня буквально спасла! Для меня в ней идеальный баланс информации и не просто данные, но и упражнение которые помогают перестроиться, перенастроить свой мозг на лечение. Я ее наверное раза четыре перечитала за время болезни. Очень хотела потом пойти к Светочу на терапию, но была уже здорова. Мысли действительно сильно влияют на организм, здоровье и на нашу жизнь, так что если хотите все изменить, эта книга вам в помощь!
А я много читала про онкологию и психологию. Это очень помогало. Могу посоветовать книгу В.Светоча "Лекарство от рака или ключ к исцелению". Она меня буквально спасла! Для меня в ней идеальный баланс информации и не просто данные, но и упражнение которые помогают перестроиться, перенастроить свой мозг на лечение. Я ее наверное раза четыре перечитала за время болезни. Очень хотела потом пойти к Светочу на терапию, но была уже здорова. Мысли действительно сильно влияют на организм, здоровье и на нашу жизнь, так что если хотите все изменить, эта книга вам в помощь!
Спасибо огромное за совет! Что-то слышала об авторе. Обязательно почитаю.
у моей мамы был. Надо просто научиться смотреть на все сквозь пальцы, абстрагироваться от неприятностей. И научиться видеть счастье в мелочах, уюте: посмотреть добрый хороший фильм, съесть любимую вкусняшку, погулять на природе, любить себя и баловать, включить эгоизм. Ну и афбазол, валерьянка в помощь. А еще для тех кто любит домашние питомцы помогают уходить от стресса.
на афабазоле даж пишут - при онкологических заболеваниях. Моя мама тогда пила. И витамины какие то... сплат кажется. Спросите врача.
Психологические причины рака? Вы серьёзно?
да кстати, вот сколько бло в больнице людей с онкологией, все пережили какой то большой стресс. Я слшала чувство вин очень съедает. И все кого знала с онкологией, они себя сами в чем то винили. Возможно у автора тоже есть что то такое... но не знаю. Надо себя любить, вы ни в чем не виноваты, никто не виноват, просто так жизнь складывается...
да кстати, вот сколько бло в больнице людей с онкологией, все пережили какой то большой стресс. Я слшала чувство вин очень съедает. И все кого знала с онкологией, они себя сами в чем то винили. Возможно у автора тоже есть что то такое... но не знаю. Надо себя любить, вы ни в чем не виноваты, никто не виноват, просто так жизнь складывается...
Хватит нести чушь!
да и вот начитавшись гадостей на вумане можно тоже слечь с онкологией. Представье сколько тут психически больных людей, оскорбляющих, унижающих, призывающих к насилию, агрессии, и вы все это читаете и портите себе здоровье.
Хотя бы 1 научное исследование о связи рака и чтения комментариев есть?
Автор, идите на какой нибудь позитивный форум, зачем вам тут сидеть, тут люди себя не контролируют. Здоровья вам и счастья, побольше позитива и добрых людей в жизни! Онкология сейчас лечится. И вы себе поможете, если будете есть здоровую пищу, чаще бвать на свежем воздухе, и меньше волноваться 💗🌺🌹
займитесь хобби, может что то из детства то что любили. Чем то что вас дейтсвительно может увлечь. Чтоб отвлечься от проблем.
Автор, идите на какой нибудь позитивный форум, зачем вам тут сидеть, тут люди себя не контролируют. Здоровья вам и счастья, побольше позитива и добрых людей в жизни! Онкология сейчас лечится. И вы себе поможете, если будете есть здоровую пищу, чаще бвать на свежем воздухе, и меньше волноваться 💗🌺🌹
Спасибо большое!💗
Читаешь форум и понимаешь, что жить останутся эти идиоты.
Нету плохих мыслей. Вся моя жизнь была мукой, слава богу, что скоро она кончится.
У меня их и не было, плохих мыслей. У меня обнаружили рак 5 лет назад. Мама плакала, каждый день причитания, как по покойнику. Я её успокаивала и говорила, что смерть в мои планы пока не входит. Не верила я в плохой исход. Короче, не меня успокаивали, а я всех. Говорила:"Хватит плакать, я живая", "У меня ещё столько планов, 2 детей". Сделали операцию, пролечилась. Сейчас всё ок. 😉Живу дальше и помирать не собираюсь. И вам желаю позитива!
Конечно! Все почти все болезни имеют психологические (эмоциональные) корни. Почитайте про психосоматику.
Да Вы что? А я-то голову ломаю, откуда у 6-месячного сына подруги лейкемия. Как и у его сверстников-однопалатников. Оказывается, всему виной их эмоциональные проблемы и чувство вины!
А вот мой сын с гемангиомой родился, год уже как лечим и все никак, ему-то какие проблемы внутриутробные и младенческие не дают исцелиться?
И ещё у меня в родне по линии отца есть наследственный рак желудка. Именно наследственный, подтвержденный генетическим анализом. Лично я анализ на выявление бракованного гена делать боюсь, но прекрасно понимаю (и вижу, к сожалению), что если его унаследовала, то хоть обзанимайся психотерапией и прочей профилактикой, хоть обпейся алкоголем с майонезными плюхами- итог один.
Хотя не сомневаюсь, что Вы и тут найдёте что сказать. Альтернативная медицина это как вера в Бога-бездоказательно, зато за уши притянуть можно все, что угодно.
ну то что длительные стрессы вызывают болезни, это вы не в курсе? то что от стрессов меняется гормональное состояние и прочее... в считает можно жить в с стрессе и оставаться физически здоровым?
Какая разница что считаю я?
Научные исследования есть по этому поводу.
Только вот далеко не все болезни от стрессов, а для многих болезней стресс это вообще один из факторов, которых ещё с 10.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!