Народ!!!!
Уже 4 месяц нет обоняния совсем и даже намёка , что скоро появится ☹️☹️☹️☹️ Вкус еды ощущаю , а вот запах-нет. У кого так было/есть , чем лечились и что делали? Боюсь , что обоняние пропало навсегда , обычно у знакомых через пару дней возвращалось обоняние. #коронавирус
Вернется,никуда не денеться.до полу года-год может восстанавливаться
Ничего не делать , только витамины пить . Цинк помогает . У меня восстановилось все постепенно за месяц
Епать и из-за этого все должны сидеть на срокдауне
Я читала советы врача по эт поводу, рекомендуют раздражать рецепторы, нюхать разные предметы ярким сильным запахом, например, цитрусовые или духи какие-нибудь
Обоняние))) Некоторым мужикам яйца короновирус сжигает, так что там потом ни одного живого сперматозоида не найти, а тут всего лишь обоняние. Радуйтесь, ваши мужики будут меньше козлом вонять.
Аносмия не только при ковиде бывает. Аносмия может появится при различных воспалительных заболеваниях слизистой, при гайморитах, синуситах, парезах обонятельного нерва, болезни паркинсона, опухолях, кистах и т.д.. Простыми словами после ковида у тебя мог остаться какой-то воспалительный процесс, который либо сдавливает обонятельный нерв, либо продолжает подогревать инфекцию, либо поражён обонятельный нерв или обонятельный центр в мозгу. Нужно сделать риноскопию и осмотреть носовые ходы на отёчность, воспалительных явлений, характер отделяемого, наличие полипов, Электронейромиография обонятельного нерва и т.д.., КТ головы (включая придаточные пазухи носа) с контрастированием, чтобы исключить опухоль, кисты и т.д... МРТ для оценки состояния мягких тканей. Только после полного обследования можно будет говорить о характере повреждений и о методах лечения, лечение при этом специфическое, так как ковид и любое орви может дать осложнения и у тебя может быть риносинусит и т.д.., т.е. наличие остаточного воспалительного процесса слизистой и т.д.. Да и 4 месяца это не срок ещё, у многих через полгода обоняние только возращается, но полное обследование лучше провести сейч
У меня не пропадал ни нюх ни вкус.
Хоть и поражение легких 40%
Автор, вам еще повезло. У меня на работе сотруднику после коронки постоянно мерещится запах сероводорода. Тоесть он абсолютно все запахи ощущает как запах сероводорода. Представляете пол года с постоянным запахом тухлых яиц? Уж лучше вообще запахи не чувствовать.
Автор, вам еще повезло. У меня на работе сотруднику после коронки постоянно мерещится запах сероводорода. Тоесть он абсолютно все запахи ощущает как запах сероводорода. Представляете пол года с постоянным запахом тухлых яиц? Уж лучше вообще запахи не чувствовать.
Хорошо еще, что ему запах скатола не кажется. :)))) (в смысле, г....а)
Коронавирус поражает обонятельную луковицу, вы можете только промывать нос соляным раствором, по 20 сек в день нюхать кофе или аромамасла, пить витамины группы Б. Потом все восстанавливается, нужно время.
Цинк пила и Нейроспан комплкс для неврных волокон для восстановления после короны. Запахи вернулись
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, как ваше обоняние?