Плохо сплю хотя пью адаптол и валерьянку переживаю что когда закончу курс то будет еще хуже, такое может быть? Уже недели три бессоница переодическая до утра не могу уснуть если засыпаю то просыпаюсь, сплю 3-4 часа, пытаюсь делать физические нагрузки и прогулки перед сном, не всегда помогает, снотворные нирзу не помогли (анализы все в порядке, немного замедлено кровообращение в сосудах головы(лечусь детралексом и танаканом) , сердце в порядке, щитовитка тоже, еще неделю назад наоброт постоянно хотелось спать и голова ватная была начала пить танакан повторно стало легче или это легче от адаптола? Была у психотерапевта и нервопатолога и терапевта, если сон не наладится думаю пойти к платному невоапотологу. Сейчас хоть не так накручиваю себя за бессоницу вначале меня это вгоняло в тревогу боялась никогда не усну, сейчас мне объяснили что от нее никьо не умирал. Подскажите ( первый раз такое в жизни, а началось все когда сильно перепила и на след дни не спала 3 дня, после этого вообще не пью но проблемы со сном остались. #здоровье
Невроз, генерализрванное тревожное расстройство, скорее всего, обострение спровоцировал алкоголь.
Поменять адаптол на препарат посильнее. Адаптол слабенький. Но это надо к врачу, тк по рецепту
Валериану покупайте в траве, заваривайте и горячий отвар пейте перед сном (1 чл на стакан).
Ну и тема некорректно обозначена. Адаптол это транквилизатор, а не антидепрессант
Считайте в уме пока не уснете, ВСЕГДА срабатывает.
Мне помогает фенибут+ циннаризин. Если не дадут фенибут, то берите один циннаризин. Пить 2 месяца. Можно с адаптолом. И обязательно Макси Маг. Состав - магний, хмель, вит. В6. Новый препарат, сильный, 1 т в день, не больше. Особая форма магния, и хмель кстати. Валерьянка это не то. Пробуйте палору на ночь, или просто настойку пиона. Но настойка повышает кислотность желудка. Перед сном на перекус 2 яйца. Прогулки перед сном обязательно. А физ. нагрузки нельзя после 18ч. Новопассит курсом с фенибутом можно. Перед сном смотрите, только сказки или старые советские комедии. Ничего страшного не смотрите. Удачи.
У меня от пндипресантов пошёл обратный эффект , пью Новопассит и валерьянку -сплю классно, тревожность ушла
Пробуйте глицин по язык 200мг 3р в день. Он в течение дня подготовит ко сну. Мне помогло. Сейчас хватает 200-300 мг просто перед сном. Иногда 100-200 мг, если день был спокойный.
Для меня хорошее снотворное донормил (или любой аналог, где действующее вещество доксиламин). Продают без рецепта. Но он не лечит бессонницу и длительное время применять нежелательно. Адаптол очень слабый препарат, как уже написали. Сама когда-то пила - словно мел глотала, никакого эффекта. Пусть врач вам выпишет что-то получше
Мне хорошо помогает уснуть донормил - без рецепта в любой аптеке
Случалось налаживать режим сна с помощью агомелатина (вальдоксан) - крайне эффективно, но не советую, так как садит печень, вызывает кошмары и строго по рецепту.
Мне хорошо помогает уснуть донормил - без рецепта в любой аптеке
Случалось налаживать режим сна с помощью агомелатина (вальдоксан) - крайне эффективно, но не советую, так как садит печень, вызывает кошмары и строго по рецепту.
вальдоксан кстати часто назначают с адаптолом вместе
А донормил мне сказал неврапатолог можно длительно принимать
Наверняка стресс или тревожность не дают уснуть, за весь день организм перевозбуждается и долго не может успокоиться. У самой так было – часа 2 могла ворочаться. Успокоительные не пила, мне больше 5-htp от эвалар нравится. Это натуральная аминокислота, которая мелатонину помогает синтезироваться и вообще стрессоустойчивость повышает, соответственно, сон нормализируется. Да и в принципе живется легче
Наверняка стресс или тревожность не дают уснуть, за весь день организм перевозбуждается и долго не может успокоиться. У самой так было – часа 2 могла ворочаться. Успокоительные не пила, мне больше 5-htp от эвалар нравится. Это натуральная аминокислота, которая мелатонину помогает синтезироваться и вообще стрессоустойчивость повышает, соответственно, сон нормализируется. Да и в принципе живется легче
только 5-htp категорически нельзя с ад принимать
где нибудь это должны писать жирным шрифтом
Не беспокойтесь! Первое время, конечно будет сложно, но потом вы слезите с этой "иглы". Пока советую перейти на фенибут. Могу порекомендовать американский фенибут SNS Smart Powders, его можно без проблем заказать в интернет-магазинах спортивного питания. Эффект вау, с аптечным не сравнится. Быстрая доставка по России. Сама заказывала уже несколько раз, помогло уменьшить раздражительность и улучшить сон. Главное что рецепт не нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От бессоницы. Рецептурные преп-ты
1) вальдоксан+сероквель 25 мг выпить в 21.00
2) тритикко по 1/3 таб в 21.00 через неделю по 1/2 таб
3) хлорпротиксен 50 мг в 21.00, если на утро голова тяжелая, то 25 мг на ночь. Через 2 нед перейти на 50мг
3) тералиджен по 1 таб в 21.00
Главное войти в ритм. Как только сон наладился постепенно снижаем дозировку. Принимать не все сразу, а одно лекарство. Или-или. Все эти препараты "рубят" сразу и безжалостно. Кого- то за 20 мин, а кого- то в течение часа. Вы должны принять таблетку дома или там, где собираетесь спать.