Кому поставили остеохондроз шейного отдела позвоночника, какие симптомы вы чувствуете? Как и чем вас лечат? Ходите ли в бассейн или йогу, пилатес? От какого лечения ощущаете эффект?
Мне поставили. Делаю зарядку, хожу в бассейн, пью пикамилон, сплю на ортопедической подушке.
не слушайте врачей особо, я когда ходил обследоваться с болью в пояснице мне поставили грыжу и сказали надо резать, а на самом деле болела поясничная мышца и достаточно просто мышци живота в тонус привести, а что касается боли в шее, у меня они тоже были, помогли упражнения Шраги, и еще одно, не помню как называется, вообщем тренировка трапеции одновременно с растягиванием шеи, боль прошла за несколько дней
Мне ставили, считается, что вызывает головные боли, слабость в руках.
Упражнения надо делать постоянно, само собой плавание хорошо. Про таблетки ничего не знаю, мне их не назначали.
Воротник Шанца, ортопедическая подушка. Мануалка только по назначению врача, она не всегда полезна (если есть грыжи то нельзя). Лфк. Если нет сильных болей то препараты не показаны.
Каждый второй с хондрозом сейчас (вообще такого диагноза то и нет, абстрактное обозначение каких либо проблем с позвоночником), профилактика и здоровый образ жизни решает многое
Сначала снять обострение нужно. Мне хорошо помог Димексид гель. Им мазала. А потом на массаж курсом прошла
Бассейн регулярно посещаю, ЛФК дома, магнитотерапию и грязелечение раз в полгода. Дома для облегчечния мау релаксирующий бальзам Хорс форс, он убирает непряитные ощущенияя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!