Нужно ли принимать парацетамол при коронавирусе, даже если нет температуры? Родные заставляют, говорят, что лечит и нужно, а я считаю, что нет. Ваше мнение? #здоровье
Нет, парацетамол вирусные инфекции не лечит.
Твои родители былланы. Отправь их грызть семки в падике и пить девятку.
Парацетамол только при температуре, не превышая суточную дозу. Он никак не влияет на вирус.
От короновируса нет лекарств!
Температуру до 38 градусов сбивать не нужно.
Если выше, то да,парацетамол,аспирин
Что значит родные заставляют? Родные все врачи с высшим медицинским образованием? Если у вас корона, то вы сдавали анализы, вас смотрел доктор и сделал необходимые назначения. У нас сразу дают бумажку, на которой напечатано все, что нужно принимать и сколько раз в день. Про парацетамол написано - только про температуре выше 38. Зачем он нужен, если у вас, например, 35,5?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как уже написали, парацетамол это жаропонижающие – его только для понижения температуры следует пить. А лечат вирусные заболевания обильным питьем, постельным режимом и приемом витаминов. У меня такой рецепт всегда) чуть что сразу морс беру и цинк с витамином С от эвалар – комплекс самых нужных элементов. Сейчас кстати его и для профилактики пью, пандемия как никак