Сейчас очень популярно стало употребление витаминов, БАДов, но часто многие делают это просто так или по рекомендациям “гуру” ***. У них даже есть схемы на любые случаи и заболевания. А потом у людей переизбыток каких-то витаминов. Который иногда еще более опасен, чем недостаток.
Беда в том, что нельзя ничего диагностировать без сдачи анализов. У меня анемия, очень низкий ферритин, наблюдалась у гематолога. Принимаю нужные препараты. Но это одна из самых распространенных проблем, низкий гемоглобин определяется по общему анализу крови.
Но есть же и другие необходимые для человека витамины и элементы. Как считаете необходимо действовать? Принимать витамины для профилактики или делать полное обследование? #витамины #анализы #обследование
Пью железо, В, цинк, С, К, D по собсивенным схемам
Я пью комплексы для волос и ногтей, заказываю на Айхерб
У меня тоже анемия, железо в таблетках не помогает, делала в\м.
А вообще да, стараюсь пройти обследование
Вообще не понимаю людей, которые доверяют врачам из инстаграма. Шарлатаны одни, только ради наживы
на полное обследование денег не напосёшься(( недано хотела сдать на витамин А, В и Д, один анализ 1900 р, ох...ть. В итоге стала пить просто сама с умеренной дозировкой витамины. Врач знакомый одобрил мой выбор и ещё Нейроспан посоветовал при моей сидячей работе
В БАДах и витаминных комплексах,как правило профилактические дозы,сложно ими сделать себе переизбыток.Я иногда сдаю по акциям в лабораториях,узнала,что у меня недостаток Д и железа,восстановила,самочувствие улучшилось.Теперь слежу за показателями и поддерживаю параметры.
В БАДах и витаминных комплексах,как правило профилактические дозы,сложно ими сделать себе переизбыток.Я иногда сдаю по акциям в лабораториях,узнала,что у меня недостаток Д и железа,восстановила,самочувствие улучшилось.Теперь слежу за показателями и поддерживаю параметры.
вот, и я тоже так по акции сдала, узнала, что недостаток Д и ферритин ниже плинтуса
Я пью комплекс минералов и витаминов там все есть и в дневной дозе не думаю что, что то там помешает плюс рыбий жир . Часто люди забывают , что некоторые витамины просто не усваиваются с едой , так как той еды надо много потому как после жарки , парки и тд много витаминов испортиться , поэтому и вся суть всех этих добавок это чтоб наверняка достучатся .. иногда удивляют люди , которые бояться много витаминов с есть , вы думаете год без витаминов так за месяц употребляя их у вас будь авитаминоз ?
Я пью комплекс минералов и витаминов там все есть и в дневной дозе не думаю что, что то там помешает плюс рыбий жир . Часто люди забывают , что некоторые витамины просто не усваиваются с едой , так как той еды надо много потому как после жарки , парки и тд много витаминов испортиться , поэтому и вся суть всех этих добавок это чтоб наверняка достучатся .. иногда удивляют люди , которые бояться много витаминов с есть , вы думаете год без витаминов так за месяц употребляя их у вас будь авитаминоз ?
авитаминоз - это ж недостаток, тогда гипервитаминоз
Да, кстати, Омегу3 тоже принимаю.
В идеале конечно лучше обследоваться, но вы цены на анализы видели?)) Я лично каждую весну пропиваю курс железа(выбрала железо Хелат от Эвалара, тк он не нарушает работу кишечника). У меня просто после зимы жуткая усталость и сонливость, а оказалось это из-за недостатка железа в организме. Ну а пичкать себя кучей витаминок не хочу, чтобы хуже не сделать, принимаю только то, в чём уверена
Я сейчас Кальций Хелат пью от Эвалар. Начала курс только после сдачи анализов. А вот выбор компании был лично моим. Выбрала те, что лучше усваиваются, да и цена понравилась, была самая выгодная среди конкурентов.
У меня весьма необычная проблема. Я обладаю очень смуглой кожей и при том, что живу в солнечном регионе, постоянно испытываю какую-то усталость. Мне говорили, что это может быть недостаток витаминов, но я в этом сомневаюсь. Что это может быть?
У меня весьма необычная проблема. Я обладаю очень смуглой кожей и при том, что живу в солнечном регионе, постоянно испытываю какую-то усталость. Мне говорили, что это может быть недостаток витаминов, но я в этом сомневаюсь. Что это может быть?
Похоже, что у вас действительно дефицит витаминов, а именно витамина д. Если у вас смуглая кожа, то она очень защищена от солнечных лучей. Вам стоит начать приём витамина Д, попробуйте, например, Вобэкэа. Удобный витамин в спрее с хорошей концентрацией.
Похоже, что у вас действительно дефицит витаминов, а именно витамина д. Если у вас смуглая кожа, то она очень защищена от солнечных лучей. Вам стоит начать приём витамина Д, попробуйте, например, Вобэкэа. Удобный витамин в спрее с хорошей концентрацией.
Вы уверены? Насколько мне известно, витамин Д связан именно с солнцем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё имеет значение и помимо витаминов и минералов важны также полезные жиры и антиоксиданты. Взять например коэнзим Q10. Отлично профилактирует проблемы с сердцем и сосудами. Я всегда покупаю эваларовский с дозировкой 100 мг в интернет-магазине Фитомаркет. Выгодно по цене и сырье качественное, из Японии. Тут нужно комплексно себе помогать, тогда проблем и не будет возникать.