Гость
Статьи
Как вы видите в очках …

Как вы видите в очках ?

Это вопрос тем , кто носит очки и лизы . Как вы видите в очках ? Еще я слышала , что в линзах видно хорошо , чем в очках , У самой миопия . Ношу очки на минус 2 это правый глаз и минус 3, 75 на левом глазу . Честно говоря вижу в них не так хорошо , как хотелось бы 😥 , вроде и астигматизма нет . Но еще самое странное , что когда я смотрю через стекло где - 3 , 75 я вижу лучше , чем в - 2 , это у меня правый глаз . Я не понимаю почему так . Может так и должно быть . Я спрашивала у врача , но он сказал что это гиперкоррекция . #зрение

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Линзы это хорошо. Ношу однодневки. Очки есть тоже, иногда телик вечером в них смотрю и утром надеваю ненадолго до завтрака. С линзами можно смотреть вбок, не поворачивая головы, не ну реально лучше видно, да и комфортнее с ними. Попробуйте.
Насчёт ваших очков я вас не поняла. Чем больше минус, тем лучше видно, причём тут гиперкоррекция?

Гость

Я ношу с астигматикой, вижу отлично, с обычными линзами видела хуже. Контактные линзы мне не подошли, сухость глаза и головная боль от них были

Гость

Линзы это хорошо. Ношу однодневки. Очки есть тоже, иногда телик вечером в них смотрю и утром надеваю ненадолго до завтрака. С линзами можно смотреть вбок, не поворачивая головы, не ну реально лучше видно, да и комфортнее с ними. Попробуйте.
Насчёт ваших очков я вас не поняла. Чем больше минус, тем лучше видно, причём тут гиперкоррекция?

Да , я тоже не понимаю . У меня правый глаз с линзой - 2 . Но вижу лучше в - 3 , 75

Гость

очки очень по разному отцентрованы, иногда попадаются идеальные

Гость

В линзах вижу идеально, у меня на 0,5 отличается зрение, беру просто два разных набора.
Очки не люблю.

Гость

Если я правильно все поняла, что все очевидно у вас. Очки и линзы, как я помню, когда мне меряли, сколько диоптрий надо брать - подбирают так, чтобы не было прям идеальная единица, чтобы глаз не напрягался, или что-то такое. В общем, считайте, 0.9 там. Если вам подобрали -2 на глаз, то это вот в итоге 0.9. Если вы смотрите через другое стекло - то, возможно, там как раз выходит якобы лучше (гиперкорреция), но это не значит, что на постоянной основе вам надо на правый глаз -3.75 - может глаза болеть начнут.

Гость

Во-первых, зрение имеет тенденцию падать с временем, поэтому если вам когда-то подобрали -2, не факт, что через пару лет не понадобится и -5. Во-вторых, судя по тому, что у вас очки с одинаковыми диоптриями на оба глаза, вам их толком не подбирали, похоже. Скорее дали померить готовые. Подбор очков - это когда вам надевают специальные очки, в которые добавляют линзы, пока вы не будете четко видеть таблицу, причем сначала одним, затем другим глазом. Потом проверяют комфорт от ношения, просят немного в них осмотреться и походить. И вот если все ок, тогда выписывают рецепт. Диоптрии в линзах - это, как правило, диоптрии очков минус 2 диоптрии. Начинаеть лучше с линз пролонгированного ношения постепенно. Сразу в глазах будет дискомфорт, но постепенно привыкают и их уже не замечаешь.

Гостья

Близорукость, точные цифры не помню, два с чем-то оба глаза, измеряли при подборе очков пару лет назад. Мне оно и не мешало особо жить, но только глаза болели при работе очень сильно, а я работаю в ит, да и хобби все за компьютером, и так сильно уже болели, что реально, час за компом и сижу плачу буквально, слезились, думала уже все, финиш, какая работа без компьютера в наше-то время.
Теперь работаю только в очках, но когда из-за компа встаю, снимаю их. Глаза болеть перестали, не сразу, где-то через месяц или два ношения очков во время работы, ну и очки ещё специальные, с какими-то особыми линзами со специальными фильтрами, предназначенные именно для компьютера.
Вообще офтальмолог говорил, что ближе к 40 зрение само начнет исправляться, потому что в этом возрасте начинает развиваться возрастная дальнозоркость и она компенсирует мою близорукость. Но пока по ощущениям я без очков стала видеть немного хуже. Надо будет сходить, проверить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Во-первых, зрение имеет тенденцию падать с временем, поэтому если вам когда-то подобрали -2, не факт, что через пару лет не понадобится и -5. Во-вторых, судя по тому, что у вас очки с одинаковыми диоптриями на оба глаза, вам их толком не подбирали, похоже. Скорее дали померить готовые. Подбор очков - это когда вам надевают специальные очки, в которые добавляют линзы, пока вы не будете четко видеть таблицу, причем сначала одним, затем другим глазом. Потом проверяют комфорт от ношения, просят немного в них осмотреться и походить. И вот если все ок, тогда выписывают рецепт. Диоптрии в линзах - это, как правило, диоптрии очков минус 2 диоптрии. Начинаеть лучше с линз пролонгированного ношения постепенно. Сразу в глазах будет дискомфорт, но постепенно привыкают и их уже не замечаешь.

Не знаю . Мой минус проверяли на рефрактометре и послали с рецептом в оптику .