Гость
Статьи
Кто удалял родинку на …

Кто удалял родинку на лице?

Завтра планирую удалять в онко одну над губой на правой стороне, и на спине в том месте, где лямки натирают, обе сразу в гистологию. Удалять надо. Но очень боюсь. У нас мамина коллега - здоровая, молодая женщина удалила и через 1.5 месяца умерла. Так страшно. Поддержите.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умерлс не от того, что удалила, а что поздно обратилась. Значит у нее уже метастазы были. Я за всю жизнь штук 15 удалила и жива.

Гость
Гость

Умерлс не от того, что удалила, а что поздно обратилась. Значит у нее уже метастазы были. Я за всю жизнь штук 15 удалила и жива.

В том и дело, просто косметически хотела удалить, пошла в салон, а не в онко, и..

13-е привидение

Я их даже без гистологии хренову тучу поудаляла, и на лице (штук 7-8) и на теле примерно столько же. Гистологию 3 или 4 раза делали, в остальных случаях нет. После удаления последних прошло 5 лет.
Вообще-то врачи говорят, что само по себе удаление не может спровоцировать перерождение, может только ускорить процесс, если родинка уже была злокачественная до операции.
По эстетическим соображениям с лица все же лучше лазером или током удалять, от скальпеля хоть маленький шрам, но останется.

13-е привидение
Гость

В том и дело, просто косметически хотела удалить, пошла в салон, а не в онко, и..

Ну я тоже некоторые удаляла не у онколога. За полтора месяца даже от меланомы умереть сложновато, видимо там уже вовсю процесс шёл.

Гость

Удаляла штук 30 по всему телу, и на лице штук 5, все шикарно. Не надо бояться...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я перед удалением пошла к дерматологу на дематоскопию. благо, у меня были обычные поверхностные родинки и я смело за раз удалила 10 штук. прошло уже больше месяца, заживает хорошо, особенно на шее! я рада, что решилась, мне мешало и в моральном плане и в эстетичном. вот думаю еще 3 штуки удалить, две из которых на лице. и забыть об этом! жалею, что сразу не удалила! и да, мне попалась хороший врач, которая посмотрела на мне всеееееее!!! 1 родинка была в паху, я чуть не умерла со стыда, но в итоге счастлива, что избавилась и от нее!