Всем привет, уже два года сильно выпадают волосы, сдала анализы на витамины, все хорошо, кроме цинка, мне врач назначил пить каждый день цинк в течение трех месяцев, буквально не следующий день у меня перестали выпадать волосы, их было намного меньше на расческе и при мытье головы, НО цинк у меня вызывает сильнейший запор ! Никакая свекла, яблоки, киви не помогает, ни льняное масло, ни огромные салаты, ни теплая вода с медом, ни алохол таблетки из аптеки, ни дюфалак, ничего абсолютно ! Я хотела спросить, какой вид цинка не вызывает запор, их ведь несколько? Кто сталкивался с запором именно от цинка, помогите пожалуйста советом, если перестаю его пить, волосы сыпятся, а у меня и так есть залысины.
срочно прекращай его пить.
разовьется синдром оцинкованной толстой кишки. Врач - профан.
я пропиваю цинк раз в пол года после сдачи анализа. у меня его катастрофически не хватает. для себя методом проб и ошибок нашла идеальный у фирмы now foods. пью пиколинат цинка. он усваивается лучше всего. но я подбирала все с врачом. потому что цинк очень опасен может быть. нужно еще магний принимать обязательно с ним. короче идите к другому врачу и подбирайте
я пропиваю цинк раз в пол года после сдачи анализа. у меня его катастрофически не хватает. для себя методом проб и ошибок нашла идеальный у фирмы now foods. пью пиколинат цинка. он усваивается лучше всего. но я подбирала все с врачом. потому что цинк очень опасен может быть. нужно еще магний принимать обязательно с ним. короче идите к другому врачу и подбирайте
Cпасибо, я как раз читала про пиколинат цинка, у меня тоже он сильно понижен и буквально с первого дня помог с волосами, я должна его пить обязательно, иначе останусь без волос.((((((
Cпасибо, я как раз читала про пиколинат цинка, у меня тоже он сильно понижен и буквально с первого дня помог с волосами, я должна его пить обязательно, иначе останусь без волос.((((((
Я принимаю эваларовский цинк в шипучих таблетках, 25 мг. по одной таблеке в день, растворив ее в воде и никаких запоров у меня нет. Попробуйте, может препарат поменять на другой. При приеме цинка не только иммунитет укрепляется и снижается риск развития простудных и вирусных заболеваний, а еще и кожа лица стала чище, прошли высыпания.
Попробуйте перейти на Цинк Хелат от эвалар. Хелатная форма (цинк соединен с аминокислотой) лучше усваивается и не дает осложнений на организм, в том числе и проблем со стулом не будет никаких. Курс составляет месяц, принимать нужно по 1 таблетке в день. К тому же, по сравнению с другими производителями цинка, этот более бюджетный.
У меня та же проблема:волосопад остановился,а с ЖКТ проблема появилась.Цинк с витамином С. пила дней 5,а наладить кишечник не могу уже 2 недели.
Понравился эффект от приёма цинка, купила цинк от эвалар в шипучих таблетках, по нормальной цене. Отмечу вкус получаемого напитка, просто класс, эффект от приёма, это весь организм чувствует, что сил прибавилось, и организм стал как-бы свежее. Проблем с жкт не было. Рекомендую попробовать.
Попробуйте перейти на Цинк Хелат от эвалар. Хелатная форма (цинк соединен с аминокислотой) лучше усваивается и не дает осложнений на организм, в том числе и проблем со стулом не будет никаких. Курс составляет месяц, принимать нужно по 1 таблетке в день. К тому же, по сравнению с другими производителями цинка, этот более бюджетный.
Пью халатную форму цинка эвалар , появился запор, все индивидуально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!