#апатия #депрессия
Здравствуйте. Кто болеет хронической депрессией и у кого апатия? Как у вас это проявляется ежедневно и как лечите?
Почему у вас вообще депрессия и апатия? Что этому поспособствовало?
У меня постоянные стрессы, с детства. В прошлом году состояние депрессии ухудшилось, потому что уже перебор какой то с негативными событиями. Никакой организм бы не выдержал много лет испытаний и сотрясений.
Если вы победили депрессию, то как? Как у вас наступила белая полоса?
Окончательно она все таки не прошла, вилимо либо конституция такая природная или организм уже совсем испорчен. А так помогло время, устранение некоторых стрессов, прием антидепрессантов, отдых 8 месяцев
Рада за вас *
Берешь пятитысячные купюры, а лучше доллары и осыпаешь себя ими с головы до ног. От депрессии не останется следа, апатия тоже пройдет.
При стрессовых ситуациях организм начинает с бешенной скоростью использовать определенные макро и микро элементы, а также витамины. Наступает дисбаланс. Еше называют неправильный обмен веществ. По принципу домино начинает все рушиться. В первую очередь расходуется магний и витамин В4. Нужно пить диаспорал магния для восполнения магния, для восполнения витамина В4 надо пить глиатилин, нейромидин. Депрессия проходит, но пить нужно глиатилин пол года по 2 капсулы в день утром и вечером, хотя настроение и прилив сил появляется уже через несколько дней. Нейромидин тоже не меньше 2х месяцев, может три. Результат тоже через несколько дней. Мне помогло. Диаспорал магния тоже пару месяцев как минимум по 1 пакету в день. Посоветуйтесь с врачом неврологом. Если интересно, могу порекомендовать грамотного невролога
Дым дал ганджа. Я курю план. Всем советую
Во первых депрессия и апатия это не разные вещи. А одно и то же. Апатия - последняя стадия депрессии. А во вторых - любая депрессия лечится активным образом жизни.
А если сидеть на диване, ничего не делать, никуда не ходить , и себя жалеть - она никогда не пройдёт.
Надо больше двигаться, заниматься спортом, плавать, путешествовать и ТД.
А если сидеть на месте как клуша, то и у нормального человека депрессия возникнет.
Кто ставил диагноз - депрессия? И на основании каких анализов?
У меня очень много стрессов было в детстве и лет до 20, потом ещё лет 5 я училась жить нормально, спокойно, оказалось это не так просто после всего. Потом наступила белая полоса - все хорошо! Через время все равно скатилась в депрессию, лёгкую, но это же как снежный ком. Сейчас не хочу видеть никого кроме своей семьи, многие люди на меня обиделись из-за того что я отменяю встречи и не звоню больше, хотя я ничего не имею против них. Не радуют любимые занятия, не вижу смысла делать больше чем нет необходимое, чтобы выжить, накормить себя, ребёнка и лечь спать. Все. Это вся моя жизнь сейчас. Видимо мне поломали психику ещё в детстве. Когда ходила к психологу то было легче. Сейчас опять пойду. Но есть желание только сидеть в тишине и все.
Во первых депрессия и апатия это не разные вещи. А одно и то же. Апатия - последняя стадия депрессии. А во вторых - любая депрессия лечится активным образом жизни.
А если сидеть на диване, ничего не делать, никуда не ходить , и себя жалеть - она никогда не пройдёт.
А если сидеть на месте как клуша, то и у нормального человека депрессия возникнет.
Как бы было бы хорошо,дабы все псих.болячки лечились перекрыванием огородов,работой и спортом. Так-то большинство людей,которые сталкиваются с депрессией далеко не ленивые лодыри,пердящие в диван 24/7,многие из них проваливаются в депрессию именно потому что пашут,а просвета не видно и начинаются вопросы «а для чего это все,а зачем вообще». И при тяжелой форме депрессии даже банальная вещь-встать с кровати,почистить зубы,помыться-это физически тяжело. Так что при любых признаках депрессии важно обратиться к врачу. Кстати,апатия бывает независимо от депрессии и это не одно и тоже. Хотя,честно,было бы круто если бы депрессию можно было бы лечить в спортзале,часовой пробежкой по дорожке пару раз в неделю. Было бы просто замечательно.
Психотерапия, антидепрессанты
депрессия - это серьезный диагноз, с которым в окно выходят (самоубийцы), лучше всего к хорошему психиатру (если реально клиника), если невроз запущенный - то к психотерапевту. Вы же зубы не лечите по советам форума?
Как бы было бы хорошо,дабы все псих.болячки лечились перекрыванием огородов,работой и спортом. Так-то большинство людей,которые сталкиваются с депрессией далеко не ленивые лодыри,пердящие в диван 24/7,многие из них проваливаются в депрессию именно потому что пашут,а просвета не видно и начинаются вопросы «а для чего это все,а зачем вообще». И при тяжелой форме депрессии даже банальная вещь-встать с кровати,почистить зубы,помыться-это физически тяжело. Так что при любых признаках депрессии важно обратиться к врачу. Кстати,апатия бывает независимо от депрессии и это не одно и тоже. Хотя,честно,было бы круто если бы депрессию можно было бы лечить в спортзале,часовой пробежкой по дорожке пару раз в неделю. Было бы просто замечательно.
есть такой диагноз - ангедония - отсутствие радости - лечит психотерапевт (когда ничего не хочется и не можется, обычно при ожирении неподвижности, отсутствии работы, зависании в инете сутками)
Три года не могу её победить самостоятельно. Так и придётся к психотерапевту идти..
депрессия - это серьезный диагноз, с которым в окно выходят (самоубийцы), лучше всего к хорошему психиатру (если реально клиника), если невроз запущенный - то к психотерапевту. Вы же зубы не лечите по советам форума?
Я против суицида. Депрессия у меня с детства, и я всегда была против суицида, какое бы ещё испытание не произошло. Я много проблем самостоятельно решила, а эти проблемы и вызывали стрессы. Я работаю над собой. Обсуждение депрессии тоже мне как то помогает. Я вижу поддержку, советы, мне не так одиноко.
Нет смысла себя наказывать несмотря на все испытания. Я конечно не понимаю до сих пор, зачем Вселенная подкидывала мне испытания с самого детства, и я надеюсь когда то узнать тому причину, но наказывать Себя нет смысла. Можно наказать тех, из за кого у меня и были испытания.
У меня очень много стрессов было в детстве и лет до 20, потом ещё лет 5 я училась жить нормально, спокойно, оказалось это не так просто после всего. Потом наступила белая полоса - все хорошо! Через время все равно скатилась в депрессию, лёгкую, но это же как снежный ком. Сейчас не хочу видеть никого кроме своей семьи, многие люди на меня обиделись из-за того что я отменяю встречи и не звоню больше, хотя я ничего не имею против них. Не радуют любимые занятия, не вижу смысла делать больше чем нет необходимое, чтобы выжить, накормить себя, ребёнка и лечь спать. Все. Это вся моя жизнь сейчас. Видимо мне поломали психику ещё в детстве. Когда ходила к психологу то было легче. Сейчас опять пойду. Но есть желание только сидеть в тишине и все.
Как вы не поймете. Организм это химзавод. В нем постоянно происходят химические реакции. Проведите опыт. Возьмите химические соединения. При определенном наборе химикатов у вас получится взрыв, а если хоть один заменить, взрыва не будет. Так и с организмом. Радость, удовольствие, счастье — это результаты химических реакций. Чтобы они случились, должны быть в организме вещества, которые дают химическую реакцию. А если нет этих веществ, так и реакций не будет, не будет радости, начнется депресссия. Поэтому и надо пить витамины, микро и макро элементы, которых организм при стрессе слишком много израсходовал. Точка.
Шишки, бошки, план, ганджа, трава, лукавый, зеленка, зеленуха, накурка, шмаль, дубас, дудка, дурь, мэриджэйн, мариванна,
Как вы не поймете. Организм это химзавод. В нем постоянно происходят химические реакции. Проведите опыт. Возьмите химические соединения. При определенном наборе химикатов у вас получится взрыв, а если хоть один заменить, взрыва не будет. Так и с организмом. Радость, удовольствие, счастье — это результаты химических реакций. Чтобы они случились, должны быть в организме вещества, которые дают химическую реакцию. А если нет этих веществ, так и реакций не будет, не будет радости, начнется депресссия. Поэтому и надо пить витамины, микро и макро элементы, которых организм при стрессе слишком много израсходовал. Точка.
Я пью витамины 🤷♀️
Да чтоб ты обосрался, говоря такое
Депрессия и апатия - разные понятия. С депрессией это вам к психотерапевту или психиатру, так как тут нужно специальное лечение, а вот просто апатия и плохое настроение вполне убирается самостоятельно. Можно кстати какой-нибудь 5-НТР попить, это предшественник серотонина, фактически лайт антидепрессант без рецепта
Депрессия и апатия - разные понятия. С депрессией это вам к психотерапевту или психиатру, так как тут нужно специальное лечение, а вот просто апатия и плохое настроение вполне убирается самостоятельно. Можно кстати какой-нибудь 5-НТР попить, это предшественник серотонина, фактически лайт антидепрессант без рецепта
эффективнее будет попить не просто 5-НТР, а Комплекс 5-НТР эваларовский, где еще в составе есть магний, витамин В, травы седативные.
эффективнее будет попить не просто 5-НТР, а Комплекс 5-НТР эваларовский, где еще в составе есть магний, витамин В, травы седативные.
Только закончила этот комплекс принимать, скажу что он даже лучше, чем просто 5-НТР от эвалар, который я пила в прошлом году. Я невротик со стажем, очень много разные препаратов перепробовала, и наших, и зарубежных, пока что 5-НТР комплекс эваларовский у меня в фаворитах. Может он так хорошо действует из-за высокой дозировки 100 мг на 1 таблетку, может из-за состава, не знаю, я не фармацевт. Но факт остается фактом.
Только закончила этот комплекс принимать, скажу что он даже лучше, чем просто 5-НТР от эвалар, который я пила в прошлом году. Я невротик со стажем, очень много разные препаратов перепробовала, и наших, и зарубежных, пока что 5-НТР комплекс эваларовский у меня в фаворитах. Может он так хорошо действует из-за высокой дозировки 100 мг на 1 таблетку, может из-за состава, не знаю, я не фармацевт. Но факт остается фактом.
Если вам помогают витамины и БАДы, слава богу, значит у Вас лёгкая депрессия или апатия. Поверьте, это счастье по-сравнению с тем, когда у человека тяжелая рекуррентная депрессия, со стационаром, кучей таблеток. Лучше этого не знать. Здоровья всем! Не запускайте своё состояние!
Добрый день, все проблемы у нас в голове, поверьте, нужно просто удалить и вставить новые установки в Уме. Для этого есть очень эффективные упражнения, всего 8, которые нужно освоить, внедрить в свою жизнь и будет вам счастье. По статистике эти упражнения спасли очень многих от суицида даже. Кому интересно, пишите на ватсап +7 7752997948, стоят занятия 100$, но от стоят этого. Я с ними познакомилась из-за проблемы лицевого нерва, помогло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте знаете я тоже не чего даже маму сестру видеть не хочу,хочу только лежать и лежать Но они меня не понимают 😔