Я на протяжении трёх лет страдаю ипохондрией. Гуглю любую цяточку, любую родинку. Шишечки или какие-то выпуклости вообще истерика. Больше всего от этого страдает моя нервная система, фигура и учёба, потому что из-за стресса, недосыпа начинаю объедаться и набирать вес, а бывает наоборот из-за нервов худею. Учиться вообще не могу,всё время думаю о болячек, не могу сосредоточиться. Недавно под зубом обнаружила нарост, как кость твёрдый, само собой прогуглила, может быть экзостоз на десне , но мысль о том что это какая нибудь страшная злокачественная опухоль меня не покидает. Может кто с таким сталкивался, напишите, что это может быть. А главное подскажите как справиться с нервами
О, коллега по несчастью , у меня тоже самое я обожралась на 3 размера от стресса постоянно сдаю анализ ничего не находят но я сдаю и сдаю
Надо вспомнить с чего это началось. У меня было такое, прошло уже. Вроде )
О, коллега по несчастью , у меня тоже самое я обожралась на 3 размера от стресса постоянно сдаю анализ ничего не находят но я сдаю и сдаю
У вас хоть смелости хватает пойти анализы сдать, а я вот боюсь даже к врачу идти , а вдруг найдут, ненавижу это чувство. Да и сейчас карантин с такими приколами вряд-ли примут
У вас хоть смелости хватает пойти анализы сдать, а я вот боюсь даже к врачу идти , а вдруг найдут, ненавижу это чувство. Да и сейчас карантин с такими приколами вряд-ли примут
А я уже не выдержала симптомы меня загнали в тупик я умирала каждый день по 5 раз как минимум. Сейчас только со второй волны анализов пришла
Началось всё с того что, на медосмотре медсестра обнаружив что при физ. нагрузке у меня учащён пульс довела меня до истерики своими предположениями по поводу заболевания, в итоге мне поставили диагноз ВСД и направили в другой город на обследование
Вам нужен хороший психотерапевт. Если такого врача нет, можно поискать книгу А. Курпатова "Как победить панические атаки, ВСД и невроз". На пальцах простым языком объясняет, что с Вами происходит, почему и как с этим справиться.
Началось всё с того что, на медосмотре медсестра обнаружив что при физ. нагрузке у меня учащён пульс довела меня до истерики своими предположениями по поводу заболевания, в итоге мне поставили диагноз ВСД и направили в другой город на обследование
Вон мне после исследований тоже ВСД поставили бесплатные а платные более мудрено но смысл тот же ну ещё есть анемия неуточненная но сказали может быть от нехватки витаминов
Автор. Я уж не знаю откуда, но тут не нужно быть капитаном чтобы понять - Ваша нервная система из-за чего-то расшатана ко всем Винни-пухам.
Вам стоит по этому поводу обратиться к врачу. Мелкие болячки это фигня на уровне того, что вы можете заработать в будущем. Вы ведь не хотите к условным 30ти выглядеть на 50? Но на фоне того, что вы можете стать завсегдатай у врача кардиолога первое не так страшно для жизни.
Я пробовала Ципралекс, Трифтазин, Тералиджен, Ламотриджин, Зарекса , Фенозипам . Просто по нулям
Я выйти на улицу не могла у меня все двоилось и кружилось меня вело вправо а зрение будто я телик смотрю. Моя святая задача была сдать анализы снова и доказать что я не шизофреник . Но тк мне опять поставили ВСД это , я просто смирилась и приняла фенибут и вот уже как два дня тьфу тьфу меня отпустило но я ещё спрятала тонометр и сняла Смарт часы с функцией экг
Ну ясно. Врачи наши - это отдельная история. Не знаю, если это само долго не проходит , то я бы к психологу пошла, реально. Один два сеанса , и уже отпустит немного
Автор, ну почему бы вам для начала не пойти и не сдать анализы. Медосмотр нужно проходить раз в год. Вот вы как ответсьвенный человек их и сдайте. Если они будут хорошими, немного успокоетесь. Если будут отклонения, идете к врачу, обследуетесь дальше. Если что-то найдут, значит это что-то вылечат, правда? Ну а если найдут хроническое заболевание, значит просто нужно будет обследоваться регулярно и принимать поддерживающие медикаменты. Неведение хуже всего. Посмотрите страху в лицо. А иначе вы так и застрянете на этапе невроза из-за предполагаемых проблем, которых может не быть вовсе.
У человека есть жалобы . Надо сдать анализы крови общий биохимию , мочу . Терапевт . Желательно на витамин д б12 и фолиевую . Если жалобы продолжаются сделать узи шеи мрт эээг и только исключив это все можно судить что у человека невроз
Несколько лет назад страдала от этого, мучила родственников и друзей своими мнимыми диагнозами , которые сама себе ставила. Поддержки от них не было от этого становилось ещё хуже. Помню одно лето как каждый день бегала к зеркалу по несколько раз и выискивала у себя признаки инсульта... меня не поддерживали, а только говорили как я надоела всем. Отношения тоже из за этого развалились, парень просто не выдерживал моих истерик. Мне хорошо помогла загруженность работой и новые знакомства, нужно отвлекаться от ипохондрии, что бы не было вообще времени на неё, сейчас я так устаю на работе и от домашних дел, что времени нет на болячки всякие, иногда конечно в голове проскакивают какие то навязчивые мысли, я стараюсь на них внимания не обращать
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (СДВНС) – патологическое состояние, сопровождающееся симптомами нарушения деятельности различных органов и систем при отсутствии органических изменений, которые могли бы спровоцировать появление подобных симптомов. Впервые обычно проявляется в детском или подростковом возрасте. Возможны боли в области сердца, аритмия, тахикардия, колебания АД, одышка, кашель, затруднение вдоха, диспепсия, боли в животе, боли в суставах, нарушения мочеиспускания и другие симптомы. Диагноз выставляется после исключения органической патологии. Лечение – оздоровительные мероприятия, фармакотерапия и психотерапия.
К психологу.
Несколько лет назад страдала от этого, мучила родственников и друзей своими мнимыми диагнозами , которые сама себе ставила. Поддержки от них не было от этого становилось ещё хуже. Помню одно лето как каждый день бегала к зеркалу по несколько раз и выискивала у себя признаки инсульта... меня не поддерживали, а только говорили как я надоела всем. Отношения тоже из за этого развалились, парень просто не выдерживал моих истерик. Мне хорошо помогла загруженность работой и новые знакомства, нужно отвлекаться от ипохондрии, что бы не было вообще времени на неё, сейчас я так устаю на работе и от домашних дел, что времени нет на болячки всякие, иногда конечно в голове проскакивают какие то навязчивые мысли, я стараюсь на них внимания не обращать
Вы знаете , когда я ходила на учёбу, тренировки, курсы там всякие дополнительные у меня тоже всё было отлично и времени на такие мысли не было. Но ведь сейчас карантин и из-за постоянного нахождения дома эти мысли просто сжирают меня. Да и родные тоже никогда всерьёз не понимали меня, только говорили, что мне нечем заняться.
Скажите, а вы проходили какие нибудь обследования, чтобы исключить возможность заболеваний?
Психотерапия в помощь
ВСД это не диагноз, а набор симптомов. Диагноз - невроз. Лечит врач-психотерапевт.
Посмотрите ролики на ютуб канал неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В17 - в помощь.
к психотерапевту. только с мед образованием и по отзывам. который будет вам приятен. причина психологическая в этом ничего такого нет. эта область развивается. удачи
возможно окр. и у вас компульсивное переедание. нужен психотерапевт и псхиотерапия. хороший специалист вам поможет
Вы знаете , когда я ходила на учёбу, тренировки, курсы там всякие дополнительные у меня тоже всё было отлично и времени на такие мысли не было. Но ведь сейчас карантин и из-за постоянного нахождения дома эти мысли просто сжирают меня. Да и родные тоже никогда всерьёз не понимали меня, только говорили, что мне нечем заняться.
В моём городе карантина нет уже практически год, мы вышли на работу в июне 20 го года. Если сидите дома нужно найти себе занятие, хотя бы чтение книг
вам полезные советы доют. а вы отвечаете вообще на другое.
......
вот и как людям советовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще справиться с этим очень сложно, если вы не умеете практиковать дыхательные техники, медитации... Так что это будет актуально многим. Мне ещё советовали подключить эваларовский антистресс в шипучих таблетках. Я осталась очень довольна, с ним чувствую себя хорошо. Тут магний в составе непосредственно для нервной системы, габа против раздражительности.