Надо найти хорошего специалиста по телесно-ориентированной терапии или книги Александра Лоуэна почитать "Депрессия и тело", "Терапия, которая работает с телом", "Предательство тела". Медитировать, книжка "Сила момента сейчас" Экхарта Толле.
Мне это помогло, но пока не до конца.
это не болезнь От нее не лечат.
Это симптом болезни, которая называется шизофрения.
От нее лечат (но не излечивают).
Это от тревожки, научитесь расслабляться. Исключите конфликт-фактор. Приятное общение, делайте дела и живите как будто ее нет. Параллельно работайте над собой - расслабляющие техники, прогулки, спорт, душ, работа с правым полушарием. Если есть возможность, встретиться с психотерапевтом, но не для таблеток, а для диалога. Это не страшно, это проходит. Без таблеток!!!
Лечить невроз(она его составляющая всего лишь),упор делать именно на психотерапию,а не таблетки,которые временно помогают.дома как вариант попробуйте купить тетрадку и записывать туда негативные события из прошлого,с теми емоциями и т.д.,анализируя их-потом сжигаете тетрадь
Лечить невроз(она его составляющая всего лишь),упор делать именно на психотерапию,а не таблетки,которые временно помогают.дома как вариант попробуйте купить тетрадку и записывать туда негативные события из прошлого,с теми емоциями и т.д.,анализируя их-потом сжигаете тетрадь
Я вела когнтивный дневник
Вот когда найдете исток невроза и проработаете его,тогда и пройдет.возьмите проанализируйте все события с самого детства,вот что такое в памяти всплывает,анализируйте до мелочей
Так и в депрессию прыгнуть недолго. Самокопание рекомендуется проводить после снятия симптомов, когда уже более или менее будет хорошо. На данном этапе - отдых, умеренные занятия спортом (ходьба, зарядка), выписывать потоком мысли (без анализа!), рисовать все, что рука захочет (опять же без анализа). В поликлинику можно обратиться, неврологи с эмоционалкой тоже работают. Выпишут успокоительное. Но можно и самим, безрецептурные. Травы. Обязательно режим сна/работы/отдыха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня диагноз, пью транкилизаторы и антидепрессанты, но не помогает:)развилась социофобия из-за этого, тревога
Знаю много людей с таким диагнозом и никто вроде пока что не смог это победить