Гость
Статьи
Почему у женщин …

Почему у женщин синхронизируются циклы?

Замечали ли вы такое явление?
Когда я жила с родителями, у нас с мамой месячные начинались практически день в день, ну или плюс-минус пару дней разницы.
В студенчестве снимали квартиру с подругой и после нескольких месяцев проживания вместе, заметили, что месячные у нас стали приходить практически в один день, опять же плюс-минус день, но все же…
Действительно ли это какой-то биологический механизм?
Или мне кажется?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Небо зеленое, вода деревянная, а киви состоит из мандаринов. Явления синхронизации менструаций не существует в природе

Гость

Была в отношениях с девушками, много лет жила с другими девушками в общежитиях разных вузов и совместно снимала жильё. За все эти годы ни я, ни мои знакомые не обнаруживали ни малейших следов синхронизации.

Гость

Иногда у меня с дочерью совпадали циклы, ну, прикольно, но они и расходились и снова сходились.
В прошлом месяце начались одновременно...

Гость

Была в отношениях с девушками, много лет жила с другими девушками в общежитиях разных вузов и совместно снимала жильё. За все эти годы ни я, ни мои знакомые не обнаруживали ни малейших следов синхронизации.

может быть вы просто особо не обращали внимания?

Гость
Гость

Аналогично. 7 лет в общаге прожила, и нифига, как у меня был свой цикл так и был

Гость

Иногда у меня с дочерью совпадали циклы, ну, прикольно, но они и расходились и снова сходились.
В прошлом месяце начались одновременно...

Ну значит я не одна это заметила)))

Гость

Биологам известно такое явление, как эффект Мак-Клинток, или синдром французского борделя. Заключается он в том, что у многих млекопитающих, которые живут группами, среди самок со временем синхронизируется месячные циклы. Синхронизация осуществляется с помощью феромонов. Так как Homo sapiens относится к млекопитающим, такой эффект проявляется и у нас, хотя для выживания он уже и не нужен.

Гость

Биологам известно такое явление, как эффект Мак-Клинток, или синдром французского борделя. Заключается он в том, что у многих млекопитающих, которые живут группами, среди самок со временем синхронизируется месячные циклы. Синхронизация осуществляется с помощью феромонов. Так как Homo sapiens относится к млекопитающим, такой эффект проявляется и у нас, хотя для выживания он уже и не нужен.

Как интересно) Интересно, почему так?

Гость

Это чтобы позвать негров и устроить оргию и чтобы забеременели одновременно

Гость
Фурия

Как интересно) Интересно, почему так?

Во-первых, он позволяет подобрать наиболее удобный период для родов, когда доступно больше пищи и стоит комфортная температура.
Во-вторых, жизнь хищников сильно усложняется. В случае, когда самки рожают как попало, хищники могут ловить детёнышей круглый год, регулярно уменьшая численность популяции. В случае синхронной беременности, в один сезон в группе будет много молоди - всех сразу хищники не съедят, а когда они подрастут, хищникам придется охотиться на взрослых особей - а это гораздо труднее.

Гость

а при чем тут негры?

Гость

Во-первых, он позволяет подобрать наиболее удобный период для родов, когда доступно больше пищи и стоит комфортная температура.
Во-вторых, жизнь хищников сильно усложняется. В случае, когда самки рожают как попало, хищники могут ловить детёнышей круглый год, регулярно уменьшая численность популяции. В случае синхронной беременности, в один сезон в группе будет много молоди - всех сразу хищники не съедят, а когда они подрастут, хищникам придется охотиться на взрослых особей - а это гораздо труднее.

То есть, на самом деле синхронизируется овуляция? Если нужно, чтобы беременность наступала одновременно. А менструации будут совпадать у тех самок, у которых овуляция находится в одной и той же точке цикла?

Гость
Фурия

То есть, на самом деле синхронизируется овуляция? Если нужно, чтобы беременность наступала одновременно. А менструации будут совпадать у тех самок, у которых овуляция находится в одной и той же точке цикла?

Верно, основная цель - синхронизация овуляции, которая в принципе привязана к сезону размножения, обычно он длится пару-тройку месяцев. В случае синхронизации разброс по времени между рождением детенышей внутри одной группы будет не пару месяцев, а несколько недель, и общая выживаемость выводка будет выше.

Гость

Верно, основная цель - синхронизация овуляции, которая в принципе привязана к сезону размножения, обычно он длится пару-тройку месяцев. В случае синхронизации разброс по времени между рождением детенышей внутри одной группы будет не пару месяцев, а несколько недель, и общая выживаемость выводка будет выше.

А как тогда это должно работать среди женщин, некоторые из которых принимают оральные контрацептивы? Они ведь создают устойчивый цикл, и что тогда должно происходить? Цикл не принимающих ОК женщин будет подстраиваться под цикл принимающих?

Гость
Фурия

а при чем тут негры?

А то, что когда я жил в Бобиньи, рядом с Сен-Дени, то замечал, что все русские и украинские девушки синхронизировались под африканских мигрантов.

Гость
Фурия

А как тогда это должно работать среди женщин, некоторые из которых принимают оральные контрацептивы? Они ведь создают устойчивый цикл, и что тогда должно происходить? Цикл не принимающих ОК женщин будет подстраиваться под цикл принимающих?

В природе только человеческие особи используют ОК) поэтому здесь нет никакой статистики

Гость

В природе только человеческие особи используют ОК) поэтому здесь нет никакой статистики

Спасибо, интересно, еще почитаю что это за эффект такой ))

Гость

Я без понятия как но это всё-таки работает, и вовсе не обязательно жить вместе. Мой с мамой цикл почти никогда не совпадает, но вот если я довольно долгое время близко общаюсь с одной подругой это работает. Летом всегда синхронизировались циклы с соседкой-подружкой, каждое утро ездили на велосипедах и эта связь была довольно удобной.

Гость

Вы такая смешная 😂 я как то никогда на это не обращала внимания. Теперь пожалуй присмотрюсь

Гость
Гость

Аналогично. 7 лет в общаге прожила, и нифига, как у меня был свой цикл так и был

А вы тоже не той ориентации? Может у *** как то по другому феромоны выделяются?

Гость
Гость

ого, ну ка пойду погуглю

Гость
Гость

ой, ты все о негре мечтаешь... успакойся, они на таких не смотрят

Гость
Гость

полезная штука, вот же природа какая загадочная)

Гость
Гость

ой, ты все о негре мечтаешь... успакойся, они на таких не смотрят

Украинка Свитолина выходит замуж за негра.

Тоже тролль

Не кажется. Так и есть. Синхронизируются

Гость
Гость

А то, что когда я жил в Бобиньи, рядом с Сен-Дени, то замечал, что все русские и украинские девушки синхронизировались под африканских мигрантов.

ага, а европейки типа негров не хотят или американки... фигню пишешь, при чем тут русские и украинки?

Гость
Гость

Украинка Свитолина выходит замуж за негра.

и че? Да хоть за китайца. Она ж не одна такая в своем роде. Теперь что, считаете все хохлушки хотят негров?

Гость
Гость

и че? Да хоть за китайца. Она ж не одна такая в своем роде. Теперь что, считаете все хохлушки хотят негров?

Пока украинские парни умирают на Доньассе, украинки беременеют он негров во Франции

Гость
Гость

Пока украинские парни умирают на Доньассе, украинки беременеют он негров во Франции

во франции не только негры...
иди отсюда. мы тут про меськи разговариваем, а ты со своей политикой

Гость

Тоже было что-то такое с подругой, но циклы как сходились, так потом и расходились

Гость
Тоже тролль

Не кажется. Так и есть. Синхронизируются

Вроде у людей не подтвердилось это..Как и все существование феромонов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса
Фурия

может быть вы просто особо не обращали внимания?

В отношениях с девушками - делала кунилингус и не замечала месячные?

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем