Замечали ли вы такое явление?
Когда я жила с родителями, у нас с мамой месячные начинались практически день в день, ну или плюс-минус пару дней разницы.
В студенчестве снимали квартиру с подругой и после нескольких месяцев проживания вместе, заметили, что месячные у нас стали приходить практически в один день, опять же плюс-минус день, но все же…
Действительно ли это какой-то биологический механизм?
Или мне кажется?
Небо зеленое, вода деревянная, а киви состоит из мандаринов. Явления синхронизации менструаций не существует в природе
Была в отношениях с девушками, много лет жила с другими девушками в общежитиях разных вузов и совместно снимала жильё. За все эти годы ни я, ни мои знакомые не обнаруживали ни малейших следов синхронизации.
Иногда у меня с дочерью совпадали циклы, ну, прикольно, но они и расходились и снова сходились.
В прошлом месяце начались одновременно...
Биологам известно такое явление, как эффект Мак-Клинток, или синдром французского борделя. Заключается он в том, что у многих млекопитающих, которые живут группами, среди самок со временем синхронизируется месячные циклы. Синхронизация осуществляется с помощью феромонов. Так как Homo sapiens относится к млекопитающим, такой эффект проявляется и у нас, хотя для выживания он уже и не нужен.
Биологам известно такое явление, как эффект Мак-Клинток, или синдром французского борделя. Заключается он в том, что у многих млекопитающих, которые живут группами, среди самок со временем синхронизируется месячные циклы. Синхронизация осуществляется с помощью феромонов. Так как Homo sapiens относится к млекопитающим, такой эффект проявляется и у нас, хотя для выживания он уже и не нужен.
Как интересно) Интересно, почему так?
Это чтобы позвать негров и устроить оргию и чтобы забеременели одновременно
Во-первых, он позволяет подобрать наиболее удобный период для родов, когда доступно больше пищи и стоит комфортная температура.
Во-вторых, жизнь хищников сильно усложняется. В случае, когда самки рожают как попало, хищники могут ловить детёнышей круглый год, регулярно уменьшая численность популяции. В случае синхронной беременности, в один сезон в группе будет много молоди - всех сразу хищники не съедят, а когда они подрастут, хищникам придется охотиться на взрослых особей - а это гораздо труднее.
Во-первых, он позволяет подобрать наиболее удобный период для родов, когда доступно больше пищи и стоит комфортная температура.
Во-вторых, жизнь хищников сильно усложняется. В случае, когда самки рожают как попало, хищники могут ловить детёнышей круглый год, регулярно уменьшая численность популяции. В случае синхронной беременности, в один сезон в группе будет много молоди - всех сразу хищники не съедят, а когда они подрастут, хищникам придется охотиться на взрослых особей - а это гораздо труднее.
То есть, на самом деле синхронизируется овуляция? Если нужно, чтобы беременность наступала одновременно. А менструации будут совпадать у тех самок, у которых овуляция находится в одной и той же точке цикла?
То есть, на самом деле синхронизируется овуляция? Если нужно, чтобы беременность наступала одновременно. А менструации будут совпадать у тех самок, у которых овуляция находится в одной и той же точке цикла?
Верно, основная цель - синхронизация овуляции, которая в принципе привязана к сезону размножения, обычно он длится пару-тройку месяцев. В случае синхронизации разброс по времени между рождением детенышей внутри одной группы будет не пару месяцев, а несколько недель, и общая выживаемость выводка будет выше.
Верно, основная цель - синхронизация овуляции, которая в принципе привязана к сезону размножения, обычно он длится пару-тройку месяцев. В случае синхронизации разброс по времени между рождением детенышей внутри одной группы будет не пару месяцев, а несколько недель, и общая выживаемость выводка будет выше.
А как тогда это должно работать среди женщин, некоторые из которых принимают оральные контрацептивы? Они ведь создают устойчивый цикл, и что тогда должно происходить? Цикл не принимающих ОК женщин будет подстраиваться под цикл принимающих?
А как тогда это должно работать среди женщин, некоторые из которых принимают оральные контрацептивы? Они ведь создают устойчивый цикл, и что тогда должно происходить? Цикл не принимающих ОК женщин будет подстраиваться под цикл принимающих?
В природе только человеческие особи используют ОК) поэтому здесь нет никакой статистики
Я без понятия как но это всё-таки работает, и вовсе не обязательно жить вместе. Мой с мамой цикл почти никогда не совпадает, но вот если я довольно долгое время близко общаюсь с одной подругой это работает. Летом всегда синхронизировались циклы с соседкой-подружкой, каждое утро ездили на велосипедах и эта связь была довольно удобной.
Вы такая смешная 😂 я как то никогда на это не обращала внимания. Теперь пожалуй присмотрюсь
ого, ну ка пойду погуглю
полезная штука, вот же природа какая загадочная)
Не кажется. Так и есть. Синхронизируются
Тоже было что-то такое с подругой, но циклы как сходились, так потом и расходились
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!