Девочки, посоветуйте, чем боль в горле унять. Я пока в отпуске, так что поле для фантазии широчайшее. Те же полоскания в офисе не сделать, как вы понимаете. Но! ромашкой полоскать уже пробовала, эмоций 0, как болело, так и болит. #здоровье
чейта у меня фантазия разыгралась
Моча, шалфей
Да какие там полоскания, без толку все. Мне тоже сейчас актуально. Купила холлс за 35 р в черной упаковке, гадость редкостная, горькая, но хоть немного полегче
Делаешь на ночь компресс из спирта (водки) и острого красного мололотого перца и обманываешься шарфом. Надеюсь не нужно объяснять как компрессы делают?
Найз быстро и надолго помогает плюс холм с ментолом и эвкалиптом от чувства стекла в горле и сухости.
Отваром солодки. Ромашка слаба.
А солодка- вещь.
Поварить ее минут 20 на слабом огне. Полоскать и внутрь же пить.
Напшикайте Гексоралом, за один день всё пройдет.
В следующий раз члены мой перед использованием
Ромашка ерунда. А вот трава эвкалипт, да погорячей, да полоскать минут тридцать-как заново родишься. Ещё хорошо помогает фурацилин. Но опять же, полоскать долго и часто, за один раз ничего не пройдёт.
Чай с клюквой, молоко с медом, глинтвейн. Теплый (не горячий) куриный бульон или вообще любой суп, лучше всего суп-пюре.
Ваша проблема легко решаема. ПОДЕЛЮСЬ.ПОМОГУ. Звоните ***
Так правильно, оно и будет болеть, что толку от той ромашки. Фурасол нужен.
ложна соли на стакан теплой воды +несколько капель йода. и полоскать 3-4 раза в день. отлично помогает!
Фурасолом полоскайте, он местный анестетик и противомикробный препарат, лечит отлично. Полоскать 2-3 раза в день, курс 5 дней, но по опыту горло проходит дня за 3-4.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только не вздумайте шарфом горло укутывать, как это часто советуют. При воспалении этим только хуже сделаете.