Мне 21,вес около 40 или меньше ,но повышен холестерин ,из за чего может быть? #здоровье
Куча причин. Без комплексного обследования невозможно понять достоверно.
Насколько повышен (цифра)?
Доктора говорят, что в большинстве холестерин попадает к нам в организм от пережаренного на сковородке масла.
Жрете много жиров и углеводов (вместе).
Бывает что организм сам вырабатывает излишний хооестерини
От неправильного питания, видимо вы любите поголодать.
наследственная (семейная) гиперхолестеринемия.
Неправильное питание и нищкая фищическая активность. Нужно есть больше растительных, а не животных жиров, ничего жареного и копченого, больше овощей и фруктов. Смотреть на состав продуктов: не есть те, где в составе твердые растительные жиры(маргарины,спреты), пальмовое масло.
Доктора говорят, что в большинстве холестерин попадает к нам в организм от пережаренного на сковородке масла.
растительного.
А кальций к нам попадает из вдыхаемого из кондиционера воздуха.
А я думал, для каких иди..тов на упаковке растительного масла пишут "без холестерина"...оказывается, все ок. Не маркетинговый ход, а отражение реального уровня образования населения.
Неправильное питание и нищкая фищическая активность. Нужно есть больше растительных, а не животных жиров, ничего жареного и копченого, больше овощей и фруктов. Смотреть на состав продуктов: не есть те, где в составе твердые растительные жиры(маргарины,спреты), пальмовое масло.
в пальмовом масле нет холестерина
растительного.
А кальций к нам попадает из вдыхаемого из кондиционера воздуха.
А я думал, для каких иди..тов на упаковке растительного масла пишут "без холестерина"...оказывается, все ок. Не маркетинговый ход, а отражение реального уровня образования населения.
Вообще-то, при нагреве масла в нем образуются трансжиры, они же содержатся и в маргаринах.
Автор, а какой именно холестерин у Вас повышен?
Нет,но ем я мало ,думаю понятно по весу
Я почему спрашиваю, холестерин ведь в основном у людей с ожирением
Холестерин зависит от употребляемой пищи. Общий холестерин ни о чем не говорит, нужно сдавать на "плохой/хороший".
Вы могли неделю питаться одними яйцами и уровенб повысится. Очень сложно вот так в общем ответить почему. Вопреки устаревшей информации что только жиры повышают холестерин, также его повышают простые углеводы.
Холестерин зависит от употребляемой пищи. Общий холестерин ни о чем не говорит, нужно сдавать на "плохой/хороший".
Вы могли неделю питаться одними яйцами и уровенб повысится. Очень сложно вот так в общем ответить почему. Вопреки устаревшей информации что только жиры повышают холестерин, также его повышают простые углеводы.
А если всю неделю жрать сало с водкой, то повысится?
холестерин зависит от употребляемой пищи всего на 20% где-то. основную часть, как тут уже отметили, холестерин вырабатывает организм самостоятельно. если повышен именно плохой холестерин, то это скорее не из-за сала с водкой, а крайне низкой физической активности. автор, могу только посоветовать много ходить пешком, тренировки кардио и омега-3, он не уменьшит холестерин, но скорее повысит хороший, сделает сосуды более эластичными. углеводов поменьше. но прям сильно в диеты не упарывайся, спорт это основное, прям не жалея сил быстрой ходьбой км 10 каждый день.
холестерин зависит от употребляемой пищи всего на 20% где-то. основную часть, как тут уже отметили, холестерин вырабатывает организм самостоятельно. если повышен именно плохой холестерин, то это скорее не из-за сала с водкой, а крайне низкой физической активности. автор, могу только посоветовать много ходить пешком, тренировки кардио и омега-3, он не уменьшит холестерин, но скорее повысит хороший, сделает сосуды более эластичными. углеводов поменьше. но прям сильно в диеты не упарывайся, спорт это основное, прям не жалея сил быстрой ходьбой км 10 каждый день.
Адекватный совет. И про 20% всё верно.
Автор, проверьте, какого холестерина больше, HDL или LDL. Общий уровень - инфа ни о чём.
Да и вообще последние исследования говорят о том, что не так всё страшно при повышенном холестерине. А вот низкий - это гораздо хуже. Сахар норм у Вас?
Вообще у любого человека есть плохой и хороший холестерин. У человека должно быть определенное соотношение плохого холестерина к хорошему . Если это соотношение в норме, то он не откладывается на сосудах. В идеале нужно это соотношение поддерживать.
Холестерин в организме человека необходим. У мужчин из него вырабатываются гормоны. Как у женщин не знаю. Попробуйте это соотношение поддерживать в правильном русле. Уменьшите потребление животных жиров и подсолнечного масла. Это значит плохих жиров.
Включите в рацион хорошие жиры. Это омега 3, Омега6, Омега 9, Омега 12. Источниками их является рыбий жир, льняное масло, аптечное льняное масло, масло виноградной косточки, кунжутное масло.
Некоторые не переносят запах например льняного масла. Тогда можно заменить жидкую фракцию на капсулы. То есть льняное масло в капсулах. Салаты можно перестать заправлять подсолнечным маслом и заправлять например льняным. Можно льняное масло по десертной ложке 2 раза в день.
Если оно качественное, то возможно. Оно дешевое и его пихают везде и всюду. Говорят оно не такое полезное как о нем пишут. Ибо растворяется при температуре 37....38 градусов. А где такая температура у человека здорового.
Холестерин есть только в животных жирах, а пальмовое масло растительное, в растительных маслах нет холестерина вообще, что в хороших, что в плохих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, сколько бесполезных советов тут надавали... Возможно, у девушки наследственная гиперхолистеринемия, а в этом случае никакие диеты и образ жизни не помогут, у меня у мужа такая проблема и в этом случае единственное лечение - пожизненный прием статинов или...на свой страх и риск ждать инсульта лет к 40-ка. Проверить, наследственный он или нет можно с помощью специальных тестов