Посоветуйте глазные капли от синдрома сухого глаза, чтобы держали долго и не нужно было часто капать. Не всегда удобно доставать капли на работе. Я преподаватель в университете. Бывает, что прямо во время лекции появляется сухость.
блефарогель1, прямо на роговицу и под веки
Мне окулист выписала гилан и ирифрин.Сказала глаза сильно высушены,и даже кожа вокруг глаз начала сохнуть,и появились морщинки,кремы не помогали,а вот оказывается в чем дело..Капли написали и кожу вокруг глаз.
Отчего ССГ? Линзы носите? Систейн ультра хорошо помогает. Открытым долго можно хранить (неск.месяцев) и капать в глаза не снимая линзы.
никакие капли долго не держатся. Ретенция (задержка) компонентов капель в глазной пленке в среднем не дольше 30-40 минут.
Объем одной капли больше объема, который способен вместить конъюнктивальный мешок, в среднем в два раза. Поэтому капая за раз больше одной капли вы автоматом отправляете содержимое флакона в унитаз.
Гели и иные вязкие субстанция приводят к замутненности изображения и загрязняют веки. В дневоное время к использованию не рекомендуются.
Самые распространенные капли содержат в качестве рабочего компонента гиалуроновую кислоту.
Выбирайте капли, не содержащие консерванты (бензалкония хлорид). Потому что хроническое использование консервантов повреждает восстановительную функцию эпителия роговицы. Бензалконий - высокотоксичное для клеток вещество. Является консервантом в 90% капель на рынке.
Я использую капли хило комод. Раза 2-3 капаю в день, все ок. По инструкции, вроде, больше нужно капать, и я так первое время и делала, но потом отпала необходимость в такой частоте закапываний.
Видисик на ночь. Днем хило-комод
Сколько ж у вас лекции длятся, что действия капель не хватает?
Оптинол. Пока лучшее из выписанных капель
Попробуйте капли Оптинол глубокое увлажнение. Они до пяти часов действуют.
Автор, не хочу Вас пугать, но меня с таким синдромом очень хороший окулист отправила к ревматологу на проверку наличия аутоиммунных заболеваний. Так что перестрахуйтесь и сдайте иммуноблот на антитела к аутоимунным болезням.
Синдром шегрена тоже может так начинаться
Ох уж этот синдром сухого глаза. Тоже настрадалась от него. Сейчас капельки Оптинол капаю. Намного легче становится.
Мне офтальмолог при синдроме сухого глаза посоветовал капли артелак всплеск с гиалуроновой кислотой в составе. Помогает задержать влагу на слизистой. К тому радует, что в составе никакой химии - только органика и производят средство в Германии, где стандарты качества выше наших.
Увы, нет таких капель, которые долго держат глаза влажными. Более того, все капли так или иначе провоцируют еще большую сухость. Я сейчас капли оставила на совсем экстренные случаи, типа годового отчета, когда 24/7 за компом сидишь. А так справляюсь капсулами Дельфанто, он лучше мне помогают, да и полезность собственной слезы очевидна.
Увы, нет таких капель, которые долго держат глаза влажными. Более того, все капли так или иначе провоцируют еще большую сухость. Я сейчас капли оставила на совсем экстренные случаи, типа годового отчета, когда 24/7 за компом сидишь. А так справляюсь капсулами Дельфанто, он лучше мне помогают, да и полезность собственной слезы очевидна.
Что за капсулы, я что-то упустила. Тоже в вечном поиске чудодейственных капель)) Пока не нашла. Очень утомило это вечное жжение и сухость в глазах.
Что за капсулы, я что-то упустила. Тоже в вечном поиске чудодейственных капель)) Пока не нашла. Очень утомило это вечное жжение и сухость в глазах.
Капсулы Дельфанто - это препарат для усиления выработки собственной слезы. Я пока не подробрала схему, пропила два двухмесячных курса с интервалом 4 месяца, но чувствую интервал надо меньше делать, под конец стала опять капать почти ежедневно. А так-то вообще здорово помогает, если регулярно принимать, то с капель можно совсем уйти.
Капсулы Дельфанто - это препарат для усиления выработки собственной слезы. Я пока не подробрала схему, пропила два двухмесячных курса с интервалом 4 месяца, но чувствую интервал надо меньше делать, под конец стала опять капать почти ежедневно. А так-то вообще здорово помогает, если регулярно принимать, то с капель можно совсем уйти.
Класс, спасибо за подсказку, нашла их сайт. И цена норм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!