Гость
Статьи
Морская болезнь, …

Морская болезнь, профилактика.

Добрый день! В этом году решили в отпуск поехать в речной круиз по золотому кольцу, и дети уже подросли и для изучения истории полезно им будет. Только переживаю. Я сама на корабле один раз ездила в далеком детстве и мама говорила, что измучилась со мной, потому что укачивало всю часовую прогулку. Я надеюсь, что переросла, но не уверена. У детей тоже не ясно, старшего в детстве в машине укачивало, но сейчас вроде бы перерос. Думаю, что можно взять с собой, на всякий случай или может, что для профилактики сделать?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть пластырь с лекарством от такого укачивания. Он круглый белые меленький кружок. Мой терапевт среза понял. На круизе многие с этой точкой за ухом ходили.

Владмира

Слышала, что надо есть квашенную капусту - помогает от укачивания. Может в аптеке что-то эдакое есть.

Для профилактики можете попробовать на небольшое расстояние съездить, у нас речные трамвайчики есть, хотя бы проверите, укачивает или нет, а то весь отпуск можете испортить себе.

Одноклассник связался с Морским флотом. Профессионально, не армия. Сначала они ходили по речке (учебка), всё хорошо. Потом они пошли в море и их накрыл типа шторм (не самый сильный с его слов). Молодняк блевал весь, бывалые тихонько смеялись. Не помогает ничего, ни таблетки, ни примочки, судно колбасит во всех мыслимых и немыслимых плоскостях. Помогает только ведро на верёвочке на шее, ну чтобы не пачкать вокруг.
Говорит, что проходит само, один шторм поблевал, второй, а потом Хрусь -- и уже спокойно переносится.

Мария

Меня все детство укачивало везде, сейчас все нормально, переросла. На сколько я знаю, у всех с возрастом проходит, думаю у вас тоже

Гость

Таблетки какие-то продаются в аптеке. Фу как вспомню на катере с островов возвращались, шторм начался и все спустились в помещение. Кто-то блевать начал, вонь неимоверная, а окошки не открыть тк волны.

Чайлдфри

Таблетки Драмина. Они помогают, но вызывают сонливость. Поэтому сидеть на них весь круиз вряд ли вариант.

Kelly
Мария

Меня все детство укачивало везде, сейчас все нормально, переросла. На сколько я знаю, у всех с возрастом проходит, думаю у вас тоже

У меня с возрастом появилось наоборот.
Вообще, автор, в аптеке есть таблетки от укачивания, пластыри.

Катерина

Правильно, с собой точно нужно что-то от укачивания взять, я вот не переросла. На корабле я наверное никогда не решусь, а вот на самолете если меньше 4 часов - летаю. Мятные леденцы и авиа-море (я к гомеопатии тоже как к конфеткам отношусь) у меня не работали никогда покупала больше для самовнушения. Последний раз летала совсем не давно как границу открыли. Решила в аптеке поспрашивать, может, что появилось от укачивания. Мне авиамарин предложили, сказали, что новый препарат и лекарство действительно работает, а не как гомеопатия. Примерно за час до вылета я выпила 1 таблетку и 3,5 часа полета до Стамбула у меня прошли замечательно, Хотя по привычки весь полет держала в руках пакетик). Вроде бы фармацевт говорила, что его и детям можно, там на таблетке углубление есть в виде крестика, чтобы на четвертинки делить удобно было. Но лучше сами проверьте с какого возраста.

Гость

Лучше драмина или авиамарин, он дешевле. Это полные аналоги, содержат 50 мг дименгидрина - блокатора h1 рецепторов. Применяется с 3 лет.

Полина

Вы место на всякий случай выбирайте ближе к носу корабля и строго по ходу движения для всех, ну и пару кг кислых конфет с собой возьмите и все благополучно должно пройти. Мы года 3 назад всей семьей в такое путешествие ездили, очень понравилось, главное настрой позитивный и все хорошо пройдет)

АЛИНА

ПРОФИЛАКТИКА ШИЗОФРЕНИИ ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

Гость

Странный бог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

плакала проклятая кукла ведьмы сексуаллизированная игрушка

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы