мне делали трижды. я теперь так шучу - после ФГДС я уже ничего не боюсь.
Прошлым летом делали в больничке 2 раза. Что искали -- так и не понял, но было прикольно. Вместе с доктором пялился в монитор, ничего интересного не увидели, какие-то волны. Вердикт -- здоров.
Я. Больше никогда без наркоза я на это не подпишусь.
Фиброколоноскопия и скрининг нужно начинать уже в 45 для исключения онкологии в кишечнике по рекомендации ВОЗ с периодичностью раз в пять лет. Вам бы уже пора познакомиться с этой процедурой.
Нет, цЭ мне нЭ трЭба. У меня дажЭ гЭморроя нет. Аж странно.
Эскулапы разводят людей на баблито -- мужЫкам которым не рожать -- спЭрмограмму, ЙайцЭграмму, дрЫстограмму... А диагоноз из-за чего болят ноги они не могут поставить...
Я переживал несколько раз. Самый адъ был первые разы, потом вроде сумел настроиться на процедуру. А три года назад когда стоял в очереди на ФГДС, там бабка сидела бледная как поганка. И когда подходила ее очередь, она всех пропускала вперед. Потом уже вышли врачи и начали уговаривать ее зайти в кабинет на процедуру, говорили что бы не волновалась, не боялась, что все сделают аккуратно. И бабка пошла. А я уже сидел у двери, а дверь видимо была легкая. И я отчетливо слышал хрипы, страшные рыгающие звуки, давящаюся безисходность и т.п. А потом эту быбку всю в соплях и слезах чуть ли не на руках вынесли.
Лучше делать как положено, с седацией пропофолом. И не больно, и психика цела, да и врач сможет тщательнее осмотреть, когда пациент не отвлекает.
дочке 11 лет, делали под наркозом(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Граждане,это пи@ец!!!Меня начало рвать во время всего этого.Так эта врачиха мне говорит:"сдерживай себя"!Сейчас,говорит у тебя желудок наизнанку вывернется!А я не могу это контролировать!Меня рвёт от ледокоина!