Несколько лет страдаю назальными полипами (постоянная заложенность носа, отсутствие обоняния). Дважды удаляла петлей, но толку мало, это самый старый метод и малоэффективный. Решаюсь на шейверное удаление. Пугает только то, что вычитала в интернете, буд -то в этом случае удаляют не под местной анестезией а под общим наркозом. Боюсь общего наркоза. Может тут есть такие, кто делал такую операцию, поделитесь как все проходит. #здоровье
По своему опыту могу сказать - качество нынешних препаратов для наркоза такое, что по ощущениям вы будто просто крепко спали. Вреда для организма не больше чем если бы вы крепко выпили. Нечего бояться.
мне удаляли слизистую носа насадкой, похожей на бор стоматолога (из-за папиллом). Видимо шейвер. Под местной анестезией. Потом забили нос тампоном и отправили домой.
Веселуха началась к ночи. Когда окончательно отошла анестезия. Боль был адская. Уснуть было невозможно, ощущение, что в носу раскаленный прут, который медленно вращают продвигая в глаз.
Всякие ибупрофены не помогали.
Пришлось утром ехать на такси в приемный покой. Где дали рецепт на Аркоксию и удалили тампон. После удаления тампона полегчало, но боли еще пару дней были. Это был ужасный опыт.
ПОДЕЛЮСЬ.ПОМОГУ. Звоните ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне удаляли слизистую носа насадкой, похожей на бор стоматолога (из-за папиллом). Видимо шейвер. Под местной анестезией. Потом забили нос тампоном и отправили домой.
Веселуха началась к ночи. Когда окончательно отошла анестезия. Боль был адская. Уснуть было невозможно, ощущение, что в носу раскаленный прут, который медленно вращают продвигая в глаз.
Всякие ибупрофены не помогали.
Пришлось утром ехать на такси в приемный покой. Где дали рецепт на Аркоксию и удалили тампон. После удаления тампона полегчало, но боли еще пару дней были. Это был ужасный опыт.
скажите, а в связи с чем пришлось слизистую удалять?