Перед Новым годом дергало в зубе. Ходила к врачу, она говорит, что может быть либо пульпит либо рядом там нет зуба и уходит кость, а на том зубе, где боль, пломба близко к нерву. Сказала подождать, если пульпит, то он разыграется. И вот пару дней назад опять стало подергивать: неск.раз в день, по ощущениям будто нерв в змею превращается на пару секунд.
Может ли пульпит как бы растянуться во времени? Например, поболело и перестало? А то разворотит сейчас, а окажется не пульпит. #здоровье
Рентген делайте.Тогда и будет видно,пульпит или что еще.
Если болит на горячее/холодное-это пульпит.Если болит когда кусаете зубом-уже хуже.Но если он ужу побаливает неоднократно на протяжении времени-проще нерв удалить и запломбировать зуб.
Я удаляла нерв только когда у меня начиналась сильная боль, которую я не могла терпеть, а до этого момента всякие покалывания то тут то там не обращала внимания.
Если иногда дергает-возможно что при давлении на зуб так приоисходит.Между пульпой и пломбой стенка тонкая нерв может реагировать.Но если под пломбой точно не развивается кариозный процесс-трогать этот нерв не стоит.Его можно будет убрать в случае сильных болевых реакций.
И это ошибка.Зуб нужно лечить при первых признаках боли.Ато некоторые терпят и потом зуб на удаление идет.
я имела ввиду, что каждый раз когда у меня начинался пульпит, у меня не было сомнений, так как болело очень сильно. Просто побаливать может от соседних зубов и если был глубокий кариес и близко к нерву.
я имела ввиду, что каждый раз когда у меня начинался пульпит, у меня не было сомнений, так как болело очень сильно. Просто побаливать может от соседних зубов и если был глубокий кариес и близко к нерву.
Да, я вот и хочу убедиться, что это не пульпит, она сказала, что пульпит если проявится, то сразу будем его делать. А под этим зубом еще два «красных» на нижней челюсти и врач сказала, что они тоже под подозрением, а еще рядом с этим стреляющим зубом много лет нет соседнего и уходит кость и тоже якобы может влиять на болезненные ощущения. Не зубы, а сплошное «удовольствие», в общем.
Да, я вот и хочу убедиться, что это не пульпит, она сказала, что пульпит если проявится, то сразу будем его делать. А под этим зубом еще два «красных» на нижней челюсти и врач сказала, что они тоже под подозрением, а еще рядом с этим стреляющим зубом много лет нет соседнего и уходит кость и тоже якобы может влиять на болезненные ощущения. Не зубы, а сплошное «удовольствие», в общем.
Убыль кости может давать чувствительность зуба.Так что не стоит зубы удалять или сразу протезировать нужно.
При пульпитах бывает боль разлитого характера-когда пациент не может или затрудняется указать какой зуб болит.При периодонтитах такое бывает реже.
Лучше уже на стадии среднего или начального кариеса лечить,оставлять нерв живым,тогда зуб дольше прослужит.Но нередко бывают случаи когда при пульпитах зуб приходится удалять,т.к.степень разрушенности высокая.
Убыль кости может давать чувствительность зуба.Так что не стоит зубы удалять или сразу протезировать нужно.
Этот зуб мне удалили в 17 лет, начале 90-ых, в пгт, выбора и денег сильно не было. Брались только удалять. Сейчас бы не дала, конечно. Спрашиваю еще потому что ставлю брекеты в этом месяце, буду выравнивать, наконец, зубы и потом ставить импланты и делать всё, что ещё понадобится для нормального вида.
Этот зуб мне удалили в 17 лет, начале 90-ых, в пгт, выбора и денег сильно не было. Брались только удалять. Сейчас бы не дала, конечно. Спрашиваю еще потому что ставлю брекеты в этом месяце, буду выравнивать, наконец, зубы и потом ставить импланты и делать всё, что ещё понадобится для нормального вида.
С брекетами не знаю,я не вижу ваш прикус,возможно там не все так плохо и брекеты не особо нужны.А импланты желательно поставить,т.к.отсутствие зуба-проблема гораздо серьезней чем небольшая кривизна зубов.
С брекетами не знаю,я не вижу ваш прикус,возможно там не все так плохо и брекеты не особо нужны.А импланты желательно поставить,т.к.отсутствие зуба-проблема гораздо серьезней чем небольшая кривизна зубов.
У меня перекрестный, верхняя левая часть скошена набок и находит на нижние зубы и с возрастом зубы все больше расползаются. Ортодонт сказал, есть еще смещение нижней челюсти на 3 мм, но там надо делать операцию, говорит, посмотришь после брекетов, если захочешь, можно будет сделать (не хочу, т.к. боюсь). Сейчас импланты даже некуда ставить, так как после стольких лет отсутствия двух зубов там места мало, надо соседние выпрямить сначала.
В общем автор,то что вы описали-не пульпит.Так что переживать не стоит,если появится длительная боль,боль от холодного или горячего,тогда это будет пульпит.
Спасибо всем.
Автор, это может быть и киста (гранулема). Снимок необходим!
Ооо, с этим нужно бежать к врачу, а то толком покушать не сможете скоро. Может, это пульпит?
У меня сейчас зуб реагирует и на горячее и на холодное, подумываю, что тоже может быть пульпит.
Я вовремя обратилась к доктору в клинику НоваДент: https://www.novadent.ru/uslugi/lechenie-zubov/udalenie-nerva-zuba/?sphrase_id=3486 . Зуб пришлось удалить, хорошо, что он не фасадный. Да и выяснили, что есть проблемы с другими зубами, но там не так все серьезно. Хорошо, что доктора опытные, не предлагают удалять зубы без причины. Остальное будет лечить.
Да, без снимка лучше вообще ничего не делать. Мне так 6-43 удалили и пробили гайморову пазуху, у меня оказывается. Там кости нет, корни зубы уходили в пазуху.
О, а это частный случай, мне одно интересно: почему врачи не видят это на снимках, это же заметно, как мне кажется, даже не врачу, а пациенту.
Чтобы ни случилось, нужно найти врача, которому вы будете доверять. Я, перед тем, как заняться вплотную своей улыбкой, долго искала хорошую клинику, остановилась на клинике Новадент: https://www.novadent.ru . Врачи с большим опытом, новейшее оборудование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. У меня очень похожая ситуация с автором. Мне полечили шестёрку и через 2 недели в зубе что-то начало "двигаться, как будто кто-то играет на гитаре", а потом начинает ныть зуб и так уже 2 месяца. Была у кучи стоматологов, говорят, не пульпит, но проблема остаётся! Автор, что у вас в итоге оказалось??