Здравствуйте! С рождения двустворчатый аортальный клапан. Узнала об этом уже к 30.Сейчас уже 45,у клапана началась регургитация 2степени.Кто имеет такие же проблемы, пожалуйста, отзовитесь. Скажите, когда понадобилась операция, сколько времени без неё можно обойтись и как прошла, если была. Всем большое спасибо. Огромная просьба не писать, если не в курсе темы. Развивать дискуссию не стоит. Благодарю. #нуженсовет
2-я степень - ни о чем.
Операция может не понадобиться еще лет 10.
Показание к потенциальной (не обязательной) операции при такой регургитации - диаметр корня/дуги аорты более 5.5 см.
Сообщение было удалено
Капец что написали!!!!
У меня тоже эта фигня. Стали беспокоить сердцебиения с утра. Плохо переношу физические нагрузки, устаю быстро. Кто в Москве спец по этому пороку, где лучше наблюдаться?
Мне только полгода назад на УЗИ поставили диагноз. А проблемы уже давно. Мне 45
У меня тоже эта фигня. Стали беспокоить сердцебиения с утра. Плохо переношу физические нагрузки, устаю быстро. Кто в Москве спец по этому пороку, где лучше наблюдаться?
Мне дали направление в сеченовский институт. Там есть специалист по аортальному клапану. У меня тоже тахикардия, пробежки аритмии. По ночам тяжело дышать. Так не хочется операции, почитала, сколько осложнений
Еще в НИИ кардиологии им Мясникова, кардиоцентр. Там кардиохирурги на высоте
Мне 49 лет, три года назад узнал что у меня ДАК, ФВ 58, ложная комиссара 13.00 час, каждый пол года делаю УЗИ сердца, пью омега 3, Q10, АД 129 на 82 пульс 60
притягательный тяжеловес на вес золота
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ковен вкус отменный страсти от приворота и привязки ты не знаешь как отшить парня а я не знаю как его к себе привязать вдовца детеныш от любимого человека вот сижу и голову ломаю дай бог еще встретимся все вместе от выбора спасителей