Все началось с того что у меня в августе частично онемела нога, я пошла сделала МРТ нижнего отдела позвоночника и заодно грудного отдела и.к. ещё беспокоила боль между лопаток, итог был грыжи в спине и гемангиома грудного отдела позвоночника, нога со временем прошла и в принципе все стало как раньше, иногда беспокоили головные боли. И тут уже в конце марта у меня опять онемела нога но добавилось ещё боль в затылке и потом ещё и онемела рука и половина туловища -это все с левой стороны, утром после того как я проснулась меня ещё и шатало как после карусели. Вот опять побежала я на МРТ исключить инсульт и тут опа!!! Множественные очаги глиоза в веществе головного мозга!!! Невролог вынес вердикт что это рассеянный склероз!!! Мне 34 года, двое маленьких деток, прогноз этой болезни очень печален, кому нужна рано или поздно жена в инвалидном кресле и ещё и пишут что пропадает рефлекс глотания. Занавес
Покупай инвалидное кресло с мотором. Скоро оно пригодиться.
Нужно очень серьезно отнестись к этому заболеванию и искать компетентных специалистов как можно раньше.
Очень жаль вас. Держитесь! Надеюсь, что болезнь не перейдет в острые фазы и не будет осложнений.
Это не поможет. Лечение в данном случае не влияет на отдаленные результаты. Автор станет таким как стивен хоккинг, только с умственной отсталостью.
У Хокинга был не рассеянный, а боковой амиотрофический склероз, это намного хуже.
Рассеянный прогрессирует гораздо медленнее и иногда, если повезет, протекает легко. Двоюродная сестра мужа уже 30 лет с этим диагнозом - ходит своими ногами, со стороны и не скажешь что с ней что-то не так.
Автору назначат скорее всего что-то из интерферонов-бета, будет теперь пожизненно их колоть. Это печально, но не смертельно.
А вообще подозреваю разводку - вменяемый человек завел бы тему на профильном форуме, а не в этом дурдоме где сейчас начнут писать всякую чушь.
Ну что за глупости, автор? Вставайте на учет к неврологу, принимайте препараты, будете жить долго и счастливо. Моя знакомая болеет уже лет 15, родила ребенка через 5 лет после постановки диагноза. Еще знакомый есть, молодой мужчина, несколько раз в год ездит на теплые моря и в горы, кататься на сноуборде. Пройдете все стадии принятия - научитесь жить с РС не хуже, чем здоровые. А про инвалидное кресло и рефлекс глотания забудьте. Кто вам сказал эту чушь? Препараты останавливают обострения, состояние стабилизируется. В этом состоянии можно прожить до глубокой старости. Не отчаивайтесь! Все намного лучше, чем вам сейчас кажется.
У моей родственницы этот диагноз. Более 10 лет. Она нигде не работает, работу по дому делает по минимуму. Вся семья по возможности им помогает. Она живет с мамой и сыном (он был в первом классе, когда диагноз ей поставили). Муж ее бросил. Ну собственно из-за мужа она и заболела - перенервничала, когда он к другой уходил. Вам однозначно нужен мед.уход хороший, не бойтесь получить инвалидность, т.к. это обеспечит вас нужными бесплатными медикаментами и процедурами, пособиями. Если не опускать руки, то со всем возможно справиться. Привлекайте семью в помощь. Объясняйте детям как и что происходит. Учите оказывать первую помощь.
Ну что за глупости, автор? Вставайте на учет к неврологу, принимайте препараты, будете жить долго и счастливо. Моя знакомая болеет уже лет 15, родила ребенка через 5 лет после постановки диагноза. Еще знакомый есть, молодой мужчина, несколько раз в год ездит на теплые моря и в горы, кататься на сноуборде. Пройдете все стадии принятия - научитесь жить с РС не хуже, чем здоровые. А про инвалидное кресло и рефлекс глотания забудьте. Кто вам сказал эту чушь? Препараты останавливают обострения, состояние стабилизируется. В этом состоянии можно прожить до глубокой старости. Не отчаивайтесь! Все намного лучше, чем вам сейчас кажется.
Спасибо!!!
Ну, что сказать вам, держитесь. У меня тоже обострение случилось в этом возрасте. Самое главное, не отчаивайтесь. Тяжелая болезнь. Стойко надо держаться. У меня состояние было как у алкоголика. Мотало меня, ноги тяжелые, сил не было их тащить. На родительское собрание еле шла с поддержкой. В дневнике расписываться было тяжело, подчерк как у алк., зрение вертелось, не могла попасть в строчку (читать не могла). Это был ужас, никому не пожелаю такого. Но все проходит. Лет через пять восстановилась полностью, правда инъекции делала через день. Хорошее было лекарство, потом импортозамещение было, давали российские, но ни одно не подходило. Сейчас с палочкой хожу, раньше было стыдно, а потом взяла себя в руки, жизнь проходит, нельзя себя ограничивать в передвижении. Пройдите лечение в больнице , пусть вам делают мильгаму, диксаметазон, никотиновую кислоту, капельница -калий магний, не помню , хороший был препарат (капельница) от болезни паркенсона. Вам сейчас надо снять обострение срочно. А дальше следите за здоровьем, гимнастика обязательно каждый день, немного возьмите упражнения с йоги, растяжка ног и т.д. Зацепитесь за что ни будь, и делайте приседания. С утра сделаю потом легче ходить. Пейте витамины постоянно.
Ну, что сказать вам, держитесь. У меня тоже обострение случилось в этом возрасте. Самое главное, не отчаивайтесь. Тяжелая болезнь. Стойко надо держаться. У меня состояние было как у алкоголика. Мотало меня, ноги тяжелые, сил не было их тащить. На родительское собрание еле шла с поддержкой. В дневнике расписываться было тяжело, подчерк как у алк., зрение вертелось, не могла попасть в строчку (читать не могла). Это был ужас, никому не пожелаю такого. Но все проходит. Лет через пять восстановилась полностью, правда инъекции делала через день. Хорошее было лекарство, потом импортозамещение было, давали российские, но ни одно не подходило. Сейчас с палочкой хожу, раньше было стыдно, а потом взяла себя в руки, жизнь проходит, нельзя себя ограничивать в передвижении. Пройдите лечение в больнице , пусть вам делают мильгаму, диксаметазон, никотиновую кислоту, капельница -калий магний, не помню , хороший был препарат (капельница) от болезни паркенсона. Вам сейчас надо снять обострение срочно. А дальше следите за здоровьем, гимнастика обязательно каждый день, немного возьмите упражнения с йоги, растяжка ног и т.д. Зацепитесь за что ни будь, и делайте приседания. С утра сделаю потом легче ходить. Пейте витамины постоянно.
Сколько лет Вы с этим живёте?? Что говорят врачи?
Ваша проблема легко решаема. ПОДЕЛЮСЬ.ПОМОГУ. Звоните ***
Не нужно отчаиваться. От РС не вылечиться, но можно долго жить вполне комфортно, сохраняя все функции и полноценно пользуясь своим телом. Главное не расслабляться и постоянно заниматься лечением. У меня брат болеет РС, диагноз стоит уже семь лет. Раз в полгода ездит на курс лечения в Юсуповскую больницу к Васильеву, очень активно в течение года защищается от ОРВИ и ОРЗ, принимает лекарства, которые врачи назначают, делает специальные упражнения. Функции организма все сохранены, качество жизни нормальное, ттт. Образ жизни это конечно изменило, но чувствует он себя хорошо и не собирается вешать нос, чего и Вам желаю)
У меня рассеянный склероз, проблема с памятью, слава богу хожу, и шевелюсь , дела делаю, переживаю боюсь, мне говорят с этим живут, а я все ни как не успокоюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диагноз РС на основании только МРТ данных не ставится. Делается пункция, специальные анализы и тесты. Очаги глиоза могут быть и от других причин. Обратитесь за вторым мнением к другому доктору