Гость
Статьи
Болит сердце, не могу …

Болит сердце, не могу заснуть

У кого-то были проблемы из-за стресса с сердцем? Какой диагноз и вылечили ли? После года жизни с бывшем мужем болит сердце, сначала было пару раз в неделю, по 15-40 минут, не особо замечала, даже привыкла. Сегодня боль была настолько сильная, что не смогла заснуть. Читала в интернете, что чаще всего сердце болит из-за ишемии. К кардиологу только на следующей неделе, у нас локдаун строгий, на выходных все занято...
Ещё впервые болит так долго, с двух часов ночи до сих пор.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Автор, вам сколько лет? Может это не сердце болит вовсе, а невралгия, например, на нервной почве, сами себя накручиваете и прислушиваетесь.

Гость

Вряд ли это сердце. Несколько часов? Так долго сердце болеть не будет. Сколько вам лет?
Больше похоже на межреберную невралгию. Ее часто путают с сердечной болью

Алиса
Гость

Вряд ли это сердце. Несколько часов? Так долго сердце болеть не будет. Сколько вам лет?
Больше похоже на межреберную невралгию. Ее часто путают с сердечной болью

Вот и я склоняюсь к такой версии. Тем более человек пережил стресс. А на такой почве могут всякие панические атаки и прочее начаться.

Автор
Алиса

Автор, вам сколько лет? Может это не сердце болит вовсе, а невралгия, например, на нервной почве, сами себя накручиваете и прислушиваетесь.

20 лет мне. Болит всегда именно в области сердце. То есть мне лучше к кардиологу и неврологу пойти?

Гость
Автор

20 лет мне. Болит всегда именно в области сердце. То есть мне лучше к кардиологу и неврологу пойти?

К терапевту. А лучше к дефектологу.

Алиса
Автор

Тем более в 20 лет вряд ли это сердце. На всякий случай сходите к кардиологу, если вас это сильно беспокоит. Он вам скажет, что у вас все в порядке и может у вас и все симптомы исчезнут. К неврологу тоже можно, могут посоветовать какие-то успокоительные.

Автор
Алиса

Тем более в 20 лет вряд ли это сердце. На всякий случай сходите к кардиологу, если вас это сильно беспокоит. Он вам скажет, что у вас все в порядке и может у вас и все симптомы исчезнут. К неврологу тоже можно, могут посоветовать какие-то успокоительные.

Спасибо вам за ответ

Гость
Автор

К неврологу. Может и узи сердца сделать, но вряд ли там что-то будет. И без обид, автор, но потихонечку вводите хотя бы небольшие физические нагрузки. Невралгия обостряется от колоссального стресса приправленного отсутствием физ.активности

Гость

Нервы скорее всего. Я наливаю в столовую ложку пустырник и капаю туда корвалол. капель 39, 41( говорят надо нечетное) Мне помогает.

Гость

Если боль настолько сильная то вызывайте неотложку

Гость

Одно время было, причем очень сильно прихватило в один момент, вдохнуть больно. Гипертензия под контролем. Ничего серьезного на экг и эхо не нашли, кроме гипертрофии лж и проллапса мк. Однако прием нитросорбида почти сразу помог снять боль за грудиной, хотя взамен болела голова от него. Значит проблема была все же сосудистая и в какой то степени вызывала ишемию. Так что так быстро не отметайте, лучше перестраховаться.

Ваша проблема легко решаема. ПОДЕЛЮСЬ.ПОМОГУ. Звоните ***

Гость

Напишите мне ватсап 89151621236

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

леся

автор ты как?

Форум: Здоровье
Всего: 207 878 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем