Гость
Статьи
Депрессивные мысли …

Депрессивные мысли когда остаюсь одна

Заметила у себя в последнее время депрессивные мысли, часто могу себя накручивать, загоняться по мелочи. Иногда доходит до панических атак. Особенно так происходит когда остаюсь одна где нибудь, даже дома. У кого было и как вы с этим справились? #депрессия #здоровье

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Тоже бывает тяжело

Диарра

Может вас в детстве кто одну оставил?

Гость

Сколько вам лет?

Жанна Агузарова
Диарра

Может вас в детстве кто одну оставил?

Это началось после того как от меня ушёл парень, до этого такого в принципе никогда не было. Может ну очень в глубоком детстве...

Жанна Агузарова
Гость

Сколько вам лет?

24

Гость

>>накручивать, загоняться по мелочи
>>доходит до панических атак

Похоже на тревожное расстройство, а не на депрессию. Это очень популярное отклонение. Когнитивная психотерапия с этим справляется отлично. Если есть деньги - к врачу.

Диарра
Жанна Агузарова

Это началось после того как от меня ушёл парень, до этого такого в принципе никогда не было. Может ну очень в глубоком детстве...

А что за чувство или ощущение у вас было когда парень был с вами?

Жанна Агузарова
Диарра

А что за чувство или ощущение у вас было когда парень был с вами?

Защищённости, поддержки, чувствовала что родной человек рядом
Когда ушёл, было ещё хуже, это сейчас я уже лучше себя чувствую , но иногда накрывает

Почему когда мы в 80-е росли с нами такого der'ma не случалось? Паники, депрессии, расстройства, поносий, запорий, дажЭ прыщи редко у кого были.

Диарра
Жанна Агузарова

Защищённости, поддержки, чувствовала что родной человек рядом
Когда ушёл, было ещё хуже, это сейчас я уже лучше себя чувствую , но иногда накрывает

Старше вас был?

Гость
Гость что в горле кость

Почему когда мы в 80-е росли с нами такого der'ma не случалось? Паники, депрессии, расстройства, поносий, запорий, дажЭ прыщи редко у кого были.

Почему в средневековье ни у кого дискинезии желчевыводящих путей не было, онкологии, внематочной беременности, аневризмы? Даже гипертония редко у кого была.

Гость
Диарра

Старше вас был?

Сорян, но мне кажется, что выяснение этого вопроса вряд ли ей поможет.
Человек имеет свойство загоняться. Это у нее реакция на стресс, которая работает как автомат благодаря сформировавшейся нейронной связи в мозге. Не мужик, так другой повод найдется гонять кучу негативных мыслей с огромной скоростью да так, что даже панические атаки начинаются.

Это ей с врачом надо разбирать. Какие конкретно мысли появляются, почему, искать когнитивные ошибки и вырабатывать новые стратегии для адекватного реагирования на стресс в будущем.

А пока могу порекомендовать медитацию. Это должно облегчить состояние немного.

Гость
Гость

Почему в средневековье ни у кого дискинезии желчевыводящих путей не было, онкологии, внематочной беременности, аневризмы? Даже гипертония редко у кого была.

Если ничего не было и все было так прекрасно, почему люди едва ли доживали до 40 лет?

Гость
Гость

Если ничего не было и все было так прекрасно, почему люди едва ли доживали до 40 лет?

Чувство юмора приди! Вы видите в ответ на что мой комментарий приходится? Это сарказм. А вы все буквально воспринимаете?

Диарра
Гость

Человек имеет свойство загоняться. Это у нее реакция на стресс, которая работает как автомат благодаря сформировавшейся нейронной связи в мозге. Не мужик, так другой повод найдется гонять кучу негативных мыслей с огромной скоростью да так, что даже панические атаки начинаются.

Это ей с врачом надо разбирать. Какие конкретно мысли появляются, почему, искать когнитивные ошибки и вырабатывать новые стратегии для адекватного реагирования на стресс в будущем.

Так я передумала играть в психолога чисто женский интерес спросила 😄

Жанна Агузарова
Диарра

Старше вас был?

На два года.
Но был морально сильнее как личность
Оттого и чувствовалась защищённость

Гость
Жанна Агузарова

На два года.

Защищенность от чего?

Диарра
Жанна Агузарова

На два года.

Ой какая прелесть! А денег он вам давал?

Жанна Агузарова
Гость

Вы правы, расставание просто стало триггером к состоянию которое сейчас. Сломало меня в каком-то смысле после него и пошло поехало...
Но я хочу выпутаться, ибо надоело так жить

Гость

У многих такое бывает из за отсутствия интересов в жизни и большого информационного потока. Съездить на отдых, исключите интернет и телевизор и читайте хорошие книги или хобби найдите или вторую работу и времени на всякую ерунду не останется.

Жанна Агузарова
Гость

Защищенность от чего?

Просто по жизни.
Наверное мне как человеку нужно это чувствовать. Поддержку скорее я бы сказала

Злата
Гость что в горле кость

Двигались потому что много и спать ложились вовремя, а не торчали в смартфоне и у тв до 3 ночи

Жанна Агузарова
Диарра

Ой какая прелесть! А денег он вам давал?

Ахах, а это здесь причём?)

Злата
Гость

Почему?

Жанна Агузарова
Гость

У многих такое бывает из за отсутствия интересов в жизни и большого информационного потока. Съездить на отдых, исключите интернет и телевизор и читайте хорошие книги или хобби найдите или вторую работу и времени на всякую ерунду не останется.

В том то и дело что такие приступы случаются когда я иду с работы или нахожусь дома одна. На работе мне некогда думать, хватает задач, я из-за этого и нашла себе недавно такую сложную работу чтоб меньше дурных мыслей было в голове.
Но как только остаюсь одна на меня накатывает. В этом вся и проблема, где-то внутри что-то тривожит...

Диарра
Жанна Агузарова

Ахах, а это здесь причём?)

В этом и романтика

Гость
Жанна Агузарова

В том то и дело что такие приступы случаются когда я иду с работы или нахожусь дома одна. На работе мне некогда думать, хватает задач, я из-за этого и нашла себе недавно такую сложную работу чтоб меньше дурных мыслей было в голове.
Но как только остаюсь одна на меня накатывает. В этом вся и проблема, где-то внутри что-то тривожит...

Что-то вытеснено из сознания и переросло в психосоматическое расстройство. От панических атак не умирают, но ощущения, конечно, неприятные и жить мешают.
Отвлекаться от проблемы - здорово, но проблема в это время не решается, вы просто загоняете ее вглубь.
Вы начните, для начала, сами анализировать:
- Что случилось перед панической атакой? Что подумала или что случилось, кто что сказал?
- Какие чувства я испытываю из-за этого?
- Почему это задевает/пугает/злит меня?
- Что я могу с этим сделать?
- Что ощущает мое тело?
и т д

В общем, автор. Если что и нужно искать на форуме, так это рекомендацию на хорошего психотерапевта. Я вас уверяю такое лечится, но не форумах.

Диарра
Гость

Что-то вытеснено из сознания и переросло в психосоматическое расстройство. От панических атак не умирают, но ощущения, конечно, неприятные и жить мешают.
Отвлекаться от проблемы - здорово, но проблема в это время не решается, вы просто загоняете ее вглубь.
Вы начните, для начала, сами анализировать:
- Что случилось перед панической атакой? Что подумала или что случилось, кто что сказал?
- Какие чувства я испытываю из-за этого?
- Почему это задевает/пугает/злит меня?
- Что я могу с этим сделать?
- Что ощущает мое тело?
и т д

В общем, автор. Если что и нужно искать на форуме, так это рекомендацию на хорошего психотерапевта. Я вас уверяю такое лечится, но не форумах.

Не надо тут рекламировать этих уродов психологов и психоктапевтов я 9 штук прошла отдала вкупе 70 тыс и более бездарных людей я не видела нигде никто из них даже наполовину не помог мне вообще никак по нулям просто

Гость
Диарра

Не надо тут рекламировать этих уродов психологов и психоктапевтов я 9 штук прошла отдала вкупе 70 тыс и более бездарных людей я не видела нигде никто из них даже наполовину не помог мне вообще никак по нулям просто

Мне лично помогли, я из дома два года выйти не могла настолько тяжелым было мое состояние.
Не надо мне тут.

Диарра
Гость

Мне лично помогли, я из дома два года выйти не могла настолько тяжелым было мое состояние.
Не надо мне тут.

А мне усугубили нечего шарлатанов рекламировать

Злата
Диарра

Вы просто не нашли своего психотерапевта.
Это не так просто каа найти зубного или терапевта. Найти подход к своей душе с помощью другого человека не просто. Это как поиск своего мужчины :)

Диарра
Злата

Вы просто не нашли своего психотерапевта.
Это не так просто каа найти зубного или терапевта. Найти подход к своей душе с помощью другого человека не просто. Это как поиск своего мужчины :)

Я занималась исключительно с женщинами потому что муж ревнивый . Но такие бездарные ! Это жесть! Ни капли эмпатии

Гость
Диарра

А мне усугубили нечего шарлатанов рекламировать

Ну, у вас я еще разрешения не спрашивала, что мне на форуме делать.

Гость
Диарра

Я занималась исключительно с женщинами потому что муж ревнивый . Но такие бездарные ! Это жесть! Ни капли эмпатии

Весь мир пользуется услугами врачей и ничего.

Меня вылечила ученый за 5 месяцев. Она работала в НИИ заведующей отделением, у нее психологическое образование получено на базе медицинского. Также она являлась завкафедры психфака в лучшем институте нашего города. Попала к ней по рекомендации человека, который раньше с такой же проблемой как у меня жил.

б-ка

"Тоску, печаль, унынье, грусть,
угрюмых мыслей хоровод —
не унимай, Господь, но пусть
они не застят небосвод."
Депрессивный сдвиг настроения - отличный повод перестать мельтешить и наконец-то обратить внимание на себя, провести внутреннюю ревизию, уборку, пересмотреть взгляды. Если с собой тоскливо - это прямое показание к серьёзной психологической работе. Ситуация созрела. Разные отвлечения и развлечения помочь могут, но ненадолго, и с каждым днём всё меньше, и меньше, и меньше...

Гость
Гость

В 80-е? ))

Диарра
Гость

Меня вылечила ученый за 5 месяцев. Она работала в НИИ заведующей отделением, у нее психологическое образование получено на базе медицинского. Также она являлась завкафедры психфака в лучшем институте нашего города. Попала к ней по рекомендации человека, который раньше с такой же проблемой как у меня жил.

А я лечилась скажем так у 9 психиатров и психотерапевтов а сейчас нашла сбои в анализах и возможно у меня вообще анемия сейчас бы так и лечила невроз и умерла бы

Гость
Диарра

А я лечилась скажем так у 9 психиатров и психотерапевтов а сейчас нашла сбои в анализах и возможно у меня вообще анемия сейчас бы так и лечила невроз и умерла бы

Я перед визитом к психотерапевту прошла массу обследований, чтобы исключить соматическую причину.
У меня была тахикардия, нарушения дыхания, потемнение в глазах, сильные мышечные спазмы не проходящие и пр.
Сам психотерапевт делал мне ЭКГ во время сеанса потому, что я сказала во время разговора, что у меня неприятные ощущения в области сердца. Она же проверяла мои анализы крови после назначения бензодиазепинов.
Вам не повезло с врачами.

Диарра
Гость

Я перед визитом к психотерапевту прошла массу обследований, чтобы исключить соматическую причину.
У меня была тахикардия, нарушения дыхания, потемнение в глазах, сильные мышечные спазмы не проходящие и пр.
Сам психотерапевт делал мне ЭКГ во время сеанса потому, что я сказала во время разговора, что у меня неприятные ощущения в области сердца. Она же проверяла мои анализы крови после назначения бензодиазепинов.
Вам не повезло с врачами.

Это вы перед ней раздевались? 🙄 я такое впервые слышу чтобы экг делал психотерапевт. Вот у меня когда все начиналось тоже куча анализов сдано было и ни одного отклонения пошла сдавать через 7 месяцев - 8 отклонений уже .

Диарра

Кстати не знаю совпадение или нет но анализы ухудшились как раз после приёма антидепрессанта и нейролептика которые мне прописала психиатр - психоктапевт ........ хммммммм ведь до приёма точно сдавала и все было в норме .

б-ка
Диарра

Это вы перед ней раздевались? 🙄 я такое впервые слышу чтобы экг делал психотерапевт. Вот у меня когда все начиналось тоже куча анализов сдано было и ни одного отклонения пошла сдавать через 7 месяцев - 8 отклонений уже .

Психотерапевт - это обычно дополнительная специализация. Если основная, базовая специальность терапевт, невролог, психиатр,... то ЭКГ снять нет проблем. Это не самый сложный навык, основные виды патологии можно научиться видеть через неделю учёбы. Если у врача голова светлая, то он знаком со смежными специальностями. Это значительно расширяет его возможности.

Гость
Злата

Почему?

Потому, что люди таких слов не знали. А не потому что этого не было.
Тоже самое относится к комментариям с духе: "В наше время никаких депрессий, ОКР и ПТР не бывало". В ваше время вы слов таких не знали, а может и сейчас не знаете.

Гость
б-ка

"Тоску, печаль, унынье, грусть,
угрюмых мыслей хоровод —
не унимай, Господь, но пусть
они не застят небосвод."
Депрессивный сдвиг настроения - отличный повод перестать мельтешить и наконец-то обратить внимание на себя, провести внутреннюю ревизию, уборку, пересмотреть взгляды. Если с собой тоскливо - это прямое показание к серьёзной психологической работе. Ситуация созрела. Разные отвлечения и развлечения помочь могут, но ненадолго, и с каждым днём всё меньше, и меньше, и меньше...

Это точно. Советы быть вме время занятой не помогут. Это как бежать впереди лавины вытаращив глаза, образно. Сомнительный способ

Диарра
б-ка

Психотерапевт - это обычно дополнительная специализация. Если основная, базовая специальность терапевт, невролог, психиатр,... то ЭКГ снять нет проблем. Это не самый сложный навык, основные виды патологии можно научиться видеть через неделю учёбы. Если у врача голова светлая, то он знаком со смежными специальностями. Это значительно расширяет его возможности.

🤭

Злата
Диарра

Я пробовала мужчин. Тоже особого эффекта не было. Не могут они понять женскую душу и логику. Все у них просто. Пробовала трех мужчин разных возрастов от 25 до 60. Тот который постарше вообще десткий безцеремонный холодный, резко разговаривал.

Диарра
Злата

Я пробовала мужчин. Тоже особого эффекта не было. Не могут они понять женскую душу и логику. Все у них просто. Пробовала трех мужчин разных возрастов от 25 до 60. Тот который постарше вообще десткий безцеремонный холодный, резко разговаривал.

И они вам экг делали? Господи ийсуси

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злата
Диарра

Я даже к гинекологам и другим врачам стараюсь идти к женщинам. Только если молодой врач-мужчина. Если врач мужчина возрастной от 45 то он может свое недовольство жизни и неприязнь к женщинам переносить на пациенток. Может у него нестояк уже или понял что уже не молод и тд и отношение грубоватое и им хочется не лечить женщину, а изуродовать, вскрыть аллергию взять пробы порезать скальпелем
Недавно обратилась к мужчине-дерматологу с дерматитом. Так лн меня сразу напугал :" надо брать материал на анализ и вероятно от такого останется рубчик". Мужчине под 60. Женщины же дерматологи (5-6 врачей онлайн обошла) все в один голос сказали что никакого рубца после дерматита не остается и пробуйте сперва мазь, лечение, а уж потом если не пройдет, то делать анализы
А мужику лишь бы изуродовать скорее
Все ж многие люди идут в медицину не из-за того чтоб лечить, им посто нравится проводить опыты над людьми, резать, видеть кровь. Извращенцы.
Особенно не понимаю когда мужчины идут в гинекологи. Там явное отклонение.
Врачи обычные люди и вы никогда не узнаете чего у них на уме. Хотят ли они вам помочь или решили просто поиграть поманипулировать. Многие психотерапевты возомнили из себя Богов :)) понимая, что люди к ним идут слабые ослабленные духом, ими можно крутить. Скажешь им :" рекомендую вам сделать это" и ведь люди делают :))) а врачи тешат себя, что они этими марионетками играют
Мне одна психотерапевтша давно рекомендовала родить :)) и тогда мол все мои проблемы уйдут и я переключусь. Через неделю я к ней прихожу, а она говорит :" ой нет! Какое тебе родить?! В таком состоянии не надо никаких детей!"
А другая психолог, зная что я хотела семью, под конец сеанса начала мне втирать про своих детей, что они были на др устали хотят спать и их пора укладывать.

Злата
Гость

Конечно психологи и психотерапевты помогают. Просто не так просто найти своего врача.

Злата
Гость

В 80-е? ))

:))))

Злата
Диарра

С неврозом идут к неврологу и сперва делают анализы тк там и щитовидка и зажимы могут быть и тд. Тем более если плохое самочувствие, если человек соображает то идет сдавать кровь