У меня есть симптомы остеохондроза, ещё очень сильно хрустит спина и шея.Когда поворачиваю спину, то ОЧЕНЬ больно.Когда ложусь, то первые секунд 10 тоже очень сильная боль по всей спине, такая что аж дышать трудно.Даже если я долго лежала, встала на 5 минут и захочу лечь опять, то я уже морально готовлюсь к тому что будет больно.Раньше все было не так плохо, боюсь что со временем станет ещё хуже, мне же только 16 лет, а что в старости будет?? Из-за чего это вообще может быть?
Ой, гонишь...
А если правда, то ты в Б.Гадюкино живешь, где до поликлиники 10 верст и все через лес?
Это нормально
У меня в молодости болела спина из-за травм после нескольких аварий. Но я каждый год ездил на грязелечение в крым и родонолечение в мин.воды. сейчас в 55 нет даже малейшего намёка на боли. А ведь тоже страшно хрустели все позвонки от кобчика до шеи. Ещё ,очень помогают тренировки. Купите скамью для гиперэкстензии и качайте спину раза три в неделю и всё будет хорошо.
если ничего делать не будешь, то конечно хуже станет. Во первых показаться врачу, при необходимости на ревмапробы анализ сдать, мрт может, что бы понять причину. А пока самое простое и однозначно полезное - плаванием заняться. Хорошо попить комплекс Нейроспан, кроме витаминов группы В ещё уридин в составе, этот комплекс хорошо себя зарекомендовал.
Здравствуйте!
По долгу сидите за компом (+ учёба).
Шея скорее всего из-за этого.
Спина может болеть из-за лишнего веса.
(если есть лишний вес и мало двигаетесь - значит почти 100% из-за этого.)
Вам бы к врачу сходить.
Здравствуйте!
По долгу сидите за компом (+ учёба).
Шея скорее всего из-за этого.
Спина может болеть из-за лишнего веса.
(если есть лишний вес и мало двигаетесь - значит почти 100% из-за этого.)
Вам бы к врачу сходить.
У меня спина сильно болела, когда продуло, мазала гель Димексид, через пару минут, как впитается, капсикам сверху, буквально 2-3 дня и спина как новенькая. Но я хотя причину знала, у вас из-за чего неясно. Просто так спина болеть не будет.
От перенапряжения, от долгого нахождения в одной позе, да много из-за чего может быть. Возьмите гели расслабляющие и начните хотя бы с них.
При сильной боли, когда уже невмоготу - Эторелекс. Боль через полчасика стихает. Назначил Эторелекс мне опытный врач впервые еще несколько лет назад. Периодически конечно принимала и другие обезболивающие препараты, но все равно возвращался к этому лекарству. Очень эффективное, доступное средство обезболивания.
ну по симптомам действительно очень похоже на остеохондроз. постарайтесь исключить сейчас физ нагрузку, не поднимайте ничего тяжёлого, и обязательно пейте хондропротекторы. лучше всего купите Хонда ***, он как раз вам боль хорошо снимет и предотвратит дальнейшее воспаление. тут ещё с врачом нужно поговорить, возможно его нужно будет принимать курсами всё регулярно
Очень нужна помощь, кто покупал матрасы Hilding Anders очень болит спина, хочу купить? как качество?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!