Через месяц делать колоноскопию. Наркоз не хочу делать, были в моей жизни жесть истории, что во время наркоза были проблемы и даже вспоминать не хочу.. Это ж не операция, чтобы наркоз делать.. Вот интересно, кто делал колоноскопию и кто рожал, что больнее было? Реально ли терпеть колоно без наркоза? Или может спазмалитиков попить и норм будет?
Зачем терпеть такую боль ???? Там же наркоз на 5 минут !
У моей знакомой папа делал сказал это ад его держало три врача (
Там же лёгкий наркоз, зачем вам страдать добровольно? Лучшем найти нормального анестезиолога, чем мучиться.
Вы издеваетесь??? Я делала без наркоза, неприятно и что!!
Мужу делали,то говорит неприятно просто когда воздух накачивают,но чтоб боль прямо то нет
Мне делали. Без наркоза. Ну так.... Больно конечно, но не критично. Примерно так же болит живот при приступе острого поноса. Перетерпеть можно. Неприятно скорее в этическом аспекте. А так я бы лучше на колоноскопию пошел, чем на ФГДС например.
Думаешь, что Анастезиолог в рот напихал пока была в отключке? Так это ощущение от воздуховода, а не от глубокой глотки.
Разводка это! Тролли уж не знают, что придумать!
Делала колоноскопию, только неприятные ощущения, больно не было.
Причем тут анал? Тут сперва в кишки через *** закачают белый физраствор. До полного. Кишки начнет крутить как при приступе сильного поноса. И есть все шансы обосраться этим физраствором прямо на столе перед молоденькой врачихой. А потом засовывают зонд, который проходит всю толстую кишку и доходит до тонкого кишечника. А толстый кишечник в плане нифига не прямой. Там два поворота примерно на 100 градусов. Зонду надо их преодолевать. Так что боль будет довольно сильная. У некоторых она терпимая. Как у меня была. А у некоторых нестерпимая.
Делала с седацией, выспалась шикарно за время процедуры
Делал 2 месяца назад в обычной поликлинике без наркоза. Было неприятно 1 раз. Все остальное время минут 15 разговаривал с медсестрой. После процедуры без проблем пошел домой своим ходом. Ничего не болело. 30 лет, худой, делал впервые. Перед процедурой за 1 час выпил 1 таб Кеторола по рекомендации врача-колоноскописта, но не думаю что она особо решала.
Вы так описываете, как будто вам будут давать серьезный общий наркоз при колоноскопии. Обычно дают пропофол - это легкий прекрасный современный препарат для кратковременной седации, 20 минут сна, проснетесь и пойдете домой как огурец. Колоноскопия очень неприятная процедура, а если человек высокий и худой - вдвойне неприятная. Не столько больно, сколько противно. С родами, конечно, сравнивать нельзя, я только не пойму, зачем себя мучить лишний раз.
Я только пришла с колоноскопии. Я не выдержала, орала и меня трясло очень сильно, на половине исследования потребовала прекратить, так и не вывезла до конца. Я кстати, занималась аналом, не сравнить с колоноскопией и близко!!!! Рекомендую с наркозом! Мой рост170, вес 57 кг
Забыла сказать, перед мне сделали укол кеторанола или кеторала, и все равно невывоз
Я только пришла с колоноскопии. Я не выдержала, орала и меня трясло очень сильно, на половине исследования потребовала прекратить, так и не вывезла до конца. Я кстати, занималась аналом, не сравнить с колоноскопией и близко!!!! Рекомендую с наркозом! Мой рост170, вес 57 кг
Конечно это жесть ! Зачем себя мучать ! Наркоз всего то 5 минут
Я делала колоноскопию в команде у доктора М. В. Абрицовой, делала под наркозом ибо так и не решилась вживую. Было вообще не больно, не во время, не после. Очень советую, просто найдите хорошего специалиста и не бойтесь)
Рожать было не больно , удаляли ретенированные восьмерки в два захода , по две штуки (сломав челюсти 😂) без наркоза (отказалась от него) но именно колоноскопию «на живую» не смогла вытерпеть , через два дня делали уже под наркозом . Но честно : индивидуально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос был задан 3 года назад. Но я отвечу, может пригодится кому- то. Я ужасная трусиха, хоть и родила троих детей. Давно мучилась с болью
в кишечнике, но боялась делать колоноскопию. Напридумывала себе кучу диагнозов, вплоть до рака. И саму процедуру боялась, и диагноза боялась. Но вот решилась на колоноскопию без наркоза. Врач сказала, что с моей комплекцией не должно быть больно. И действительно, больно не было. Немного неприятно из- за воздуха. Я расслабилась, дышала, как врач говорила. Процедура длилась 15 минут. Врач на экране всё показала и объяснила. Поталогии не нашли. А я годами боялась и накручивала себя. Не бойтесь! Идите проверяйтесь. Всё терпимо. Рожать, конечно же, больнее и дольше. Рожают часами, а колоноскопию делают за несколько минут. Да всё это терпимо. И рожать надо, и делать необходимые медицинские обследования. Всё можно вытерпеть. Будьте здоровы!