Гость
Статьи
Ортодонт

Ортодонт

У меня неправильный прикус, челюсть задвинута назад, и еще смещена влево. Была у ортодонта, несколько минут он рассматривал снимки, сказал что челюсть вперед выдвинуть не получится, ассиметрию убрать не получится. У меня не такой уж и запущенный случай, как думаете, сходить ли на прием к другому ортодонту? Я бы сходила в разные клиники и до этого, но сейчас консультации недешевые.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

У меня была верхняя челюсть впереди нижней, ортодонт в столице (другая страна) поставил пластину, которая сужает верхнюю челюсть и выдвигает вперед нижнюю, при еде нужно снимать, зубы расходятся обратно и так по кругу. Кпд 0.
Другой ортодонт сразу выписал брекеты, задвинули назад верхнюю и спустя 1.5 года после снятия все шикарно

Тут не угадаешь. Некоторым толлко челюстная хирургия может помочь. Ходите дальше по врачам, если есть возможность, пока не услышите заветное "получится". Перед оплатой внимательно прочтите договор. Если результат не будет достигнут, вернёте деньги.

Гость

Конечно сходить, и не к одному

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как минимум я бы посетила 4-5ортодонтов, чтобы выбрать одного нормального. Вопрос не пустяковый, возможно вам все правильно сказали. Я в свое время когда искала ортодонта обошла 5 разных, и только одна мне сказала что в моем случае нужно сначала сделать одно у челюстно-лицевого, потом другое и только потом брекеты, все это выходило в круглую сумму и остальные ортодонты рисовали более красивую картину- типа 2 года в брекетах в моем случае и все шикарно. Естественно я поверила большинству, а там решила что развод на деньги. По итогу ошиблась- хожу в брекетах уже 4 лет, из-за них у меня появились проблемы с ВНЧ, которых до брекетов вообще не было, рот криво открывается, слезы наворачиваются... Мало кто из ортодонтов честно говорит о возможных последствиях брекетов.

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем