Если я решусь обратиться в частную клинику, а не в психиатрическую больницу, к психотерапевту, поставят ли меня на все? Где будет запись о моих помещениях врача и состоянии психического здоровья? Как в теории это может повлиять на работу и на будущий переезд? Кто о посещении врача будет знать, кроме меня, и самого врача? А если я обращусь к врачу не местному, а через интернет, то как тогда будет? По сути, те же вопросы...
Все узнают. В том числе мы.
Если к платному никто а если к бесплатному то любой у кого есть доступ к вашей медкарте тк все врачи и анализы вносятся в мёд карту онлайн ее можно посмотреть через мос ру, но обращаться к ним не советую сразу к психиатру проще. Психо терапевты и психологи только выговорится
Все.
На одну зарплату врачу не прожить)).
Доплачивай за тайну)))
для того частно и принимают, что на учёт не ставят.
А вообще учёт учёту рознь, общественно опасных сам бог велел на учёт ставить, а с аффективными расстройствами на фиг кому нужны, учитывать их ещё по-серьёзному. Таких учитывают скорее для проформы.
Есть обывательское представление, что частный врач лучше как специалист, но, увы, далеко не всегда это так
Психотерапевт и психиатр - это не одно и тоже. Психиатр - врач, психотерапевт - это просто поговорить.
для того частно и принимают, что на учёт не ставят.
А вообще учёт учёту рознь, общественно опасных сам бог велел на учёт ставить, а с аффективными расстройствами на фиг кому нужны, учитывать их ещё по-серьёзному. Таких учитывают скорее для проформы.
Есть обывательское представление, что частный врач лучше как специалист, но, увы, далеко не всегда это так
психотерапевт на учет не ставит, он не врачи.
Никто ничего не узнает,вам выпишут рецепт адов там имеются все данные имя фамилия и прописка
Если у вас невроз или депрессия без суицидального поведения то вас и в пнд не поставит никто на учет, если всех невротиков на учет ставить база пнд рухнет 😂
Я ходила к частному, запись в карте сделали по типу "бессонница на фоне переутомления", хотя на самом деле был невроз с па, карта в частной клинике осталась, никто не узнал, ни на какой учет никто не поставил, на жизнь никак ее отразилось. Права в наличии, кредит в банке дают итд итп
Терпию уже проходила в частном порядке по договоренности с врачом (так дешевле чем через клинику), там без карты вообще, сессия - деньги в руки.
Через интернет это тоже сессии в частном порядке, никак не оформляется, только препараты вам онлайн назначить не смогут, если они нужны
Расскажу вам историю, реальную из жизни. Есть одна дальняя знакомая, у ее снохи случилась послеродовая депрессия, девченке нужна была помощь, но ее запугали, типа узнают люди, на учете поставят, в дурку закроют, права отберут и пр глупые стереотипы, в итоге она сама хотела выйти из депры и как финал суицид, двое малюток -погодок сироты и кому хорошо в итоге? Не нужно бояться обратиться за психологической помощью, в цивилизованных странах к психологам ходят как к дантисту и никто не стесняется, тк ничего стыдного нет в этом.
Если к платному никто а если к бесплатному то любой у кого есть доступ к вашей медкарте тк все врачи и анализы вносятся в мёд карту онлайн ее можно посмотреть через мос ру, но обращаться к ним не советую сразу к психиатру проще. Психо терапевты и психологи только выговорится
Психотерапевт это врач. Причем базово это и есть психиатр, только имеющий еще длительно сертификат по психотерапии
Психолог, да, только поболтать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если обратитесь в гос.ПНД, то на учёт могут и не поставить, а вот факт обращения зафиксируют, и тогда, что бы получить справку от психиатра (например для прохождения предварительного и периодического медицинского осмотра для работы на крайнем севере или в опасных производственных факторах , или для прохождения шоферской или оружейной комиссии) вам потребуется потанцевать с бубном и переволноваться у кабинета на приём к психиатру, а перед этим ещё пройти ЭЭГ и приложить результат. Выдавать вам справку о пригодности к работе/вождению машины/владения оружием или отказать - будет судить психиатр в зависимости от серьёзности поставленного вам диагноза при обращении. Если можно справиться без гос.ПНД с помощью частных клиник - советую не обращаться в ПНД.