Прокатилась из Тамбова в Москву на блаблакар, попала в аварию где многие погибли , я же стала инвалидом 1 группы в 23 года. Нахожусь в Молдавии , на родине , работать не могу вся сломанная , мать болеет , отец погиб , ну и брат школьник . Ситуация хуже некуда , стала уродом из-за своей спешки . Жить не хочу . Пошёл второй год с момента дтп , чудом выжила но вот зачем , не знаю ... даже не знаю зачем пишу сюда ... может просто за добрым словом , хотя и оно мне уже не поможет
со временем по любому будете себя лучше чувствовать, даже если особо лечиться не станете
Увы нет ответа на ваши вопросы... По роду деятельности часто пересекаюсь с организациями инвалидов. Есть конечно там несколько людей позитивных и вроде как нашедших себя, по крайней мере на публике выглядящих не депрессивно. Но 99% инвалидов ничего не хотят в жизни, безвольны, пьют, горюют и не приримают участие даже в той активности что для них организуется
Зайка, найди смысл жизни. Есть инвалид Прутов Григорий, он женился, родился сын. Живут непросто, но стараются в любви. У него по сути, одна голова и чуток пальцы рук работают, а тело сложилось пополам от заболевания. Может это тебя воодушевит.
Переосмысли свою жизнь, найди увлечение. В каком ты сейчас состоянии?
Сейчас намного проще чем было еще каких-то лет 20 назад, тем более раньше.
Есть инет - в нем ты можешь найти все, от общения, дружбы любви до работы образования самореализации и хобби. Не грусти.
Обязательно занять себя, чем угодно. Удалённая работ может в интернете, если возможно, хобби какие-то. К психологу ходите? Или к психотерапевту? Обязательно походите, если нет! Если у вас депрессия, то это не шутки и не надо запускать! Антидепрессанты боятся не надо, они сейчас довольно безопасные, главное грамотную схему приёма,чтобы врач дал. Антидепрессанты +психотерапия раз в неделю и через пару лет жить захочется радостно и весело :) ну, это если вы сами не справляетесь
А то что не справляетесь, это нормально, ситуация тяжёлая,не кормите себя ни за что. Это все равно не изменит того, что произошло, но зато ваше моральное состояние усугубит!
Все проходит, и это пройдёт - как говорят. Вы сильная. Вы сможете!
Используйте волшебную мантру "Продолжение следует" И пытайтесь доступными вам радостями наполнять каждый день
Обязательно занять себя, чем угодно. Удалённая работ может в интернете, если возможно, хобби какие-то. К психологу ходите? Или к психотерапевту? Обязательно походите, если нет! Если у вас депрессия, то это не шутки и не надо запускать! Антидепрессанты боятся не надо, они сейчас довольно безопасные, главное грамотную схему приёма,чтобы врач дал. Антидепрессанты +психотерапия раз в неделю и через пару лет жить захочется радостно и весело :) ну, это если вы сами не справляетесь
А то что не справляетесь, это нормально, ситуация тяжёлая,не кормите себя ни за что. Это все равно не изменит того, что произошло, но зато ваше моральное состояние усугубит!
Не корите *. Опечатка. :)
Очень вам сочувствую. Представляю, как вам тяжело!
Желаю вам здоровья и силы!!!
Думаю, вам следует пообщаться с людьми, которых так же коснулась подобная трагедия, узнать опыт их переживаний.
Я верю, что у вас все обязательно станет лучше!!!
ВКонтакте есть группа "Инвалиды Интеграция". Вступайте в неё, общайтесь с людьми в такой же ситуации.
Зайка, найди смысл жизни. Есть инвалид Прутов Григорий, он женился, родился сын. Живут непросто, но стараются в любви. У него по сути, одна голова и чуток пальцы рук работают, а тело сложилось пополам от заболевания. Может это тебя воодушевит.
Переосмысли свою жизнь, найди увлечение. В каком ты сейчас состоянии?
Перенесла трепанацию черепа, остеосинтез таза , так как раздробило всю . Врачи говорили не смогу двигаться , спустя полгода сесть смогла , сейчас понемногу хожу , по квартире , но ноет все тело что выть хочется . Самое страшное что у меня была амнезия , а сейчас я вспоминаю часто моменты когда умирали люди и как ломало мои кости и я пыталась столкнуть с себя человека ... это ужас ... меня просто эти мысли разъедают всю , я чувствую себя никчемной , ещё смотря на то как мать моя болеет ... а больше никого и нет ... эти мысли ... я не могу объяснить
Самое страшное то что я в Молдавии и вместо поддержки наши врачи за все берут деньги но ничего толком не делают , просто пишут от балды ! Мне выписали Грандаксин от которого я чуть не померла , но во второй приём он выписал мне так же его ... знать бы ещё что попить
Если ходите,то все не так печально,восстановитесь
Перенесла трепанацию черепа, остеосинтез таза , так как раздробило всю . Врачи говорили не смогу двигаться , спустя полгода сесть смогла , сейчас понемногу хожу , по квартире , но ноет все тело что выть хочется . Самое страшное что у меня была амнезия , а сейчас я вспоминаю часто моменты когда умирали люди и как ломало мои кости и я пыталась столкнуть с себя человека ... это ужас ... меня просто эти мысли разъедают всю , я чувствую себя никчемной , ещё смотря на то как мать моя болеет ... а больше никого и нет ... эти мысли ... я не могу объяснить
Ужасно. Но, видимо, позвоночник цел, раз сидишь и ходишь. Это хорошо. Все будет постепенно приходить в норму. Почитай инфу, какие лекарства и витамины тебе пропить. Все, что нужно для костей.
Еще вари холодец, он очень полезен для сустав и костей. Занимайся здоровьем. Считай, что заново родилась. Поэтому все, как в первый раз. Но, в общем-то, жива-цела и то хорошо. Реалибитацию пройди.
Если кальций назначают, бери в уколах, он лучше усваивается.
С целью ускорения регенерации костных тканей и улучшения трофики широко применяют физиотерапевтические методы лечения. Используют следующие процедуры:
магнитотерапия;
парафино-озокеритовые аппликации;
электрофорез с лидокаином и хлоридом кальция.
Бери процедуры электрофареза хоть в пол-ке, со временем еще массаж.
Не думай о плохом, забудь что было. Поставь себе цель - восстановиться. Загружай себя инфой, ищи форумы, где люди делятся опытом. Потихоньку придешь в норму. Хорошо, что не лежачая, это было бы хуже. Не выйти, ни сесть. А так, восстановишься. Молись.
Будешь двигаться - тело натренируется. Занимайся. Не ленись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочка, слишком мало прошло времени для восстановления. Ты обязательно восстановишься! У меня родственник после жутчайшей аварии в советское время (а тогда медицина была не так развита) смог восстановиться, пойти работать и завести семью. Надо не останавливаться на достигнутом, ходить, через боль и слёзы. Есть специальные упражнения, наверное, Тебе о них известно. Надо всё делать. В России через соцзащиту таких людей периодически направляют на реабилитацию в санатории бесплатно (коллега сломала шейку бедра, ездит по санаториям и ей действительно намного лучше стало), не знаю, как в Молдове, но в любом случае должны быть какие-то программы реабилитации, пусть в районной поликлинике. Надо у терапевта участкового спросить про физиопроцедуры и возможности медицинской реабилитации. Хоть как-то, но надо искать способы подлечиться, не бояться спрашивать, посмотреть в интернете, на что имеешь право.
Вернуться к жизни - это реально, не отчаивайся, ищи выходы, их не может не быть.