Всем доброго времени суток. Я очень люблю шоколад. Но мне нельзя есть обычные плитки (инсулинорезистентность). На каллории все равно,тк нет проблем с весом. Нужно чтобы гликемический индекс и нагрузка были нормальными. И шоколад был вкусный, например Бабаевский гадость редкостная.
Из опробованных мной:
1)Роял Форрест сойдёт, но слишком травянистый вкус кэроба.
2)Ниламбари безумно вкусно, но производитель убрал надпись "ги 35", что изначально выглядело сомнительно, тк в составе нектар кокосовых соцветий, а я так понимаю это кокосовый сахар.
3)О12 вкусный на сахзамах, не знаю вредно или нет.
4)украли сахар, съела случайно, каллорий меньше, но ги выше чем у обычного сахара, слишком приторно.
5)победа вкусная, но что-то дёшево для качественного шоколада
6) эко ботаника ничего, но не уверена в качестве
7) приморский кондитер темный с морской солью, очень вкусный, но почему то по углеводам на 100г не отличается от молочный.
Порекомендуйте шоколадки, пожалуйста, в пп отделах только Роял Форрест и Ниламбари, в диабетических отделах победа и эко ботаника. В обычных отделах выбор слишком большой, теряю голову и не знаю что искать и беру соленый приморский кондитер.
мне нравится Дав)
Как по мне, самый натуралтный и полезный это темный шоколад. Ну или смотрите по составу, чтобы в основном было какао и никаких ешек.
Сделайте сами. 3 ингредиента: какао тертое, какао масло и сироп агавы. Всё.
я видела в большом супермаркете маленький отдел для диабетиков, там шоколадка "Победа" стоит 100р, она русская обычная, (с сахаром стоит 60 руб) зачем завышают цены и выбора совсем нет, давно пора заменить сахар в шоколадках, заменители не вредные как многие думают, они даже полезные для организма и 0 калорий. Почему не распространены разные продукты без сахара? колу теперь делают с солью в составе, она тоже не полезна, соль тоже вредная.
я видела в большом супермаркете маленький отдел для диабетиков, там шоколадка "Победа" стоит 100р, она русская обычная, (с сахаром стоит 60 руб) зачем завышают цены и выбора совсем нет, давно пора заменить сахар в шоколадках, заменители не вредные как многие думают, они даже полезные для организма и 0 калорий. Почему не распространены разные продукты без сахара? колу теперь делают с солью в составе, она тоже не полезна, соль тоже вредная.
Продуктов на заменителях сахара целая куча
Как по мне, самый натуралтный и полезный это темный шоколад. Ну или смотрите по составу, чтобы в основном было какао и никаких ешек.
я купила новый Альпен голд темный, но не полез в меня, потому что не вкусный, я могу есть только что-то вкусное, только молочные иногда, классно если бы были без сахара.
может раньше было, но я же говорю, в аптеке нет, только в большом супермаркете есть маленький отдельчик и там 1 шоколадка по дорогой цене, что в ней особенного ну и что что она без сахара, то что для диеты дороже в 2р, обезжиренный творог например дороже жирного, а раньше был обезжиренный самый дешевый, а 9 % самый дорогой, сейчас магазины решили, что диета -это для богатых, колу сделали с солью, вредители, нет больше нормальной газировки.
я видела в большом супермаркете маленький отдел для диабетиков, там шоколадка "Победа" стоит 100р, она русская обычная, (с сахаром стоит 60 руб) зачем завышают цены и выбора совсем нет, давно пора заменить сахар в шоколадках, заменители не вредные как многие думают, они даже полезные для организма и 0 калорий. Почему не распространены разные продукты без сахара? колу теперь делают с солью в составе, она тоже не полезна, соль тоже вредная.
Победу знаю, в теме написала какие шоколадки знаю. Вот ищу еще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!